Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая, 17:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Заказали мы портрет на памятник.... Результат расстраивает

Девочки, поделитесь жизненным опытом. Заказали памятник для мамы. Долго выбирали фото. Фото передали художнику. Сестра вызвалась ехать принимать работу. В итоге сложилась ситуация, из которой непонятно, как лучше выйти.
Портрет на памятник нанесли, но в итоге на памятнике человек, отдаленно напоминающий маму. Художник считает, что сделал все что мог, но согласен пытаться "доработать" если кто-то со стороны заказчика будет сидеть рядом и, грубо говоря, сверять поточечно и руководить что где подправить.... Ну, хорошо, сегодня за час с помощью сёстры и её мужа портрет слегка приблизился.... Мне и работы жалко, и оставлять в таком виде не хочется, но и я не художник, если не смогу подсказать, что именно не то.... А теперь мне надо туда выбраться, посмотреть "вживую" на работу и попробовать "доработать"...
Кто сталкивался с такой ситуацией? Кладбище Москвы, сестра говорит альтернатив в плане поменять художника нет... Вроде бы. Ну, и гарантии нет, что другой художник сделает как надо.
Что делать? Выжимать из того, что есть максимум?
Самой поработать с фото? Но я даже рисовать не умею
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Селена
А нельзя было просто фото перенести на памятник ? Мы именно так и делали - предоставили фото - и на уже на камне этоде фото и выгравировал - ничего не дорисовывая и не прибегая к помощи художника.
Пожаловаться
Lola Lokum
Так имеется ввиду, что художник высекает портрет по фото. Ну, и получился портрет- то, да не то.
Для чужого человека, наверно, похоже. Но взгляд не тот, улыбка не та, нос похож, но не тот...
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
А фото что ж не,стали заказывать ?
Пожаловаться
Lola Lokum
Так разговор именно про фото
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Когда в дождь памятники начинают плакать-зрелище довольно жуткое получается.
Пожаловаться
Lola Lokum
Не задумывалась как-то...и не была на кладбище в дождь...вы, наверно, очень впечатлительный человек
Пожаловаться
ILONA
мы когда папе заказывали памятник, то у нас немного схожая ситуация была... мама заказала, пришла посмотреть, а папу не узнать...сказала переделывать...прошло время, портрет готов...уже я пошла с мамой...смотрю и не узнаю папу...какого то монстра нарисовали... снова переделывали... на третий раз уже пошел брат работу принимать... всё было хорошо...
а вот маме заказывали в этой же конторе спустя 2 года, так с первого раза очень хорошо получилось...
нам сразу сказали, что пока не покрыли каким то лаком/краской, то можно переделывать, пока не устроит заказчика
но я в другом регионе


Пожаловаться
Lola Lokum
Понимаете, вот к нас что-то похожее, но художник (или как его там) не готов сам переделывать. Он говорит, что все соответствует. Цветную фотографию- исходник смотреть отказывается. И поставлены мы раком в ситуацию - к надписи и памятнику претензий нет, но без портрета, что нам с этим делать?
Пожаловаться
ILONA
Я бы продолжала настаивать. Он может говорить что угодно.
А вы оплатили уже всё полностью?
Пожаловаться
Lola Lokum
Нет, пока примерно половину суммы. Вот сегодня там была сестра. Договориоись, что принимать не будет. Попробовали помочь скорректировать. Надо теперь выбраться самой посмотреть
Пожаловаться
Anna
Я бы не стала настаивать.
Пожаловаться
farbarali
Брат мужа не принимал заказ пока не сделали похоже на свекровь. В результате полилось очень похоже. Так что стойте на своем.
Пожаловаться
Lola Lokum
Спасибо! Я психую, потому что сегодня поехать не могла, простужена и без голоса(даже ругаться не могу) А сестра очень хотела на этих выходных, ибо им было удобно. Подвоха никто не ждал, кладбище большое, они каждый день работу эту делают.
Пыталась ругаться по телефону, но с кем ругаться, не с сестрой же...руки связаны...
Ну, не верю я что человек с худ.образованием не видит разницы...
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
НЕ знаю даже, что посоветовать. Мама вчера ездила на кладбище - делали памятник бабушке с дедом. Ей результат очень понравился. Кладбище домодедовское.
Пожаловаться
Lola Lokum
Я понимаю, что тут человеческий фактор. Видимо, на домодедовском качественно делают работу, а на перепечинском халтуру гонят...
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Там 1 мастер всего?
У нас оплата была разбита на 3 этапа: предоплата, оплата самого памятника и оплата работ по установке. Какая была предоплата, я не знаю, но не особенно большая точно. Оплата самого памятника - после того, как заказчика устроит нанесенное изображение. Думаю, если совсем все плохо, можно забить на предоплату и у другого мастера заказать.
Я тоже не могу говорить, что конкретно исправлять. Я не художник, могу говорить только на уровне - похоже-не похоже и нравится-не нравится.
Пожаловаться
Lola Lokum
Предоплата существенная. А претензии пока только к портрету...
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Не принимайте работу, пусть исправляют.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
А почему вы заказывали именно на кладбище. Мы заказывали просто в конторе которая занимается памятниками недалеко от нашего дома, они изготовили, привезли и установили, теперь будем бабушкам заказывать там же памятники в этом и в следующем году.
Пожаловаться
Lola Lokum
Наверно, казалось логичным, что обычный скромный памятник вполне качественно сделают в мастерской на кладбище. Тем более, что я даже не знаю, где ещё можно искать такие мастерские
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
обычно на кладбище все услуги дороже, и поскольку на кладбище они монополисты то часто хамеют, интернет наверняка выдаст контакты кучи мастерских работающих по памятникам в вашем городе, мы нашли ближайшую к дому, посмотрели образцы работ, результат нам понравился.
Пожаловаться
вы либо точно объясняете как доработать портрет, либо принимаете как есть. невозможно вытащить ваши мысли из головы и по ним все исправить
Пожаловаться
Lola Lokum
А зачем мысли из головы? Просто перенести все с четкой крупной чб фотографии как есть на камень невозможно?
Художник- не подразумевается, что нам художественно что-то рисуют на камне. Нам переносят фото. Не более
Пожаловаться
))) конечно невозможно, это же не принтер) к тому же все одну картинку видят по разному. и не ждите от камня тепла как от бумаги. это камень. и на нем не фото. не накручивайте себя зря. это всего навсего могильный камень. простое обозначение могилы.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Не соглашусь. Порой это и семейное наследие. Фото моих прародственников не сохранилось. А на памятнике есть, и останется на долгие годы. В любое время могу показать детям кто где похоронен, как выглядел.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас