Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, 11:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

*-* Заброшенная лаборатория ВИЭВ *-*

Сегодняшняя тема будет не обычная... Случайно разговорилась со знакомой, ее муж увлекается всякими заброшенными зданиями, делает там фото, изучает историю. Вот он рассказал мне про заброшенную лабораторию. Выношу на ваше рассмотрение)))

История возникновения заброшенной лаборатории ВИЭВ.

ВИЭВ – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Л.Р. Коваленко.
ВИЭВ осуществлял свою работу с 1918 по 2003 гг. и располагался не далеко от станции метро Кузьминки. В 2003 году, после постановления Правительства Москвы, было принято решения о переезде НИИ на Рязанским проспект. Заброшенное здание ВИЭВ перешло в собственность Кузьминского музея-усадьбы. Достоверно известно, что за всё время работы лаборатории, в ней было совершенно множество опасных опытов над животными. Вопрос утилизации трупов животных и использованных химических веществ, на данный момент остается не ясным.



Описание заброшенной лаборатории ВИЭВ.
По словам директора НИИ М.И. Гулюкина, здание заброшенной лаборатории круглосуточно охраняется ЧОПом. Такие меры охраны вызваны для обеспечения безопасности заброшенного объекта. Само здание лаборатории находится в полу разрушенном состоянии.


Нижний этаж заброшки ушел под землю, пол и стены здания очень хрупкие и могут рухнуть в любой момент. Но главная опасность заброшенной лаборатории - её экспонаты. Не смотря на то, что опасные для человека вещества вывозились и утилизировались, на территории заброшенной лаборатории можно увидеть не мало страшных находок.  Так, по заверению многих людей, побывавших в лаборатории ВИЭВ, там находятся изотопы, соли тяжелых металлов, ртуть, фенол и другие ядовитые жидкости. По мнению экспертов, любая разбившаяся колба с химикатами, будет нести прямую угрозу для здоровья человека. По мимо опасных веществ, на территории здания можно увидеть множеств колб и банок с заспиртованными трупами животных.  Всё это сопровождается, наличием документации лаборатории, мебели, лабораторных инструментов и прочей атрибутики. Создается ощущение, что территорию заброшенной лаборатории покидали в спешке, забыв вывезти все важные вещи.

Планы по использованию заброшенной лаборатории ВИЭВ.
В настоящее время, здание лаборатории не планируется использовать. Все оставшиеся на территории химические вещества, в скором времени, будут вывезены. Само же здание заброшенной лаборатории ВИЭВ подвергнется сносу и проверке на возможность утечки опасных химикатов.

Интересные факты и слухи заброшенной лаборатории ВИЭВ.
- Местные жители утверждают, в лаборатории ВИЭВ проводились опасные опыты над животными. После этого, трупы животных закапывались недалеко от кузьминского пруда. В этой связи, жители не рекомендуют купаться в Кузьминках. - Вывоз опасных химикатов из здания лаборатории уже производился при переезде. По какой причине были оставлены опасные химикаты, остается загадкой. - Ранее здание лаборатории практически не охранялось и любой желающий мог проникнуть внутрь. Это привлекло множество сталкеров и другой молодежи, интересующейся заброшенными зданиями столицы. В данное время, заброшенная лаборатория круглосуточно охраняется ЧОПом.


вот такая страшилка. И декорация для постапокапсического романа...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Местные жители утверждают
Ну да.. они лучше всех все знают :))
Так, по заверению многих людей, побывавших в лаборатории ВИЭВ, там находятся изотопы, соли тяжелых металлов, ртуть, фенол и другие ядовитые жидкости.
как они это определили? и все так и до сих пор стоит? там уже куча народу побывала:)
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
ну, это ж естественно))) У наспомню ходили слухи что больница на старом кладбище построена, тоже все все знали)) хотя там болото раньше было)
Пожаловаться
Витаминка
так и было все- как в статье
Пожаловаться
Витаминка
Подтверждаю) как местный житель)
Пожаловаться
Марфа
Здание красивое, но страшное! Спасибо Вам огромное за тему!
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
специфическое здание... Атмосферное... А за счет того, что охраняется - практически не разграблено и не изуродовано вандалами, только время безжалостно. 12 лет всего как не используется, а все разрушено уже.
Пожаловаться
Марфа
Жаль, что такая красота подлежит уничтожению.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А еще представить это в сумерках, еще и музычку соответствующую закадровую пустить
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
по-моему там и без музыки жутко....
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
и свечи на люстре
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Это не здесь было одно из испытаний Битвы экстрасенсов (сезон с Бантеевой)?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А там не музей был?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ХЗ, не помню, поэтому и спрашиваю ))
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
не смотрю Битву, поэтому не могу сказать.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
у меня мама в ЧОПе работает, имеет оружие... но, проблемы с ногами, спиной, и вообще физически слабая... охраняет общежитие одного из ВУЗов))) надеюсь там охрана посерьезнее, а то недолго нам до апокалипсиса )))


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я на ЧОПовцев на работе насмотрелась. Диван-это их все, причем в любое время суток))
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Декорации для фильма-страшилки)Осталось только животных-мутантов добавить в ночное время)
Пожаловаться
KMD
Если раньше был доступ всем желающим (не охранялось)-то сомнительно,чтобы сохранился такой порядок в лаборатории. Не знаю что и подумать.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Даже если все эти колбы поразобьются, никакой угрозы окружающим от этого не будет, не гексоген же там, в самом деле)) А насчет закапывания трупов животных - это полная фантастика, кремируют их, естественно (не в стенах института). Вот только не знала, что такое гадостное учреждение у нас в Москве имеется...((
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Какие-то ассоциации с Чернобылем))
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Такое местечко.. Неприятное.
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Как же хочу туда погулять)


Пожаловаться
Витаминка
Погуляйте) Лес там и где то в глуби это здание
ну как лес? парк+ лес
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Так Москва это я так поняла...((
Мне бы в Питере такое.
Пожаловаться
mila
вот уж действительно жаль, что заброшено. интересное здание с характером. Надеюсь вы будете продолжать надовать подобными "интересностями"
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас