Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2012, 21:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Закон, написанный мужчинами и для мужчин...

днями присутствовала в суде с приятельницей по делу о взыскании алиментов. подруга просила по 15000 руб. на каждого из сыновей-у них с бывшим супругом двое мальчиков- 10 и 8 лет. мальчики посещают репетирора по английскому, рисование, баскетбольную школу олимпийского резерва. это все конечно деньги. бывший супруг затребовал с Лены чеки. частично она предоставила-на доп.занятия. на продукты, развлекуху, и булочки в школе конечно нет. сам не отрицает, что с октября 2010 года помог деньгами 4 раза. зато в суд пришел с адвокатом....он имеет постоянное официальное место работы. судья взыскала алименты в размере 1/6 части долей на каждого ребенка. и адвокат сказал своему клиенту: поздравляю! и тут судья, которая уже окончила оглашение решения, развернулась, и глядя в лицо адвокату сказала: а с ЧЕМ вы его поздравляете? такой закон написан мужчинами и для мужчин, и я, как суд, не в силах его изменить. это решение, хоть и законно, ущемляет интересы несовершеннолетних детей. и мне как судье, стыдно его выносить. а вам, как адвокату, должно быть стыдно поздравлять ответчика с тем, что он не помогает своим детям.

тема для обсуждения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Если человек сам не хочет помогать своим детям, то никто его не заставит ((((


Пожаловаться
Светлана
действительно, полно "человеков" не желающих помогать своим детям. ни ума, ни совести...
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
такая же история у моей подруги... мы были уврены что судья на её стороне, а решение было вынесено не в пользу подруги...
такой у нас тупой закон, что алименты выплачиваемые в твоердой сумме будут индексироваться ежегодно и не могут быть меньше прожиточного минимума, а алименты в % от зарплаты никак не пожитоному минимуму не привязаны.
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
да. и хоть убейся... и судьям отменяют решения, вынесенные в нормальной сумме, если "папочка" работает(((
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
так было и у подруги, сначала судья вынесла решение о присуждении алиментов в размере 1,5 пожиточного минимума, а мужик оспорил решение и теперь снова платит 2000 рэ.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
*прожиточного
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
самое интересное, что неважно, какой процент от зп жены (если таковая вообще имеется) идет на взращивание ребенка, 3/4 или 7/5.
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
да... именно 7/5... а этот моральный урод требует чеки...
Пожаловаться
восставшая из ада
так сколько в итоге то платить будет...
у нас на 15000 на одного можно и не работать... если не шиковать...
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
у многих и зарплата меньше 15 000-ти... а уж за 30 тысяч в месяц можно и шикануть иногда... не работая.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
тетка просто просила максмума чтобы получить хоть чуть больше минимума, но обломилась
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну может быть... "проси больше, а там как получится"...
Пожаловаться
восставшая из ада
вот и я о том же
Пожаловаться
Я за справедливость
ну да шиканешь тут, у меня зп больше 30-ти и то не знаю куда разлетается, живем фактически на зп мужа.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
можно и 100 тысяч за день спустить было бы желание. а мы жили и на меньшие деньги. и не плохо.
Пожаловаться
Это не волчанка
Я обычно всегда на стороне мам и детей, но тут получается как-то много - если на каждого по 15 000, то 30 000 с папы на детей, 30 000 - с мамы, ведь каждый родитель тратит, а не один? Выходит 60 000 в месяц только на детей - не думаю, что это столько стоит. Просто интересна смета на месяц - как можно столько потратить?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
женщина просто просила максимума, чтобы получить хотя бы 15 на двоих - это нормальная практика в таких делах
Пожаловаться
Это не волчанка
да я понимаю, просто такая стратегия и у самых мягких людей вызывает, по крайней мере, недоумение - я б мимо прошла, но как-то цифры в голове посчитались, сразу такая реакция - "ого-го запросы у дамы", лучше, наверное, честно подсчитать все расходы, выделить необходимое - тогда и муж по-другому отнесется. Хотя я, наверное, идеализирую))))
Пожаловаться
Черный Тролль Хенни
из сметы приятельница, полагаю, зашкали с одеждой, полагая каждый месяц тратить на одеждуу 10000 р. на обоих на питание - 20000 р. на обоих. это перегиб, полагаю. остальное-обосновано
Пожаловаться
Это не волчанка
тут даже дело не в ценниках (я уж не знаю, сколько стоит одежда в России, но еда, кстати, точно не дорогая, 20 000 - это, конечно, перебор), просто хорошо, когда оба родителя зарабатывают и сами решают, что нужно их детям - несмотря на развод. Возможно, при нормальном диалоге отец и сам бы выделил бОльшую сумму - не исключено, что он тоже хочет для своих детей каких-то дополнительных занятий или секций, если его доходы позволяют). А когда начинается перетягивание одеяла на себя - страдают дети.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
но ведь при нормальном диалоге не возникло бы "...сам не отрицает, что с октября 2010 года помог деньгами 4 раза..."
Пожаловаться
Это не волчанка
ну вот такая наивная - в мои 33 года в башке не укладывается, как такое может быть, чтобы родители не договорились между собой о финансировании собственного потомства. И как папа может не понимать, что за своих детей он несет ответственность, в том числе и материальную.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
папы разные бывают....
мой рассказывал, что когда они с мамой развелись (мне было 3 года) его тоже очень возмущало почему это он должен платить алименты, но ему тоже попалась где-то тетенька типа вот такой судьи, которая его пристыдила и он в итоге даже пытался помириться с мамой и вернуться в семью....
Пожаловаться
Quantum Satis
Если она все это продолжает оплачивать и после развода, то явно деньги есть. Хотя может мама из последних сил оплачивает все эти кружки. А сужья могла удовлетворить иск о твердой денежной сумме и все.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас