Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016, 15:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Взорвалась банка с вареньем . как быть?

В этом году первый раз делала заготовки-появилась своя дача))) всего наделала из смородины а под конец пару банок свежей смородины с сахаром закатала. Может чего не так сделала но ночью был сильный хлопок и одна банка (крышка) взлетела. Усё((( Поставила в холодильник. Чего с ней теперь делать? банка трех литровая. Не слопаем быстро (сколько она открытая в холодильнике может быть?) Может поделитесь рецептом пирога ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Цветочек, 2 ребенка
Вино делайте)
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Самогон


Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Я на вашем месте это варенье разложила бы по пакетикам и убрала в морозилку. Мы варенье так и делаем, не варим , а просто ягоду с сахаром перетираем (сахара немного) и храним в морозильной камере.
Пожаловаться
Фиалка
Делаем варенье по этой же технологии, только в контейнерах по 200г
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
свежую смородину только в холодильнике надо хранить)


Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если дофига сахара - 1:2, то часто и так стоит. но это нереально - и сладко, и жалко сахар
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
не, такие рецепты не для меня) как это потом есть?
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Я малину 1:1 делаю, вообще храню в холодильнике, но тут банка стояла на столе. Две недели мы ее ели где-то и ничего м ней не случилось, хотя жара стояла.
Пожаловаться
Аксинья
ну, во-первых, ВАРЕНЬЕ в трехлитровой банке - это я такое в первый раз в жизни слышу... Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике. В-третьих, если банка взорвалась, значит в ней пошел процесс брожения. следовательно, из такого варенья уже ничего путного не сделать. Только если вино
Пожаловаться
Зока Бадина
не надо, у нас всегда в семье в советские годы закатывали 2 трешки смородины черной и 1 трешку малины. как раз на зиму было. так что очень даже вариант
Пожаловаться
Аксинья
мы всегда маленькими баночками... Пусть их будет 10 по пол-литра, чем одна пятилитровая
Пожаловаться
Зока Бадина
сейчас я тоже литр максимум, исключение составляли яблоки... Мужу как-то впарилось закатать все навезенные нам яблоки. Закатали 30 банок по 1.5-2 литра. Муж после 10й банки их сам чистил и резал, раз ему хочется, я только варила и разливала.
Пожаловаться
Аксинья
я даже огурцы стала солить в литровых банках.. Сначала были 3х литровые, потом 2х литровые. И не съесть даже двушку...
Пожаловаться
Зока Бадина
уже не солю, проще эти 10 банок купить. Капусту квасим. да
Пожаловаться
Аксинья
неее, огурцов таких, как свои - нигде не купишь... Капусту тоже квасим понемногу. Заквасили литра 3 - как половина остается - еще квасим. Я не люблю, когда она сильно кислая становится)
Пожаловаться
Зока Бадина
мне в рассольник некритично, чего пихать. Нашла устраивающую меня марку, и все
Пожаловаться
Аксинья
заправку для рассольника делаю на зиму сама. С овощами и перловкой.. потом только бульон сварить, картошку отварить и банку туда. И борщ тоже делаю. Повожусь один-два дня, зато потом всю зиму шикую. чтоб борщ или рассольник сварить - 20 минут надо))) Бульон в мульте варю.
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
поделитесь рецептом заправки для рассольника
Пожаловаться
Аксинья
пожалуйста

Ингредиенты:

Огурец — 3 Килограмма (свежий!!!! )
Лук — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Томатная паста — 0,6 Литра
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 200 Миллилитров
Крупа перловая — 500 Грамм
Соль — 4 Ст. ложки
Уксус — 100 Грамм (9%)

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности.

Огурцы натереть на терке или порезать кубиками,
кому как нравится.

Смешать морковь, лук, огурцы, соль, растительное
масло, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. Потом добавить перловую крупу,
варить ещё 5 минут и добавить уксус.

Раскладываем заготовку в стерильные банки и
закатываем. Рассольник на зиму готов!

Я еще добавляю перец "ласточка" по вкусу. И морковь с луком и томатом обжариваю. В банку кладу лавровый лист и перец горошком.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
черная смородина с сахаром 1:2 стоит и просто при комнатной температуре
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
вот при комнатной то и взлетела. я просто 2 других не совсем до конца наложила-а эту первую чего то под крышку почти запихала балда. видимо вылезло лишнее
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
а сахара то достаточно было? Если меньше чем двухкратный вес смородины- то только варить или в холодильник
Пожаловаться
ЮЛИЯ ТЕБЕНЬКОВА
Сообщение от Аксинья, 17 августа 2016 года в 15:30
Во-вторых, ягоды с сахаром хранят ТОЛЬКО в холодильнике.
Необязательно. Смотря сколько сахара.
У меня смородина протёртая 1:1,5 нормально стоит без холодильника. Главное, ягоды чтоб после мытья хорошо просохли. Будет вода - будет бродить.
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Переварите и снова закройте
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
свежая не вареная? там надо дофига сахара, чтоб хранилась
если не забродила еще, можно сварить. а так да, на вино
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас