Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2013, 11:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

замуж за иностранца

Допустим, есть у вас мечта. Замуж – только за иностранца. Ну мало ли, какие мечты у людей бывают. :) Или, допустим, все проще и мужчина вашей мечты просто имеет подданство другого государства. Такое же бывает, правда? У нас в офисе, например, таких счастливиц со спутником жизни-иностранцем аж 10%.

Не будем сейчас о всяких там психологических и этнокультурных особенностях таких браков, хотя если хотите – без разжигания всякого там нехорошего милости прошу в камменты. Я о банальном, юридическом.

Если вы собираете замуж за иностранца, то вы знаете, какие препоны вам предстоит пройти, чтобы заключить брак? Нет?

Тогда попробуйте узнать, как и где ваш суженый должен получать справку об отсутствии действительного брака. Если вдруг суженый ранее уже был в браке, а потом развелся, то потребуются еще документы о разводе. В России, кстати, нужно не просто свидетельство о разводе, но еще и отметка в паспорте.

Очень весело, когда человек прописан где-то в удаленных субъектах федерации, а где-нибудь в Москве или Питере у него была временная регистрация и брак расторгался именно там. За отметкой придется, скорее всего, лететь с любимый городок N. *Nского уезда. Если вдруг паспорт выдавали в городах-мегаполисах, восторг локальной УФМС будет безграничен.

А если он вдруг из какой-нибудь экзотической страны, где государственные и прочие структуры почему-то имеют наглость не выдавать документы на русском языке, и у России нет с такими государствами конвенции о взаимном признании документов, оказании правовой помощи по гражданским, уголовным и административным делам, то документ должен еще иметь апостиль или консульскую легализацию.

Да, кстати, в теории брак может заключить консул, но я лично знаю парочку казахстанцев, которая пыталась несколько месяцев зарегистрировать свой брак в консульском учреждении Казахстана в ОАЭ, иначе, как матерно, они систему не именуют, потому что в итоге они вернулись в Казахстан, расписались здесь и улетели обратно. МИД на страже интересов граждан, да-да.

О, а вот еще чудесное, по международному праву браки могут совершать капитаны морских судов. У меня деверь – сертифицированный шкипер. Я как-то в шутку спросила у него, а может ли он помочь страждущим соединиться в законном браке. Оказалось, это все сказки, потому что бедолажкам, которые на лодке под его управлением захотят соединиться, так сказать, узами, придется потом мучиться с признанием брака, т.к. шкипер – россиянин, яхта, допустим, греческая, и фиг что хорошее выйдет с бумажкой, которую он от руки напишет и бортовой журнал – почти фантик на практике. Короче, шкиперы могут повести себя так же, как ведет себя дипломатическая и консульская служба Казахстана. :)

Я это к чему написала… А к тому, что на заключении брака история не заканчивается. :) Вы же не думали, что все будет как в сказке, и бюрократия позволит просто так жить долго и счастливо, да? :)

Захотите вы сделать своему суженому вид на жительство. Если что, во многих странах это – прямая законодательством установленная необходимость. Если супруг ваш – иностранец, и тусуется часто в районе вашего семейного ложа, то есть риск, что раз в вашем государстве он пребывает более 180 дней в году, то у него возникает налоговое резидентство, он подотчетен вашей налоговой, а еще у него центр жизненных интересов (т.е. семья) находятся там, где зарегистрированы вы. То есть паспорт свой он может благополучно сохранить, а вот ВНЖ сделать должОн. А получение ВНЖ – это тот еще геморрой, даже если речь идет о таких близких друг другу странах, как Казахстан и Россия.

В этой темке можно в целом потрындеть о прелестях международных браков, а тех, кто разбирается в вопросе отказа от постоянной регистрации в РФ, очень прошу заглянуть ко мне в предыдущую темку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Меня и тут-то замуж не затянуть, а уж с иностранцем...)))
хотя я встречалась с шотландцем, разговоры о садьбе были, но мне это абсолютно не нужно, дело не в юридических сложностях, а в разнице менталитетов.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Понимаю ))) Но порой любовь отчаянно зла )
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
да наверно)))) пока такая любовь мне не встретилась))))
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Главное, чтобы любовь встретилась, а какое у нее гражданство - уже не столь принципиально )
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Kianty, 20 мая 2013 года в 11:45
Меня и тут-то замуж не затянуть, а уж с иностранцем...)))
хотя я встречалась с шотландцем, разговоры о садьбе были, но мне это абсолютно не нужно, дело не в юридических сложностях, а в разнице менталитетов.
А бывает так, что человек - подданый другой страны, а по происхождению оба из одного города.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Да, и такое бывает )
Пожаловаться
Ада
а мне бы иностранца.....:Dмолодая,глупая)
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
мне честно было сложно
во-первых этот бесконечный английский)))
везде, даже в постели))
во -вторых ни фильмов, ни анекдотов, ни песен русских он не понимает)))
короч мрак)))
есть плюсы, но и минусов полно)))
Пожаловаться
Ада
Где ж вы его взяли?))
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
на Мальдивах)))) ездила в рекламник, по работе, он был директором принимающей английской компании)))
Пожаловаться
Ада
надо ехать за мужем:D
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
наверно))) с другой стороны никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь)))
я Вам желаю удачи!
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
можно и в инете познакомиться... и даже замуж выйти... главное, чтобы потом не всплыли какие-нить "скелеты в шкафу"... :(
Пожаловаться
Ада
вообще никакне воспринимала знакомства в интернете.особенно из разных городов.не внушают они мне доверия
Пожаловаться
XX
О, как! :)Давно не была, зашла на сайт.... и сразу попала в свою тему....:)
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Так и я за полгода первый раз вышла. И дома накипело, и на работе ))) Чертовщина с этими инострами ))))
Пожаловаться
XX
Так, Вы, как? Вступать в брак планируете? (У меня супруг - Грек, если что...)
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Я уже, за россиянином, ВНЖ думаем делать. И по работе такой же вопрос стоит.
Пожаловаться
XX
Ясно. :)
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
и у меня грек! я литовка, с документами здесь ужассссс!
Пожаловаться
Ла Шатрик
Мне с моим паспортом гражданки Латвии в России конечно проблематично находится,отмечаться,виза и прочие прелести,но в Европе красота))) ничего не надо,приехал и живи)) и вид на жительство тоже не надо тут)));)
:up:
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Россиянам и казахстанцам ВНЖ в Латвии нужен ) Мы узнавали ). Гражданству ЕС немножко завидую ))))
Пожаловаться
Ла Шатрик
я потом уже прочитала что вы между Россией и Казахстаном)) я то наивная подумала про Европу))) да в этом плане нам с таким паспортом здорово)) я зухе почти 4 года во Франции и без проблем. А мама-гражданка России, прилетает к нам в гости. Делаем ей шенген на год,покупаем билет и прилетает. Самое прикольное Румынам,( тоже страна ЕС,) но гражданам нужен" карт се жур" вид на жительство для жизни во Франции)):D
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
О, Шенген - это отдельная тема. Мужу всегда делают мульти и надолго, нам с сыном - только строго по въезду-выезду )))

Надеюсь, кто-нибудь заглянет сюда: http://deti.mail.ru/forum/juridicheskaja...
Пожаловаться
Ла Шатрик
маме всегда делали на год визу,в этом году сделали на 2 года. Но ей по-легче в том плане,что есть родственики ( мама ее когда была жива и дочери,я и моя сестра в Латвии) на основе этого дается не одноразовая виза, а многократная)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас