Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
12 апреля 2014, 16:11, Досуг, Обо всём на свете

Заброшенные (и не очень) места и города.

Всем привет.Собственно все в названии.Почему-то заинтересовал меня этот вопрос,ну и вот нашла немного инфы.



Сируэния. Испания . Пятнадцать лет назад жители испанской деревушки Сируэния были безмерно рады планам застройщика возвести на окраине этого населенного пункта целый город на десять тысяч человек с соответствующей инфраструктурой – супермаркетами, бассейнами, ресторанами и даже гольф-клубом.Возведение Новой Сируэнии велось рекордно быстрыми темпами, и уже к середине нулевых годов прямо посреди поля вырос полноценный городок из более чем сотни частных и многоквартирных домов. Но заселению их людьми помешал Всемирный экономический кризис, начавшийся в 2008 году и очень сильно ударивший по Испании.В городе, который рассчитан на десять тысяч человек, сейчас живет чуть более сотни новоселов. Тем не менее, там работает вся необходимая инфраструктура – коммунальные службы, бассейн. А в гольф-клуб съезжаются любители этого вида спорта со всей испанской провинции Риоха. Интересно, что через Сируэнию проложен самый популярный маршрут паломнического Пути Святого Иакова. Тысячи человек ежедневно проходят по улицам этого города-призрака, придавая ему некое подобие оживленной жизни.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
коза в сарафане
Пожаловаться
коза в сарафане
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
Сообщение от коза в сарафане, 12 апреля 2014 года в 16:13
Цитата фотографии
:(.
Пожаловаться
Неужели нельзя как-то удешевить жилье или продать за себистоимость, думаю желающие бы нашлись.
Пожаловаться
коза в сарафане
может и нет,сейчас в Испании вроде везде дома обесцениваются,а покупать некому-кризис,денег нет
Пожаловаться
коза в сарафане
Воздвиженка. Киев, Украина. Всего в паре сотен метров от оживленного туристического Андреевского спуска в Киеве существует куда менее популярный район Воздвиженка. Лишь единичные гости и жители украинской столицы попадают на эти улицы, где можно снимать фильмы про мир после исчезновения Человечества.А начиналось все весьма оптимистично – застройщик хотел создать в самом центре Киева элитный жилой район, где жили бы самые богатые украинцы, те, от кого зависит политика и экономика страны. Но осуществлению данных планов помешал не столько Всемирный кризис и высокие цены на жилье, сколько отвратительное качество строительных работ. Здания начали осыпаться и разваливаться практически сразу после ввода их в эксплуатацию, а хронические проблемы с водопроводом, канализацией и электричеством окончательно разрушили надежды на светлое будущее Воздвиженки. Зато пустынная Воздвиженка – это отличная декорация для съемок клипов, кинофильмов и сериалов, а также для проведения свадебных и рекламных фотосессий – немногочисленные прохожие и жители района практически не мешают работе.


Пожаловаться
коза в сарафане
Киламба. Ангола . Неизвестно, чем руководствовалась китайская инвестиционная компания, когда принимала решение построить 500-тысячный город Киламба в тридцати километрах от Луандцы. Несмотря на то, что Ангола является одной из богатейших стран т.н. «Черной Африки», ее экономика базируется на добыче нефти, в этом государстве практически не существует среднего класса, а, значит, и потенциальных покупателей современной недвижимости.

Изначально планировалось, что большая часть квартир в Киламбе будет продана посредством ипотечного кредитования. Но гладко было только на бумаге – оказалось, что в стране практически невозможно получить соответствующий займ в банке. И потому в новом полумиллионном городе сейчас обитает лишь больше тысячи человек. На всю огромную Киламбу работает одна школа, да и в ту учеников свозят на автобусах – рядом с ней нет заселенных зданий.

Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
вот это о-го-го
Пожаловаться
коза в сарафане
пустое ого-го
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Это сколько же денег в это все вложено ??
Пожаловаться
Лучше бы у нас построили, но их же не пустят.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
нда. если бы не качество то  тут жилось просто отлично


Пожаловаться
коза в сарафане
Кангбаши. Китай . Самый большой в мире современный город-призрак также находится в Китае. Речь идет о мегаполисе Кангбаши (или Новый Ордос в честь расположенного рядом города) в автономном районе Внутренняя Монголия. Двадцать лет назад в его окрестностях были найдены залежи угля. Обнадеженные этой новостью инвесторы решили возвести там целый город на миллион человек. Строительство началось в 2001 году.

Сейчас район Кангбаши практически полностью возведен в задуманных масштабах. В городе есть тысячи жилых домов на сотни тысяч жителей, а также вся необходимая инфраструктура, включая учебные заведения, аэропорт, театры, парки, уличные скульптуры и даже шедевральной архитектуры музей, спроектированный MAD Architects. Вот только вместо миллиона человек в этом мегаполисе поселилось всего двадцать тысяч.
Кангбаши стал заложником финансового пузыря – крупные фонды и частные инвесторы скупили практически всю недвижимость в потенциально популярном и успешном новом городе, но не смогли ее перепродать дороже. В итоге, в огромном населенном пункте практически нету свободных квартир и домов, но при этом улицы его пустынны – город-призрак заселен всего на 2 процента.


Пожаловаться
Ждут когда развалятся все дома, тогда никаких денег не отобьют.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
:shock:, чет мульт "валли" вспомнился, только здесь без мусора....
Пожаловаться
коза в сарафане
как в пустыне какой-то
Пожаловаться
коза в сарафане
Тяньдучэн. Китай . К поддельной китайской одежде и электронике мы уже привыкли, но на этом копирование известных мировых брендов в Китае не заканчивается. В последние годы в Поднебесной набрало силу возведение копий европейских городов. Одним из подобных населенных пунктов является 100-тысячный Тяньдучэн – Восточный Париж.
Парижем этот город называют вовсе не из-за богемной атмосферы, а потому что Тяньдучэн является весьма точной репликой французской столицы. В нем тщательно скопирована парижская архитектура, в том числе, и некоторые знаменитые достопримечательности вроде Собора Парижской Богоматери и 108-метровой Эйфелевой башни.
Власти Китая, поддержав проект Тяньдучэна, ожидали, что город будет заселен сельскими жителями, которые захотят переехать в урбанистическую обстановку. Но на данный момент из предполагаемых ста тысяч человек там живет всего лишь две. Более того, вчерашние крестьяне не смогли перестроить свой образ жизни и стали заниматься сельским хозяйством прямо на прекрасных «французских» улицах Китайского Парижа.




Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
и откуда у них такие территории? 


Пожаловаться
коза в сарафане
не знаю..
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
да  например в России тоже куча территории...И у нас в столице республике строится оч. много жилья в последнее время..для города с нас. ок. 170тыс, прекрасно, а еще сады, спорт. центры. Скоро будет новое здание краев. музея...:)
Пожаловаться
коза в сарафане
Balestrino ИталияЗаставила людей уехать из такого красивого места сейсмическая активность. В 1953 г. отсюда уехали последние 400 человек. Все же, нельзя не отметить, что, оставленные этими людьми руины, эстетически неотразимы и невероятно колоритны. Архитектура местечка замечательным образом не повреждена и интересна. 




Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
я бы тут погуляла....последняя фотка:up:
Пожаловаться
коза в сарафане
главное во время землятресения не попасть
Пожаловаться
коза в сарафане
Городок Промышленный.Россия
Был заброшен параллельно с падением Советского Союза. Он был полностью оторван от коммуникаций и поддержки из центра. Когда водопровод, электричество и газ вырубились, оставленные своей страной на произвол судьбы люди, стали бросать свои дома, работу и имущество в поисках цивилизации в другом месте.




Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас