Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, 12:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

загадочные места на планете.

В мире есть немало мест, которые и притягивают, и пугают своей таинственностью. Там пропадают люди, там летают вещи, там появляются призраки. Ученые так и не могут понять толком этих феноменов, то объясняя их массовыми галлюцинациями, то попросту разводя руками. Итак, поехали!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Каракулька
Аркаим. Это довольно загадочное место. Прежде всего, сюда надо суметь попасть правильным образом. Согласно поверьям в этот мистический город мало просто приобрести билет на автобус или поезд. Здесь гораздо более важен иной аспект - захочет ли это место принять гостя? Люди едут сюда не просто влекомые интересом к древности. Тут происходят довольно странные и необычные вещи. Так, можно провести ночь на верхушке горы, где довольно холодно и дуют ветры. При этом толстый спальник и не нужен будет - все равно простуда не одолеет. Говорят, что все болезни, спящие в организме и иногда дающие о себе знать, в этих местах выходят наружу и больше никогда уже к человеку не возвращаются. У людей после посещения Аркаима буквально начинается ломка. Прежняя жизнь теряет всяческий смысл. Побывавший тут начинает чувствовать себя обновленным, начиная многое с чистого листа. Этот древний мистический город нашли советские археологи в 1987 году. Находится он у слияния рек Караганки и Утяганки. Это в Челябинской области, южнее Магнитогорска. Среди всех археологических памятников России этот, без сомнения, самый таинственный. Когда-то здесь возвели свою крепость древние арии. Однако по непонятной причине они оставили свое жилище и ушли, напоследок сжигая его. Произошло это около 4 тысяч лет назад. Но за это время город практически не разрушился, другой арийский город, Синташта, выглядит куда хуже. По плану Аркаим выглядит, как два кольца оборонительных сооружений, вписанных одно в другое. Здесь есть два круга жилищ, центральная площадь и опять же круговая улица, в которой настил был деревянный, и существовала даже ливневая канализация. Четыре входа в Аркаим сориентировали по сторонам света. Нет сомнения, что город строили по четкому плану. Ведь все кольцевые линии тут обладают единым центром, куда и сходятся все радиальные линии. К тому же город еще и имеет четкую ориентацию по звездам. Дело в том, что он не только был построен, но и жил с учетом астрологических аспектов. Часто Аркаим сравнивают со Стоунхенджем, но уместнее будет его сопоставление с Городом Солнца Томмазо Кампанеллы. Этот философ увлекался астрологией и мечтал о создании общества, которое будет жить по законам Космоса. Придуманный им Город Солнца должен был построен в виде кольца, с учетом астрологических расчетов. Культура найденного города существовала 38-40 столетий назад. Это соотносится с теорией расселения по планете древних ариев. Легенды тех времен гласят, что белая раса пришла в Европу с затонувшего в Северном Ледовитом океане материка Арктида. Затем арии расселились вдоль Волги и на Урале, Северной Сибири. Уже оттуда они перешли в Индию и Персию. Таким образом, именно Россию можно считать колыбелью сразу двух древних мировых религий - зороастризма и индуизма. Авеста и Веды попали в Иран и Индию именно от нас. В доказательство этого можно привести авестийские традиции, согласно которым пророк Заратустра родился где-то в предгорьях Урала.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Перезагрузка
На Аркаим собираюсь, любопытно там.:)
Пожаловаться
Каракулька
Супер! :up: Если поездка удастся, то отпишитесь
Пожаловаться
Перезагрузка
Это обязательно! :)
Пожаловаться
Кузяша
Была на Аркаиме 5 лет назад. Честно скажу - ожидала большего. Нашей группе (мы приехали из Екатеринбурга) достался ну ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ гид. Молодой человек, учащийся на ист. факультете, вместо того, чтобы поддержать наш интерес к этому действительно загадочному месту - всю лекцию свел к тому, что считает нас всех очень доверчивыми и крайне недалекими людьми, которые непонятно зачем приперлись на абсолютно рядовые раскопки.  
Настроение у нас всех конечно было немного испорчено.
Пожаловаться
Каракулька
Блин, ну как так... Хоть бы интерес подогревали к этому месту.
Пожаловаться
Кузяша
Ну я считаю - что нам просто НЕ ПОВЕЗЛО с гидом. Вот у соседней с нами группы была девушка гид просто замечательная. В основном ее мы и слушали.
А так ощущения от этого места действительно необыкновенные. Самое удивительное - это лес на горе. Нет ни одного прямого дерева - все изогнутые, причем в разные стороны. Реально "пьяный" лес.
Пожаловаться
Каракулька
Клёво, а фото у Вас нет? Вообще люблю всякие загадочные дела)
Пожаловаться
Кузяша
К сожалению - только в распечатанном виде (с фотоаппарата удалила) да и видно "деревья-пьяницы" не очень хорошо. Там надо именно побывать, чтобы ощутить атмосферу.
Пожаловаться
Каракулька
Башня Дьявола.
 Этот место находится в американском штате Вайоминг. На самом деле это вовсе не башня, а скала. Она состоит из каменных столбов, которые будто бы сложены из пучков. Гора имеет правильную форму.
  Сформировалась она еще 200 миллионов лет тому назад. Долгое время стороннему наблюдателю казалось, что гора эта имеет искусственное происхождение. Но человек ее построить никак не мог, стала быть, ее создал дьявол. По своим размерам Башня Дьявола превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза! Неудивительно, что местное население всегда относилось с трепетом и даже страхом к этому месту. К тому же ходили слухи, что на самой вершине горы часто появлялись загадочные огни.
  На Башне Дьявола часто снимают разнообразные фантастические фильмы. Наиболее известный из них - лента Стивена Спилберга "Близкие контакты третьего рода". На вершину горы люди поднимались всего дважды. Первым покорителем стал местный житель в XIX веке, а вторым - скалолаз Джек Дюрранс в 1938 году. Самолет сесть там не может, а с единственной пригодной для вертолетов площадки их буквально срывает потоками ветра. Третьим покорителем вершины вознамерился стать опытный парашютист Джордж Хопкинс. Хотя он и смог удачно приземлиться, но те веревки, которые ему сбрасывали сверху, портились из-за удара об острые скалы. В результате Хопкин стал настоящим пленником дьявольский скалы. Известие об этом всколыхнуло всю страну. Вскоре над Башней кружило уже несколько десятков самолетов, сбрасывая вниз бесплатно оборудования и запасы еды. Однако большая часть посылок разбивалось о камни.
   Другой бедой для парашютиста стали крысы. Оказалось, что их довольно много на верхушке гладкой скалы, неприступной снизу. Каждую ночь грызуны становились все агрессивнее и наглее. В США был даже создан специальный комитент по спасению Хопкинса. На помощь ему был вызван опытный альпинист Эрнст Филд вместе со своим помощником. Но уже через 3 часа подъема скалолазы были вынуждены отказаться от дальнейшего спасения. Филд заявил, что эта чертова скала им просто не по зубам. Вот так оказалось, что профессионалы, покоряющие восьмитысячники, оказались бессильными перед скалой высотой в 390 метров. Через прессу был найден тот самый Джек Дюрранс. Уже через два дня он был на месте и решил покорить вершину по одному лишь ему известному маршруту. Альпинисты во главе с ним смогли достичь вершины и спустить оттуда несчастного парашютиста. Башня Дьявола продержала его в своем плену целую неделю.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Каракулька
Белые Боги. 
На северо-востоке Московской области есть местечко Белые Боги. Находится оно в урочище около села Воздвиженское Сергиев-Посадского района. Стоит углубиться в глухой лес, как взору предстанет правильное каменное полушарие. Его диаметр 6 метров, а высота 3 метра.
  Это место упоминал в своих записках еще знаменитый путешественник и географ Семенов-Тян-Шанский.
   Легенды гласят, что тут в XII-XIII веках находился языческий жертвенник. Его планировки чем-то была похода на английский Стоунхендж. Там, кстати, по некоторым данным, также приносились жертвы богам. В пантеоне древних богов добро было персонифицировано Белбогом. Его идола устанавливались волхвами на возвышенности, люди молили его о защите от Чернобога - олицетворения зла. Отцом этих двух богов являлся Свантевит, бог-богов. Все вместе они составляли Триглава, или триединое божество. Такой был образ языческой системы мироздания у славян. Свои поселения наши древние предки не строили, где попало. Необходимо было соблюдение ряда условий для этого. Обычно славяне старались строиться около речных излучин, чтобы присутствовали грунтовые воды, кольцевые структуры и геологические разломы. Об этом свидетельствуют снимки из космоса, а также анализ местонахождения старых городищ, церквей и монастырей, а также рассказы, что в таких местах проявляются мистические свойства природы.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Перезагрузка
Съездить, что-ли, посмотреть?
Пожаловаться
Каракулька
Я бы съездила, интересно очень
Пожаловаться
Каракулька
Гаттерас. В Атлантике есть немало загадочных и мистических веществ. Одним из них является мыс Гаттерас. Его еще прозвали Южным кладбищем Атлантики. Восточное побережье США вообще довольно опасное для судоходства. Здесь есть острова, именуемые Внешней отмелью или дюнами Виржинии Дэйр. Они постоянно меняют свою форму и размеры. Это создает трудность для судоходства даже и в погоду с отличной видимостью. К тому же тут еще часто бывают шторма, туманы и зыби. Местное течение "южная мгла" и "парение Гольфстрима" делают мореплавание в этих водах довольно напряженным и даже смертельно опасным. Синоптики говорят, что в ходе "обычного" 8-бального шторма высота волн тут составляет целых 13 метров. Гольфстрим около мыса течет со скоростью около 70 километров в сутки. В 12 милях от мыса расположены двухметровые отмели Даймонд. Там знаменитое течение сталкивается с Североатлантическим. Это приводит к образованию весьма удивительного явления, наблюдаемому только в этих местах. При шторме волны с грохотом сталкиваются, а песок, ракушки и морская пена подлетают фонтанами на высоту в 30 метров. Вживую увидеть такое зрелище и выбраться затем оттуда удавалось немногим. У мыса есть множество жертв. Одной из самых известных является американский теплоход "Мормаккайт". Он затонул тут 7 октября 1954 года. Другой известный случай произошел с плавучим маяком "Даймонд-Шоалз". Его намертво привязывали ко дну якорями, но сильные шторма каждый раз вырывали его. В итоге маяк вообще оказался переброшенным через дюны в залив Памлико. В 1942 году его, в конце концов, расстреляла из своих пушек всплывшая тут неожиданно фашистская подводная лодка. Вообще песчаные отмели во время Второй мировой стали излюбленным местом для немецких субмарин. Там подводники купались, загорались и даже устраивали спортивные мероприятия. И все это - под самым носом у американцев. После отдыха немца садились в свои лодки и продолжали охоту за транспортами союзников. В итоге в этом районе с января 1942 по 1945 год было потоплено: 31 танкер, 42 транспорта, 2 пассажирских судна. Число мелких судов вообще трудно подсчитать. Сами же немцы потеряли тут всего 3 подводные лодки, всех - в апреле-июне 1942 года. Страшный мыс в то время стал союзником для фашистов. Те природные факторы, которые мешали американским кораблям, подводным лодкам только помогало. Правда, малые глубины представляли опасность и для немцев тоже.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Каракулька
Чешские катакомбы. В городе Йиглав, что в чешской Южной Моравии, есть катакомбы. Созданные эти подземные сооружения человеком. У этого места присутствует мистическая известность. Ходы тут прокопаны были еще в средние века. Говорят, что в одном из коридоров ровно в полночь начинают слышать звуки органа. В катакомбах неоднократно встречали привидений, случались тут и другие сверхъестественные явления. Ученые в начале отвергали все эти мистические происшествия, как антинаучные. Однако со временем даже они были вынуждены обратить внимания на участившиеся свидетельства чего-то неладного, происходящего под землей. В 1996 году в Йиглаву прибыла специальная археологическая экспедиция. Она сделала интересный вывод - местные катакомбы скрывают такие тайны, которые наука просто не может разгадать. Ученые зафиксировали, что в том месте, о котором идет речь в легендах, действительно слышатся звуки органа. При этом подземный ход находится на глубине в 10 метров, около него нет ни одного помещения, в котором мог бы разместиться этот музыкальный инструмент в принципе. Так что речи о случайных ошибках и быть не может. Очевидцев обследовали психологи, которые сказали, что нет никаких признаков массовой галлюцинации. Но главной сенсацией, рассказанной археологами, стало существование "светящейся лестницы". Ее обнаружили в одном из малоизвестных доселе подземных ходов. О том, что он вообще есть, не знали даже старожилы. Пробы материала показали, что фосфора в ней нет. Свидетели говорят, что лестница на первый взгляд ничем не выделяется. Однако со временем она начинает излучать мистический красновато-оранжевый свет. Даже если при этом выключить фонарь, то свечение все равно останется, а его интенсивность не уменьшится.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Кузяша
Вот это реально жутко!
Пожаловаться
Каракулька
С одной стороны хотелось бы там побывать, а с другой...брр... Жутковато всё это. мне вообще кажется что подземелье населено кем-то.
Пожаловаться
Каракулька
Коралловый замок. Этот комплекс включает в себя громадные статуи и мегалиты, чей общий вес превышает 1100 тонн. Они сложены тут вручную, без применения каких-либо машин. Располагается замок в Калифорнии. В комплекс ходит квадратная башня в два этажа. Она одна весит 243 тонны. Также есть тут и различные строения, толстые стены, в подземный бассейн ведет винтовая лестница. Есть тут также и сложенная из камней карта Флориды, вытесанные камни, созданный в виде сердца стол, точные солнечные часы, каменные же Сатурн и Марс. Месяц, весящий 30 тонн, своим рогом указывает прямо на Полярную звезду. В итоге на площади в 40 гектаров разместилось множество интересных предметов. Автором и создателем такого объекта выступил Эдвард Лидскалнинш, латышский эмигрант. Быть может, на создание замка его толкнула неразделенная любовь к 16-летней Агнесс Скаффс. Сам архитектор попал во Флориду в 1920 году. Мягкий климат этого места продлил ему жизнь, ведь та находилась в опасности из-за прогрессирующего туберкулеза. Эдвард был небольшим человеком с ростом в 152 сантиметра и весом в 45 килограмма. Хотя и внешне он казался тщедушным, свой замок он строил целых 20 лет в одиночку. Для этого он с побережья таскал сюда громадные глыбы кораллового известняка, а затем создавал из него блоки. При этом у него не было даже отбойного молотка, все свои инструменты латыш создал из выброшенных автомобильных запчастей. Понять сейчас, как происходила сама стройка довольно тяжело. Неизвестно, как вообще Эдвард передвигал и поднимал многотонные блоки. Дело в том, что строитель был еще к тому же весьма скрытным, предпочитая работать по ночам. В места своей работы угрюмые Эдвард впускал гостей крайне неохотно. Как только сюда попадал нежелательный гость, хозяин вырастал у него за спиной и стоял там молча, пока визитер не уходил. Однажды один активный адвокат из Луизианы решил построить по соседству Виллу. В ответ на это Эдвард просто перенес все свое детище южнее на 10 миль. Загадкой осталось то, как ему это удалось. Известно, что строитель нанял для этого большой грузовик. Машину видело много свидетелей. При этом никто не видел, как сам Эдвард или строитель погружали туда что-либо или разгружали обратно. На изумленные вопросы, как ему удалось перевезти свой замок, он отвечал: "Я открыл секрет строителей пирамид!". В 1952 году Лидскалнинш неожиданно умер, но вовсе не от туберкулеза, а от рака желудка. После смерти латыша были найдены части дневников, где говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Однако там не было объяснено ничего. Спустя несколько лет после смерти Эдварда американское инженерное общество решило провести эксперимент. Для этого самым мощным бульдозером попытались сдвинуть с места один из каменных блоков, которые Эдвард так и не успел установить. Машине оказалось это не под силу. В итоге тайна всего этого сооружения и его перемещения так и осталась неразгаданной.


Пожаловаться
Каракулька
Пожаловаться
Каракулька
Молебский треугольник. Между Свердловской и Пермской областями на берегу Сылвы есть геоаномальная зона. Этот треугольник находится напротив села Молебки. Открыл это странное место геолог из Перми Эмиль Бачурин. Он нашел зимой 1983 года в снегу необычный круглый след диаметров в 62 метра. Вернувшись сюда осенью следующего года, он увидел в лесу светящуюся голубым цветом полусферу. Дальнейшее изучение этого места показало, что тут находится сильная биолокационная аномалия. В треугольнике наблюдались большие черные фигуры, светящиеся шары и другие тела. При этом объекты эти демонстрировали разумное поведение. Они выстраивались в четкие геометрические фигуры, наблюдали за исследующими их людьми, улетали при приближении к ним людей. В сентябре 1999 года сюда пришла очередная экспедиция группы "Космопоиск". Они неоднократно слышали тут посторонние звуки. Исследователи упоминают, что слышали работающий мотор. Создавалось ощущение, что на поляну вот-вот выкатится из леса машина, но сама она так и не появилась. Да и следов ее потом никаких и не нашли. Молебский треугольник вообще довольно известен у туристов и уфологов. В начале 90-х годов сюда стало приезжать столько любопытных людей, что заниматься какими-либо исследованиями тут стало просто невозможно. В прессе стало все чаще упоминаться, что Пермская аномальная зона под массовым воздействием людей перестала существовать. Вот почему в последнее время интерес к загадочному треугольнику заметно снизился.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас