Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2014, 08:15, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Замки. Красота и История.(Фототема) :-)

Всем привет!!

 Напало на меня романтическое настроение, и вспомнила я свои поездки по европейским замкам уже как почти 10 лет назад.
  На меня, любительницу истории архитектуры замки всегда производили завораживающее впечатление.
  Хочу поделиться с вами тем восторгом, который я испытывала когда ходила по средневековым замкам и рассказать и показать самые интересные и красивые замки Европы: Франции, Германии, Англии и Испании.

 Вот один из самых моих любимых:

 Замок Гогенцоллерн ( Германия)

 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Величественный замок Гогенцоллерн, горделиво возвышается на вершине
одноимённого холма, который приподнят почти на 900 метров, над долиной
реки Цоллерн. Средневековые крепостные стены и башни, в сочетании с
башнями и башенками стиля неоромантизма, придают замку своеобразную
привлекательность. Кажется, что он будто сошёл с иллюстраций детских
сказок, о королях и принцессах, ждущих своих принцев.




Нынешний замок претерпел три стадии строительства. В XIII веке он
являлся надёжной военной крепостью.
В XV столетии дом Гогенцоллеров, чтобы усилить свою безопасность,
возводит второй замок,
сыгравший немалую роль в их судьбе во время Тридцатилетней войны.
Третий замок был воздвигнут уже в XIX веке, при непосредственном участии
короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV.
В отличие от другого всемирно-известного замка Нойшванштайн, также
являющегося ярким представителем стиля неоромантизма и построенного
примерно в тот же период,
замок Гогенцоллерн, сохранил в себе элементы средневековой архитектуры,
которые гости замка могут увидеть и сегодня.
Это и капелла Святого Михаила, датируемая 1461 годом, которой по
возможности вернули её первоначальный облик, и подвалы и казематы
первого замка, открытые для публики с 2001.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
как из сказки:up::up::up:
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Внутри:

Пожаловаться
Алена мама 3D.
:up::up::up:Я бы здесь отобедала бы))) 
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
каждый раз в этих замках поражалась какие они маленькие внутри. Расчитаны на средний рост в средневековье мужчин- 165-170, женщин- 160-155см.
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
зал для встреч:
Пожаловаться
Лопиталь
к вам можно вклиниться с картинками замков?
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
можно конечно.

 Моих фоток нет, все на старых дисках уже где-то. Но все впечатления в голове.

 Делитесь своими.:)
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
 
Замок Зигмаринген.


Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок

Музей Королевских Экипажей. Очень интересный.


Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Замок Зигмаринген, бывшая главная королевская резиденция рода Гогенцоллерн-Зигмарингенов, расположен в Швабских Альпах, в земле Баден-Вюртемберг, на живописном холме в одноименном городе. Хотя история его основания уходит далеко вглубь средних веков, в нынешнем замке от средневековой крепости сохранились только башни, поскольку в 1893 году он был полностью перестроен после пожара. Сегодня в этом бывшем родовом доме Швабской ветви королевского рода Гогенцоллерн, расположено несколько интереснейших музеев, которые наряду с величественной архитектурой Шлосс Зигмарингена, привлекает к нему множество туристов.
Пожаловаться
Ядвига.
Отличная темка! Мимо этого замка я проезжала-очень красивый.А выбраться никак не получается.Муж заинтересовался одной из богатейших коллекций оружия,находящийся в нем,но вот и сегодня у меня дела,ребенка на др пригласили..когда же доберусь? Но там не только музеи интересные,но и история.В этом замке ,на рубеже веков,появлялись дорогие новые технологие.И вот владелец замка решил провести электричество-неудачно.А замок находится на горе и люди,выстроившись в колону,передавали воду из Дуная для тушения пожара.Конечно,замок сгорел.
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
 Я в нем была в 2004 году, ровно 10 лет назад. Мне кареты очень понравились и сам замок внутри.

 Вот мечтаю как ребенка в Европу повезу замки глядеть.
Пожаловаться
Ядвига.
Обидно что этот замок близко от меня-всего в паре часов езды.
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Замок Альбрехтсбург.
Очень знаменательное место. Тут было производство Майсенского фарфора.
Пожаловаться
Anna
:up::up:
Эх, столько раз проезжала мимо, была в Майсене, но ни разу в замок так и не заехала. Надо будет в следующий раз обязательно туда!
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Строительство главной достопримечательности Мейсена, замка Альбрехтсбург, началось в 1471 году, когда Саксонией правил курфюрст Эрнест, совместно со своим младшим братом Альбрехтом Смелым. Этот архитектурный шедевр, возведённый под руководством королевского мастера Арнольда из Вестфалии, стал первым замком, построенным исключительно как вельможная резиденция, для мирного проживания, а не как военная крепость. Не исключено, что Албрехтсбург, стал первым подобным замком в истории Германии. В 1485 году после так, называемого «Лейпцигского раздела» земельных владений княжеского Дома Веттинов между братьями Эрнестом и Альбрехтом, замок в Мейсене остаётся в пользу последнего. Однако сын Альбрехта герцог Георг Бородатый (прозванный так потому, что после смерти жены, совсем перестал бриться), пожив в Альбрехтсбурге, в итоге перенесёт фамильную резиденцию Альбертинской линии Веттинов в новый замок в Дрездене.



В 1710 году король Август Сильный, основал в замке первую европейскую мануфактуру по изготовлению белого фарфора. Это стало возможным благодаря изобретению сделанному в 1708 году учёными: физиком Эренфридом Вальтером фон Чирнгаузеном и алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером. Открытие «Белого золота» имело огромное научное и экономическое значение, положив конец китайской монополии на рынке изделий из фарфора. (Более подробно это событие описано в следующей статье "Альбрехтсбург- Колыбель европейского фарфора".)
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
ц вас красивые фото. 
я была по всей Шотландии, там тоже много замков, но в основном они просто так называются, на самом деле одни остатки :D
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Вот интересный ракурс:

 
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
А вот и сам фарфор, необыкновенной красоты и легкости :

 
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
вот еще:

 
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Французские замки. Сказка о прекрасных дамах и рыцарях на яву :-)
или что осталось от былой славы :
Замок Ляварден








































Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Возвышаясь над старой деревней и Луарой, величественные руины замка Ляварден позволяют бросить живой взгляд на далёкое историческое прошлое этого места, тесно связанное с историей всей Франции. Военное укрепление, действительно, было значительным местом для графов Вендом в течение всего периода средневековья. Беспрестанно укрепляемая, крепость познала множество моментов славы. Таких как в 1189 году, когда король Англии Ричард Львиное Сердце, отказался завладеть им, так отчаянно она оборонялась, или как в 1448 году, когда Карл VII отметил на его стенах перемирие с англичанами.

В 1589 года, когда Генрих Наварский стал королем Франции, он носил титул герцога Вандомского и синьора Лявардена. Это не помешало в 1590 снести этот замок: гарнизон, восставший против короля, укрывался в нём, и понадобились три недели осады, чтобы захватить крепкую цитадель. Особенно впечатляют руины, которые показывают три последовательных помещения, массивный небольшой входной замок, а также главную треугольную башню двадцати шести метров в высоту. Всё основные сооружения замка были соединены многочисленными подземными проходами.
Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Замок Азей-ле-Ридо. Очень маленький по-сравнению с остальными.

Пожаловаться
Лунная кошка, 1 ребенок
Путешествуя по Луаре или по её притокам, нельзя оставить без внимания многочисленные очаровательные и величественные замки, украшающие долину этой реки. Замок Азей-ле-Редо, уютно расположившись в тихом зелёном местечке на берегу реки Эндр, является одним из самых живописных и романтических из них. Глядя на него, сейчас трудно поверить, что в давние времена это была грозная оборонительная крепость. Но в XV веке она всё же не устояла от разрушения. Во время столетней войны, после англо-бургундского договора 1418 года, Дофин Франции – будущий король Карл VII, оставив Париж, был вынужден найти пристанище в замках Луары. Однако гарнизон Азей-ле-Ридо находился в союзе с Бургундией, и когда Дофин прибыл под его стены, он был встречен насмешками защитников крепости. Разозлённый Дофин приказал осадить замок и после его захвата повесил всех уцелевших солдат гарнизона, а окрестные деревни и сам замок были преданы огню.

Сто лет спустя, когда замок всё ещё называли «Азей-сожженный» (его первоначальное название было Азей-ле-Ридель, которое затем трансформировалось в Азей-ле-Ридо), когда его приобрёл Мартин Бертело – интндант Финансовой Палаты королей Людовика XI и Карла VIII. Несмотря на то, что столетняя война окончилась, страну продолжали потрясать разного рода чрезвычайные события, эпидемии и продолжительные войны с Италией. Однако, короли и дворянство, возвращаясь из очередной итальянской компании, были полны потрясающих впечатлений от изумительного нового итальянского искусства. Параллельно в поведении высшего французского общества на первые роли выходят индивидуализм и рьяное стремление к личному успеху. Эти два фактора оказали влияние и на изменение архитектурных пейзажей Франции, и в частности облика шато Азей-ле-Ридо. В 1515 году после смерти Мартина Бертело, его сын, будучи правителем Тура, вступил во владение замком. В 1518 году он провёл масштабные архитектурные работы, выстроив на месте старой крепости, два крупных здания, а также скупил прилегающие окрестные земли. Вскоре после этого он занял должность главы Палаты счетов, и стал одним из богатейших людей Франции.

Жиль Бертело и его супруга, были полностью увлечены стремлением построить изящный современный замок, который полностью бы соответствовал их социальному положению. Фундамент и старая башня были сохранены, чтобы сохранить свидетельства исторического прошлого Азей-ле-Ридо. Оборонительные возможности, были улучшены путём расположения площадок для тяжелой артиллерии вдоль нижней линии замка, и сооружении линий бойниц под крышей для размещения стрелков. В тоже время остальные здания замка должны были служить для торжественных приёмов королей и других важных особ.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас