Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2014, 11:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Замутка с уткой)))

Дорогие форумчане, я к вам за советом... Завелись в моем холодильнике утиные "запчасти"- - Хрудь и ноги... Лежат там покоя мне не дают- хочется что-нибудь вкусное из них приготовить, а чего- не знаю. Сама никогда утку не готовила. Полезла я в гугл- там все в основном с целой уткой, или с фруктами (а мой вреднючий супружник так не ест)... Подскажите пожалуйста, люди добрые, чего б такого вкусненького замутить:) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я мариную в соусе: соевый соус+мед+горчица+специи, и потушила на сковороде, немного добавив воды
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
вооот... на такое даже компоненты все есть))) А не слишком жирно получается? А то я смотрю- уточка упитанная была...
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
нет, жир весь вытапливается. Я так ножки утиные делала, обалденно вкусно
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
спасибо)))
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Не будет жирно, утка не такая уж и жирная вообще. 
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
я в таком соусе целую мариную и в духовке запекаю, только еще чуток лимонного сока добавляю - получается вкусно, думаю потушить тоже вкусно:up:
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
мы целую не съедаем, а так и запеченная вкусно. Я в таком маринаде все делаю и свинину, и курицу. и утку. И возьни мало
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
У нас семья большая и моим мужчинам такая задача под силу:D
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
еще иногда горчицу добавляю, она дает мягкость мясу и своеобразный привкус
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
попробую как-нибудь:up:, а я еще чеснок практикую
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Мои детки с удовольствием суп из утиных ножек едят))) Больше ничего не знаю(


Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Расскажите, пожалуйста, как готовите)))
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Да ничего особенного: картошка, лук, морковка, мелкая вермишель. Даже не обжариваю лук с морковкой, потому что и так жирненький супчик получается. Просто бульон такой вкусный, с особенным утиным вкусом и ароматом:up: Моим деткам очень по вкусу пришелся этот суп.:)
Пожаловаться
Ла Шатрик
недавно готовила "запчати" утки в духовке)) натерла ее смесью соли,перца,ченока. постояла часик так и в духовку ее))) туда крупно лук,картофель,морков ( крупные куски) часто открывала духовку и поливала соусом и жиром,который она выделила)) 
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
картофель и морковку сверху прямо?
Пожаловаться
Ла Шатрик
 у меня такая форма  стеклянная,я в ней готовлю ,но можно и на противене)) кладете мясо и рядом туда же картофель,морковь ( нам очнеь нравится так) можно еще кидануть шампиньонов порезаных)) все запекается,овощи тоже,))) моя свекровь еще добавляет порезанный помидор ( правда чаще когда готовит курицу) говорит получается немножко вкус другой и соус)) я один раз попробовал,да интересненько))  Я один раз утку мариновала в соусе пару часов ( кетчум,майонез и соевый соус и все,ни солить ни перчить) можете чеснок потереть туда,но на любителя))) лук кольцами и в духовку))) курица в таком соусе бесподобна)) да и шашлый тоже вкусный)) 
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
:up::up::up::up: :up:столько вкусностей уже насоветовали)) Чувствую придется мужа за второй уткой в деревню гнать:D
Пожаловаться
Ла Шатрик
я чаще курицу готовлю))) удобно и вкусно)) замариновал,а потом в духовку и быстро и дел особых нет)) только t не сильно,( я максимум на 200°)чтоб не подсохла))  мы завтра дикую утку будем готовить)) друг приедет на помощь,он в ресторане работает,будет помогать))
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
У меня муж нежно и трепетно любит утку. А я не ем ее , не нравится почему-то. Утка прекрасно сочетается с брусничным соусом, особенно ее грудка. Если у Вас ноги утиные - с яблоком сделайте. Я беру утку целую, 2 яблока на четвертушки , птицу помыть, обмазать смесью оливк. масла 2-го отжима плюс соль, поперек хруди порезать , яблоки под хрудь, и в духовку на 180-200 градусов , примерно на 40-50 минут. Ноги сделать так же, только времени займет процедура меньше и яблоки вокруг разложить. На гарнир свежие овощи и картошку мы любим. Яблоки там вообще не ощущаются по вкусу, птица сочная, руманая, не сластит совсем. 


Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Я вот тоже про яблоки сразу подумала, но муж у меня мясо с фруктами/сухофруктами/ананасами не ест:(
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Вы не демонстрируйте яблоки. Я их вообще выбрасываю, они больше как для сочности идут, не перебивая вкус птицы. Есть их не нужно. Просто на тарелку с гарниром ногу выложите и все. У меня муж тоже не жалует совсем фрукты с мясом, а вот от утки писк стоит . Надо еще гуся попробовать сготовить, я его ни разу не покупала. 
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Идея))) вот все- таки коллективный разум рулит:)
А уток/гусей у меня мама всегда готовила, а я не пробовала...а тут муж с деревни привез- надо мудрить чего-то))
Пожаловаться
Flynx
Дадада, брусничный соус это что-то к уточке. Полностью всеми конечностями поддерживаю.
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
картофель и морковку сверху прямо?


Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
куда остальная утка делась?)я  в духовке люблю, запечь с картошкой,по типу курицы
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас