Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2013, 20:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

задача пожалуйста

Прошу помощи в написании и решении : для приготовления казеинового клея понадобилось 11 частей воды. 5частей спирта. 4 части казеина(по массе). Сколько получится клея если на него будет израсходовано спирта на 60г.меньше чем воды?
Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
200 грамм
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Как получилось
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
11х+5х+4х=
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
хаха, недели три назад своим такое объясняла)


Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
а что за учебник?
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Я на работе.а сын по смс прислал задачу))
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
Виленкин
Пожаловаться
Anor, 2 ребенка
x -- 1 часть
11x -- воды
5x -- спирта
4x -- казеин

Разность между водой и спиртом 11x - 5x = 60г

6x = 60
x = 10 г -- 1 часть

Всего 11x + 5x + 4x = 20x = 20*10 = 200 г


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
11-5=6 на столько частей меньше нужно спирта
60:6=10 г составляет одна часть
11+5+4=20 частей всего содержит клей
20*10=200 г клея получилось
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Спамибо
Пожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
11частей воды - 5 частей спирта = 60 грамм (по условию задачи)
соответственно 6 частей = 60 грамм
                             1 часть = 10 грамм
11х10 + 5х10 + 4х10 = 200 грамм клея
Пожаловаться
Цветик-Семицветик, 1 ребенок
х это у меня знак умножения.
Писала решение задачи без применения неизвестного, то есть без Х, потому что не знаю, какой у вас класс и проходили вы эти Х или нет.
Просто когда сын учился в школе, то мы то же (родители) всегда пытались решить и объяснить детям задачи через Х. А они этого еще не проходили.
Если Х проходили, то решение с Х - ниже
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Х- масса одной части.
11х-5х=60
6х=60
х=10
11*10+5*10+4*10=200 грамм


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
По Виленкину в школе училась, задачи щёлкала, а сейчас вот такие глаза :shock::shock::shock:
Пожаловаться
Марина, 3 ребенка
в гугле забейте математика 5 класс веленкин и на все задания есть решения! ооооочень удобно!
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок
ёлы палы ну и задача.........ненавижу математику:( и геометрию
Пожаловаться
11ч - 5ч = 6 ч 11ч + 5ч + 4ч = 20 ч 6ч - 60 грамм 20ч - х грамм х = 60*20/6 = 200 Ответ: 200 грамм
Пожаловаться
I способ:Предположим, что х - часть массы клея,тогда воды в клее будет - 11х, спирта - 5х и казеина - 4х.Масса воды больше массы спирта на 60 г,согласно этим данным составляем уравнение:11х-5х=60г6х=60х=60:6х=10 (г)Воды будет 110 г, спирта - 50 г, казеина - 40 гКлея будет 110+50+40=200г.


II способ:1) 11-5=6 (частей) - разница.2) 60:6=10 (г) - I часть.3) 11+5+4=20 (частей) - всего.4) 20·10=200 (г) - клея получится.Ответ: 200 грамм клея
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 1 ребенок
охренеть задачи:shock:
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 1 ребенок
это какой класс?
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
Пятый))
Пожаловаться
Подпишитесь на нас