Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 февраля 2013, 13:55, Досуг, Обо всём на свете

закон о курении, а может это просто выгодно?

А вам не кажется, что этот закон просто очередной способ обогащения чинушей? Ну ведь понятно, что далеко не все деньги со штрафов дойдут до казны, часть осядет в карманах слуг народа. И кто будет бдить исполнение  этого закона, полиция? Они и без него не особо справляются с текущими обязанностями, значит либо будут увеличивать их количество, либо создадут новую структуру, а за чей счёт? На что на этот раз поднимут цены?

Еще поражает  почему наше государство решило бороться с миллионами человек, а не с табачными компаниями? их же в десятки, сотни раз меньше, чем курящих людей, ведь проще ограничить производство сигарет, но видимо в нашей стране проще запретить что-либо миллионам людей, чем 10-30 компаниям, наверное так воровать проще.

А вы что думаете об этом?

Просьба не поливать грязью курильщиков, из прошлых тем я думаю уже все поняли, что курильщики это зло вселенское, травят бедных не курильщиков, в общем обойдёмся без балагана
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
Никто не будет убивать курицу,которая несет золотые яйца.
Пожаловаться
добрая бобра
надоедает, что количество яиц с этой курицы с каждым годом требуют всё больше и больше
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
Видать бооольшой пазл из яиц сложить нужно,чтобы на мнооого поколений чинушам хватило.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Да и бог с ними, с чинушами. Я вот не курю, меня за что штрафовать?
Пожаловаться
добрая бобра
так о вас и речи нет, борются с курильщиками
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Так пусть не курят. Делов-то!
Пожаловаться
Надин
:) :up:
Пожаловаться
добрая бобра
легко сказать, не все могут сделать это самостоятельно, а кто то не хочет, я сейчас рассуждаю не о том кому и что делать, а о том, как в нашей стране принимаются законы, что просто открывают очередную кормушку, вместо реальных действий
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Вас то штрафовать не будут. Но вот автор пишет  "кто будет бдить исполнение этого закона, полиция? Они и без него не особо справляются с текущими обязанностями, значит либо будут увеличивать их количество, либо создадут новую структуру, а за чей счёт?"
За Ваш за счет. За счет налогоплательщиков.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ой, вот лишь бы действительно не курили вокруг. А кто себе их штрафы заберёт, не я решаю.
Пожаловаться
Miss-X, 1 ребенок
и я не курю, мне все равно на сколько кого будут штрафовать, главное, чтоб в кафе и клубах и др общ местах не курили, пусть хоть себе в карман, хоть кому гребут, но знаю точно, что если сигареты подорожают рублей до 300, то дети в школе курить не будут и муж мой бросит))))))))))))
Пожаловаться
Z-Osya
Сообщение от Miss-X, 15 февраля 2013 года в 14:20
и я не курю, мне все равно на сколько кого будут штрафовать, главное, чтоб в кафе и клубах и др общ местах не курили, пусть хоть себе в карман, хоть кому гребут, но знаю точно, что если сигареты подорожают рублей до 300, то дети в школе курить не будут и муж мой бросит))))))))))))

Тю... было время, когда сигарет днем с огнем не сыщешь. А сыщешь- так  метражом или на развес... И не бросили же...
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Да, штрафовать менты будут. В принципе, штрафы - за курение в общественном месте. На улице не подловят, не запрещено, а на вокзале, в тамбуре, у крылечка - нельзя.
Ну и правильно сказали - златоносную курицу никто убивать не будет. "Проще" бороться с самими потребляющими. Ведь, к тому же, если тупо запретить сигареты, начнется примерно то же самое, когда ввели так называемый "сухой" закон.


Пожаловаться
добрая бобра
я не говорю о запрете, я говорю о сокращении количества производства сигарет
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
Ккрю и буду курить, мне пофиг кто там о чём мечтает:)
Пожаловаться
~~~Redkaя SterIяdь~~~
курю:D
Пожаловаться
Sol **
говорила и буду говорить. курить с умом надо. там где это никому не мешает. ограничивать вообще вплоть до исключения считаю это лишение права человека жить как ему хочется. правда есть такие экземпляры, что им хочется пожелать скорейшей смерти от сигарет. и кто хочет реально бросить - тот бросит. я не понимаю тех, кто говорит что не может.
Пожаловаться
добрая бобра
можно много чего не понимать, но ситуацию это не изменит, я говорю не о вреде курения, а о том каким образом государство пытается заработать денег
Пожаловаться
Efrema Balalaikina, 1 ребенок
Государство реально зарабатывает деньги на другом. Оборонсервис, Росагролизинг, минтранспорта... вот где деньги. А это так...
Пожаловаться
Efrema Balalaikina, 1 ребенок
Да нет. Я думаю, что просто закон реально направлен на защиту здоровья населения.


Пожаловаться
добрая бобра
каким образом? уменьшили количество сигарет? нет, может открыли доступные медицинские центр? нет, наверное появились государственные учреждения, где человек без особого достатка может позаниматься спортом? тоже нет, так в чём оно заботиться?
Пожаловаться
Efrema Balalaikina, 1 ребенок
Заботится таким образом, что во-первых, если взрослый человек не в состоянии осознать, что убивает себя сигаретами, ему это попросту запретят делать в тех местах, где он это делать привык (в общественных местах, где кроме него этим Г*вном должны дышать дети, беременный женщины и проч.). Во-вторых, сигареты сложнее будет купить подросткам, потому что продажа вне крупных ТЦ станет незаконной, и это реально будет работать, потому что купить сигареты по дороге в школу в ближайшем ларьке теперь будет нельзя 12 летним соплякам, кто хочет достанет, я знаю, но опять же большинство лишится этой возможности. В-третьих, закон ограждает некурящих людей от вредного воздействия пассивного курения (да-да, я знаю, что окружающая среда загрязнена и прочее, но вред от табачного дыма гораздо более ощутим).
И потом, с каких это пор ведение здорового образа жизни и занятие спортом стало привилегией богатых людей? У нас вот рядом с домом бассейн, и стоимость сеанса всего 150 рублей (а для школьников - 70 рублей) А это выбор уже взрослого человека, купить на 150 рублей 2 пачти сигарет и скурить их за 2 дня, или раз в 2 дня сходить в бассейн.. Да и потом, разве обязательно за спорт платить? Зимой - лыжи, летом - бег. В чем проблема? Правильно, - проблема в желании человека вести здоровый образ жизни. Дворцы спорта пустуют (да-да! я не по наслышке это знаю) не из-за высокой стоимости тренировок (как в World Class, например и прочих модных фитнес-центрах), а из-за банальной лени населения и тупой нежелания заниматься спортом.  Я могу привести кучу конкретных примеров построившихся спортивных комплексов в нескольких городах нашей необъятной Родины, где стоимость посещения спортивной секции не превышает стоимости покупок этих мерзких сигарет.
Пожаловаться
добрая бобра
в нашей стране не несколько городов, а большое количество,  а вот у меня рядом нет бассейна, а который есть(далеко правда) стоит очень даже не 150 рублей. Я не говорю о богатых людях, о говорю о среднем классе и ниже, не некоторые не могут себе и лыжи то позволить, а есть места где и снега то не слишком много, я вот например не знаю ни одного дешёвого центра, где можно позаниматься спортом, а взять в пример время школы, да, я ходила бесплатно заниматься в некоторые кружки, потом их сделали платными и у меня не было возможности платить, потом ходила в зал, с примитивными тренажерами, но и их со временем сделали платными и это для молодёжи, а о взрослых я вообще молчу
Пожаловаться
Efrema Balalaikina, 1 ребенок
Сообщение от добрая бобра, 15 февраля 2013 года в 14:27
в нашей стране не несколько городов, а большое количество,  а вот у меня рядом нет бассейна, а который есть(далеко правда) стоит очень даже не 150 рублей. Я не говорю о богатых людях, о говорю о среднем классе и ниже, не некоторые не могут себе и лыжи то позволить, а есть места где и снега то не слишком много, я вот например не знаю ни одного дешёвого центра, где можно позаниматься спортом, а взять в пример время школы, да, я ходила бесплатно заниматься в некоторые кружки, потом их сделали платными и у меня не было возможности платить, потом ходила в зал, с примитивными тренажерами, но и их со временем сделали платными и это для молодёжи, а о взрослых я вообще молч
Во-первых,  знаю, что в нашей стране много городов, и я сказала, что я могу привести конкретные примеры нескольких, где бываю и точно знаю.
Во-вторых, значит на лыжи стоимостью 3 тысячи рублей (да, да, Спортмастем в Москве) денег нет, а курить по 10-20 лет деньги есть, ну конечно.
Я считаю, что человек, который находит всегда денежку на пачку сигарет, уж может как-нибудь накопить и купить себе хотя бы скакалку и поскакать на ней дома. Это то, о чем я говорила: все лишь вопрос желания.
Пожаловаться
добрая бобра
конечно может, а государство хоть что нибудь может сделать для человека, крове воровства, запретов и отбора денег? ну хоть немного
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас