Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2014, 21:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Заготовки на зиму

Здравствуйте, форумчане! Прощу у вас рецептик салата на зиму из капусты! Делала капусту по-казачьи, понравилось! Но м.б. есть что-то еще, любимое для вас! Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
да загатавливаю ,,капусту,,ибо всегда есть желание свалить из зимы
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°, 1 ребенок
Отличный рецепт! :up:
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
Самая лучшая заготовка! :up:
Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Поделитесь такой заготовкой? А я Вам огурцов....;)
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
:up::D
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
это по-нашему, да?)))):up:
нам, которым на месте не сидится))))
хочу на длинные выходные (след. неделю) в Италию.....мужа убалтываю....
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
К нам байкеры из Латвии приезжают.Может быть на ЭТИ выходные,когда я в Людвигсбург собралась.Я их безумно рада видеть,но я и туда хочу.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
а к нам вчера приезжали мальчики с Бодензее))
сын мой посмотрел ваши/их края, теперь свои края показывал)
ответный визит))))
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
В Линдау выставка хризантем.
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
не дразнись))))
не успеваю по всем  хотелкам)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Капустный салат на зиму:
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука нашинковать и перемешать не перетирая. Заправить 350 г сахара, 4 ст.л.соли, 0,5 л масла, 0,5 л 9% уксуса. Разложить в сухие банки, 3 дня держать при комнатной тем-ре, потом в холодильнике.
Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Спасибо! Уже вкусно:up:
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
он очень вкусный получается, кто-то из форумчанок рецепт давал, я уже года 3 его делаю.
только нужно брать капусту зимних сортов.
Пожаловаться
Катеринка
делаю на зиму помидоры черри в желе, по рецепту своей свекрови..... очень вкусно получается....просто необыкновенноооооооо
Пожаловаться
Корректор
А где рецепт?
Или,это семейная тайна..)))
Пожаловаться
Катеринка
нет , нет , совсем не тайна)))
на 6 банок по 450 грамм делается рассол; 3 ст.л. сухого желатина залить водой на 1 час, далее в кастрюлю 900 грамм воды, 110 грамм уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли , довести до кипения, потом добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
В банку заложить лавровый лист, перец горошком, помидоры, укроп, сверху лук порезанный кольцами. Кипятить банки в большой кастрюле 10 мин, на дно положить полотенце, что б банки не лопнули. Закатать крышками. 
Хранить можно в темном месте, перед приходом гостей , я просто ставлю в холодильник.
Поверьте это очень вкусно!!!))
Пожаловаться
Корректор
Спасибо,очень интересный рецепт..))
Я,вообще,первый раз слышу про желатин в помидорных домашних консервах,теперь обязательно три баночки закатаю..
Пожаловаться
Катеринка
на здоровье. Рецепт действительно интересный и проверенный годами!!! Все гости всегда в восторге..... может отпишитесь нам, когда попробуете;);)
Пожаловаться
Корректор
Ок :)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
можно меньше заморачиваться: сухим желатином пересыпать слои овощей. ну маринад соответственно конечно. результат тот же
Пожаловаться
Птица счастья, есть ли ты.., 1 ребенок
Вкусно, наверное! Но для меня это слишком экстремально и долго))) Хотя... спасибо, возможно воспользуюсь!
Я тут, на форуме, узнала рецепт помидор в собственном соку - класс! До зимы осталось 3 банки, остальные 6 съели)))... Охраняю..оставшиеся)))
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Катеринка, 28 сентября 2014 года в 22:47
нет , нет , совсем не тайна)))
на 6 банок по 450 грамм делается рассол; 3 ст.л. сухого желатина залить водой на 1 час, далее в кастрюлю 900 грамм воды, 110 грамм уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли , довести до кипения, потом добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
В банку заложить лавровый лист, перец горошком, помидоры, укроп, сверху лук порезанный кольцами. Кипятить банки в большой кастрюле 10 мин, на дно положить полотенце, что б банки не лопнули. Закатать крышками. 
Хранить можно в темном месте, перед приходом гостей , я просто ставлю в холодильник.
Поверьте это очень вкусно!!!))
я сегодня делала подобное, только попроще. желатин (сухой) засыпается в середину баночки (пока стерилизуется банка - он расходится). застывает замечательно (из предыдущего "замеса" одну банку уже слопали :))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас