Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Взорвалась банка с вареньем . как быть?

Машулька
В этом году первый раз делала заготовки-появилась своя дача))) всего наделала из смородины а под конец пару банок свежей смородины с сахаром закатала. Может чего не так сделала но ночью был сильный хлопок и одна банка (крышка) взлетела. Усё((( Поставила в холодильник. Чего с ней теперь делать? банка трех литровая. Не слопаем быстро (сколько она открытая в холодильнике может быть?) Может поделитесь рецептом пирога ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Аксинья
ну, во-первых, ВАРЕНЬЕ в трехлитровой банке - это я такое в первый раз в жизни слышу... Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике. В-третьих, если банка взорвалась, значит в ней пошел процесс брожения. следовательно, из такого варенья уже ничего путного не сделать. Только если вино
Цветочек
Вино делайте)
Bambinа, 1 ребенок
Я на вашем месте это варенье разложила бы по пакетикам и убрала в морозилку. Мы варенье так и делаем, не варим , а просто ягоду с сахаром перетираем (сахара немного) и храним в морозильной камере.
Аноним 9, 2 ребенка
свежую смородину только в холодильнике надо хранить)
Kuznetsova Maria
Переварите и снова закройте
Енотик гугенотик, 1 ребенок
свежая не вареная? там надо дофига сахара, чтоб хранилась
если не забродила еще, можно сварить. а так да, на вино
lily
По одноразовым контейнерам и в морозилку. А потом доставать по одному и кушать.
Я не вареную, а засахареную только так храню.
АксиньяВ ответ на lily
lily
По одноразовым контейнерам и в морозилку. А потом доставать по одному и кушать.
Я не вареную, а засахареную только так храню.
а зачем ее сахарить? заморозить и все.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я перекручиваю смородину с сахаром и закрываю обычной пластиковой крышкой, храню все в холодильнике, ни одна банка и крышка не пострадали и не испортились. Кисель сварите.
Зока БадинаВ ответ на Аксинья
Аксинья
ну, во-первых, ВАРЕНЬЕ в трехлитровой банке - это я такое в первый раз в жизни слышу... Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике. В-третьих, если банка взорвалась, значит в ней пошел процесс брожения. следовательно, из такого варенья уже ничего путного не сделать. Только если вино
не надо, у нас всегда в семье в советские годы закатывали 2 трешки смородины черной и 1 трешку малины. как раз на зиму было. так что очень даже вариант
оля селупева
добавить сахара и перекипятить
МашулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
свежая не вареная? там надо дофига сахара, чтоб хранилась
если не забродила еще, можно сварить. а так да, на вино
не вареная . просто перетертая с сахаром. 1 часть смородины 2 сахара
Енотик гугенотик, 1 ребенок
ааа, вы про пирог
вот я тетеря, как всегда не дочитала
слушайте
пачку маргарина натрите на терке, смешайте с мукой до крупной крошки, жирной, но не прям чтоб кусками.
влейте желток (или пару ложек воды). сделайте тесто
разровняйте по форме, наколите, подержите в духовке минут десять
посыпать тонко крахмалом (можно обойтись, это чтоб впиталась лишняя жидкость) и разложить варенье
в духовку минут на 20
можно - но не обязательно
1. оставить кусочек теста, заморозить и натереть сверху перед тем, как ставить в духовку
2 или взбить белки с сахаром (белок на ложку сахара) и выложить на пирог за пять минут до выключения духовки.
когда остынет, на белковой шапке выступают капельки - слезы ангела, так пирог называют
Натаорха
под конец пару банок свежей смородины с сахаром закатала
Так это надо было в холодильнике хранить.
Варите варенье, если не прокисло.

На будущее, не занимайтесь фигней с банками. Все в морозилку и потом варить пятиминутку или компот.
АксиньяВ ответ на Зока Бадина
Зока Бадина
не надо, у нас всегда в семье в советские годы закатывали 2 трешки смородины черной и 1 трешку малины. как раз на зиму было. так что очень даже вариант
мы всегда маленькими баночками... Пусть их будет 10 по пол-литра, чем одна пятилитровая
оля селупеваВ ответ на Аксинья
Аксинья
ну, во-первых, ВАРЕНЬЕ в трехлитровой банке - это я такое в первый раз в жизни слышу... Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике. В-третьих, если банка взорвалась, значит в ней пошел процесс брожения. следовательно, из такого варенья уже ничего путного не сделать. Только если вино
черная смородина с сахаром 1:2 стоит и просто при комнатной температуре
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
свежую смородину только в холодильнике надо хранить)
если дофига сахара - 1:2, то часто и так стоит. но это нереально - и сладко, и жалко сахар
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Машулька
Машулька
не вареная . просто перетертая с сахаром. 1 часть смородины 2 сахара
бывает, что не стоит. лучше в холодильнике такое хранить
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
если дофига сахара - 1:2, то часто и так стоит. но это нереально - и сладко, и жалко сахар
не, такие рецепты не для меня) как это потом есть?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
все так советуют морозить, ну может же и не быть морозилки большой
понятно, что это проще всего, но не всегда возможно
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВАВ ответ на Аксинья
Аксинья
ну, во-первых, ВАРЕНЬЕ в трехлитровой банке - это я такое в первый раз в жизни слышу... Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике. В-третьих, если банка взорвалась, значит в ней пошел процесс брожения. следовательно, из такого варенья уже ничего путного не сделать. Только если вино
Сообщение от Аксинья, 17 августа 2016 года в 15:30
Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике.
Необязательно. Смотря сколько сахара.
У меня смородина протёртая 1:1,5 нормально стоит без холодильника. Главное, ягоды чтоб после мытья хорошо просохли. Будет вода - будет бродить.
Зока БадинаВ ответ на Аксинья
Аксинья
мы всегда маленькими баночками... Пусть их будет 10 по пол-литра, чем одна пятилитровая
сейчас я тоже литр максимум, исключение составляли яблоки... Мужу как-то впарилось закатать все навезенные нам яблоки. Закатали 30 банок по 1.5-2 литра. Муж после 10й банки их сам чистил и резал, раз ему хочется, я только варила и разливала.
МашулькаВ ответ на оля селупева
оля селупева
черная смородина с сахаром 1:2 стоит и просто при комнатной температуре
вот при комнатной то и взлетела. я просто 2 других не совсем до конца наложила-а эту первую чего то под крышку почти запихала балда. видимо вылезло лишнее
МашулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ааа, вы про пирог
вот я тетеря, как всегда не дочитала
слушайте
пачку маргарина натрите на терке, смешайте с мукой до крупной крошки, жирной, но не прям чтоб кусками.
влейте желток (или пару ложек воды). сделайте тесто
разровняйте по форме, наколите, подержите в духовке минут десять
посыпать тонко крахмалом (можно обойтись, это чтоб впиталась лишняя жидкость) и разложить варенье
в духовку минут на 20
можно - но не обязательно
1. оставить кусочек теста, заморозить и натереть сверху перед тем, как ставить в духовку
2 или взбить белки с сахаром (белок на ложку сахара) и выложить на пирог за пять минут до выключения духовки.
когда остынет, на белковой шапке выступают капельки - слезы ангела, так пирог называют
спасибо
VIVA
а какой самогон из смородинового варенья........эх!
12