Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2013, 15:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Задачи 5 класса

Вечер добрый. Кому не сложно помогите решить задачи, желательно ответ и решение. Заранее спасибо.
1). Кунгуру ниже жирафа в 2,4 раза, а жираф выше кенгуру на 2,52 м. Какова высота жирафа и кенгуру.

2.) 2 пешехода находились на расстоянии 4,6 км. Пошли на встречу друг другу, ч/з 0,8 часа встретились. Найдите скорость каждого из них, если скорость одного из них в 1,3 раза больше скорости другого


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
кенгуру - х м
жираф - 2,4х м
2,4х=2,52+х
1,4х=2,52
х=2,52/1,4=1,8(м)
1,8*2,4=4,32(м)
ответ:кенгуру 1,8м, жираф 4,32м
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
О, мне к концу адского рабочего дня слабо так )
Пожаловаться
Светлана Николаевна
спасибо большое. Вы не представляете как мне помогли
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
не за что. у вас с одним неизвестным уравнения? если с двумя,то рост жирафа можно за у взять. тогда немного по-другому будет,но смысл тот же.
Пожаловаться
Светлана Николаевна
с одним
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Кенгуру - а
Жираф - б

б=2,4а
б=а+2,52
2,4а=а+2,52

дальше что-то не соображу ))))) устала ужасно сегодня, голова не варит



Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
Пусть рост кенгуру - х (м), тогда рост жирафа - 2,4х (м). Составим и решим уравнение:
2,4х-х=2,52 (м)
1,4х=2,52 (м)
х=2,52/1,4
х=1,8 (м) - рост кенгуру
2,4*1,8=4,32 (м) - рост жирафа
Ответ: 1,8 м; 4,32 м.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
скорость 1 = х км/ч
скорость 2 = 1,3х

0,8(х+1,3х)=4,6
х=2,5(км/ч)
1,3*2,5=3,25(км/ч)
ответ:скорость 1- 2,5, скорость 2 - 3,25
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
1.Пусть Х км/ч - скорость 1 пешехода

тогда 1,3 Х км/ч - скорость 2 пешехода

2.Найдем их скорость сближения: (Х+1,3Х) км/ч

3. Составим уравнение

2,3Х*0,8 = 4,6

1,84Х = 4,6

Х = 2,5 км/ч- скорость 1 пешехода

4. Найдем скорость 2 пешехода 2,5*1,3 = 3,25 км/ч
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Спасибо всем большое. А то я чуть со стула не упала, квартальный собираю, сына на руках орет, еще и племянник с задачами.


Пожаловаться
Жопа с ручкой
х - второй, 1.3х - первый
0.8х+ 0.8*1.3х = 4.6
1.84х = 4.6
х=2.5 - скорость второго, 
1.3*2.5=3.25 - скорость первого
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Скорость одного пешехода х км/ч, другого 1,3х км/ч
0,8*(х+1,3х)=4,6
0,8*2,3х=4,6
1,84х=4,6
х=2,5
2,5км/ч скорость одного, 3,25км/ч - скорость второго
Пожаловаться
Птичка
что же будет когда начнется тригонометрия и многочлены)))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
засем ругаесся, насяльника!
Пожаловаться
Птичка
я не ругаюсь, я делюсь опытом)))
 только на прошлой неделе думала, когда в школе учили многочлены - я где была?)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас