Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
если не забродила еще, можно сварить. а так да, на вино
Я не вареную, а засахареную только так храню.
Я не вареную, а засахареную только так храню.
если не забродила еще, можно сварить. а так да, на вино
вот я тетеря, как всегда не дочитала
слушайте
пачку маргарина натрите на терке, смешайте с мукой до крупной крошки, жирной, но не прям чтоб кусками.
влейте желток (или пару ложек воды). сделайте тесто
разровняйте по форме, наколите, подержите в духовке минут десять
посыпать тонко крахмалом (можно обойтись, это чтоб впиталась лишняя жидкость) и разложить варенье
в духовку минут на 20
можно - но не обязательно
1. оставить кусочек теста, заморозить и натереть сверху перед тем, как ставить в духовку
2 или взбить белки с сахаром (белок на ложку сахара) и выложить на пирог за пять минут до выключения духовки.
когда остынет, на белковой шапке выступают капельки - слезы ангела, так пирог называют
Варите варенье, если не прокисло.
На будущее, не занимайтесь фигней с банками. Все в морозилку и потом варить пятиминутку или компот.
понятно, что это проще всего, но не всегда возможно
У меня смородина протёртая 1:1,5 нормально стоит без холодильника. Главное, ягоды чтоб после мытья хорошо просохли. Будет вода - будет бродить.
вот я тетеря, как всегда не дочитала
слушайте
пачку маргарина натрите на терке, смешайте с мукой до крупной крошки, жирной, но не прям чтоб кусками.
влейте желток (или пару ложек воды). сделайте тесто
разровняйте по форме, наколите, подержите в духовке минут десять
посыпать тонко крахмалом (можно обойтись, это чтоб впиталась лишняя жидкость) и разложить варенье
в духовку минут на 20
можно - но не обязательно
1. оставить кусочек теста, заморозить и натереть сверху перед тем, как ставить в духовку
2 или взбить белки с сахаром (белок на ложку сахара) и выложить на пирог за пять минут до выключения духовки.
когда остынет, на белковой шапке выступают капельки - слезы ангела, так пирог называют