Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Заначки от мужа нужно скрывать до последнего

Комменты к предыдущему моему посту, про покупку квартиры для дочери тайком от мужа, навели меня на мысль, о которой я давно думаю, но пока для себя не сформулировала.

И эта мысль кратко - в заголовке поста.

Фууу, как некрасиво, напишут многие еще раз. Общий семейный бюджет, партнерство, никаких тайн, все общее. И эти женщины тоже будут правы! Ровно до того момента, пока не припрет: пока, например, муж не уйдет к молодой и красивой, оставив с детьми и алиментами с фиктивной зарплаты. Или пока не умрет, оставив (ВНЕЗАПНО!) огромные долги, которые всплывут только после его смерти (так было однажды у моей родственницы, которая только у гроба мужа обнаружила, что он жил на две семьи и даже умудрился второй семье купить квартиру, взяв кредит, который жене не удалось опротестовать даже через суд).

Так вот, заначка должна быть. И это не криминал! Законом это никак не запрещается, кстати, как и делать подарки родственникам из собственных средств - например, своей маме. С каждой зарплаты маленький подарочек в размере 10% зарплаты, а что, это не запрещено законом и не подлежит разделу после развода. Ах муж не давал согласие на такие подарочки? Извинити, это законом уже никак не регламентируется. Иначе не было бы СТОЛЬКО случаев, когда мужья вдруг внезапне покупают квартиры своим мамам на их имя, на денежки, выкроенные из скромного семейного бюджета. И никак, повторяю, никак это не нарушает наше законодательство.

А как же совесть, спросите вы?

Ну, совесть дело такое, неподсудное, как и ее отсутствие. Та же самая совесть не мешает мужьям уходить из семей, навсегда забывая общих некогда любимых детей, отделываясь копеечными алиментами, которые еще поди выбей. И что-то я не наблюдала тысяч комментов под постами о таких мужьях. А про женщину, которая никак не ущемляя семьи сумела выкроить немного деньжат для дочки от предыдущего брака, чтобы обеспечить ее семьей - ах ужас  ОНА ОБМАНЩИЦА и всякое другое страшное осуждение. Ну-ну. Вам не кажется, что это двойные стандарты?

А, я про заначки.

Дорогие женщины! И девушки. И тетеньки. Если у вас есть заначка - умоляю, молчите о ней до последнего. Никогда не признавайтесь мужьям в ее наличии! Держите все в тайне. Особенно такие покупки, которые могут ущемить нежное, хрупкое и ранимое мужское самолюбие добытчика мамонта. И да, я считаю, что муж не должен знать размеров зарплаты жены. Может, по ее доброй воле, но не должен. Она не обязана ему докладывать! Как и муж не обязан. Вкладывают в семью - и молодцы, и отлично, если вкладывают хотя бы примерно половину за вычетом той суммы, которую жена могла бы заработать, если бы не висело на ней все домашнее хозяйство, дети, кружки, уроки, больничные и тд. Ну то есть надо прикинуть, сколько бы пришлось за это платить няне - и смело считать свой вклад работой по дому именно вкладом в семейный бюджет. Чем скорее женщина начнет ценить свой труд и перестанет стесняться предъявлять за него ценник - тем реже мужья будут говорить "сидишь на моей шее", "я полностью вас обеспечиваю" и "сидишь отдыхаешь дома с ребенком". А уж если женщина зарабатывает больше мужа - нууууу, я бы сказала, что об этом тоже распространяться не стоит. Из личного опыта.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
516
Реалистка, 2 ребенка
Ну как всегда, да будет
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
махач
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
не, какой махач... у автора пушка есть... это аргумент!
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
А то! Кто то вон сегодня спецом зарегился, чтоб комментировать! В такой то теме, как мимо пройти?
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Если изначально рассматривать мужа как козла, который много жрет, живет на две семьи и в старости сбежит к молодухе, оставив жену в кредитах , то конечно надо крысить заначки.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вы знаете, я заметила, что многие на форуме именно так и рассматривают мужей.
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Увы да.
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
И я заметила. И не пойму, почему они с такими живут. Выбора что ли не было, и приличные мужики не позарились на таких "чудесных" женщин? Но замушшш и рожать надо, вот и прилипли к своим жрущим скотинам. Или все же там все сказанное надо делить надвое, и мужья у них не такие козлы?
СсылкаПожаловаться
Maria Heinz
И не без оснований.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
"крысить" явление сложное. есть случаи, когда откладывание денег явно негативно:
1) зависит от доходов. если доходы впритык, то из чего заначки делать? фактически красть из маленького бюджета.
2) если нет своих денег, а откладываешь то, что выкраиваешь из дохода мужа, да еще и в тайне от него. -тоже ничего хорошего.
а вот наличие собственных свободных заработанных денег никому еще не повредило.
и, если подумать, доверие -доверием, но право распоряжаться чужим заработком на том основании, что " мы женаты" у меня симпатии не вызывает в обе стороны.
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Если копнуть глубже, то крупные расходы нужно обсуждать вместе
также хорошо иметь понимание, что останется каждому после теоритического развода
В предпоследней теме нашей любимой Карповой отлично показано, как крысятничество жены привело к разводу. Вместо того , чтобы сесть и обсудить с мужем изначально покупку квартиры для дочери по пунктам, все держалось в глубокой тайне от него до последнего. Я бы тоже обиделась, если бы меня поставили в известность последней.
Ведь это так просто. Дорогой, бабушка дает деньги на квартиру. Дорогой не хватает столько то, я доложу. свои.
Дорогой девочка выросла и нам всем тесно в двушке. Дорогой, а нашу двушку мы оставим сыну, а можно пробовать ему тоже накопить на однушку
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Здесь очень популярно мнение "деньги мужа - мои деньги, мои деньги - мои деньги";)) Вот интересно, если в обратную сторону это вывернуть, понравится ли это женам?))
СсылкаПожаловаться
Клара
В жизни популярно другое мнение: муж работает или просто больше получает- всё ВСЁ его, а жена что? Ничего не делала, с детьми сидела.
СсылкаПожаловаться
Виви
У нас официально моя зп это моя.. По факту, так же трачу на семейные нужды. На НГ была хорошая премия, закинула 100 тар на ипотеку. И у нас всегда так было, был перил я больше получала, оплатила мужу 2 высшее. Но при этом, если я решу не тратить деньги - мне слова не скажет.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Ну что вы, это же девочки! Им все можно!
СсылкаПожаловаться
Юлия Шемякина
А что плохого в этом мнении, если мужа устраивает? Или должна быть единая модель для всех?
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Абсолютно ничего плохого)) Устраивает и ладно. Смысл моего коммента именно во втором предложении))
СсылкаПожаловаться
Юлия Шемякина
Смотря какая жена, очевидно же) альфонсы же существуют))
СсылкаПожаловаться
Людмила1986
Это точно))) вот мерзкое явление, если честно.
СсылкаПожаловаться
Юлия Шемякина
А мне всё равно, лишь бы всех участников устраивало. Пусть хоть жена мужа полностью содержит, а он на диване лежит, хоть наоборот. Почему бы и нет.
СсылкаПожаловаться
Kaun
Дети выросли,работают,а жена с мужа требует всю зарплату. Это ли не хамство?
СсылкаПожаловаться
Mila
Я к Вам... Крысить нехорошо и мнение Ваше у меня вызывает симпатию, сама осталась при разводе ни с чем, хотя зарабатывала больше мужа бывшего, но заначки были все в семью, а крысить не научилась...
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Вот я знаю минимум двух женщин, которые не делали заначку, жили с партнером и во всем доверяли. Обе вылетели из домов и пошли домработницами работать ибо не работали ни дня. Мужья их берегли и не давали работать. После такого задумаешься.
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Заначки хватит на месяц -полтора . Дальше что?
Не возможно накопить заначку на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
заначка заначке рознь, полтора месяца - это не заначка
в моем понимании заначка на жизнь от 6 месяцев, чтобы можно было бы решить вопросы с жильем (даже временным), работой и т.д
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru