Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014, 18:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Взгляд со стороны

Всем здравствуйте!   Переполняют эмоции, поэтому решила создать тему и послушать советы со стороны.

Устроилась на новую работу, работаю уже почти полгода. Освоилась, со многими сложились отличные отношения, начальник адекватный. И я расслабилась и начала получать истинное удовольствие от работы. Но сегодня произошла ситуация, которая выбила меня из колеи..И я расклеилась..

Я работаю помощником руководителя в строительной компании. Подрядчики приносят закрывающие документы, и я по возможности и в силу своих знаний проверяю их, и отношу в главный офис,  в  сметный отдел. Но вчера, когда подрядчик принес мне документы, я была немного в запарке и не особо их стала рассматривать (что мой косяк и я его признаю). И вот не глядя я отнесла их в сметный отдел. Там их приняли. И спустя время раздался звонок от руководителя сметного отдела:

Диалог не могу передать точно, точнее это был монолог. Она не повышала на меня голос, но текст  был такой: Вы вообще смотрите документы, когда их принимаете? У меня не помойка, мне не нужно нести всякий хлам. Я у нее спросила: документы неправильно оформлены? Что не так? Она мне в ответ: я вам что должна объяснять как они оформляются? Читайте договор, там всё написано. На какой основании вы вообще принимаете такие документы? учитесь их смотреть и читать, ну и многое такое в этом духе. Потом она просто повесила трубку.

Я разрыдалась. Надо пояснить, что в мою компетенцию не входит их проверять, проверять суммы, объемы и тд. Моя роль просто их передать, предварительно завизировав у своего руководителя. Да я забыла их завизировать, признаю.

Вопрос собственно в чем: как реагировать правильно, что говорить, когда НЕ твой начальник на тебя в принципе голос и не повышает, но разговаривает и отчитывает тебя так, как будто ты идиотка?

Как Вы себя ведете в подобных ситуациях и были ли у Вас такие преценденты?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жанна Ларионова
В другой раз, придя к ней, приносите новые документы и сообщаете, что вы решили почитать договор, а заодно и должностную инструкцию, так вот в ней нет того, что вы должны проверять, сверять и т.д. А все претензии может высказать тем, кто их составил, телефон дать?


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Слушайте молча, не спорьте и в конце скажите, что такого больше не повторится
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
:up: Виноват! Исправлюсь! :D:D:D
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Можно и так:D
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Я
ну так как же вы без визы то отдали. 
Пожаловаться
нет
Признать ошибку и впредь все проверять.
Да и нет разницы, кто отчитывает.
Не вешайте нос, ошибок не бывает только у роботов.
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
есть разница!
я от других начальников претензии принимаю только через своего) причем, наезды необоснованные прекратились после 2х раз "отправки" их к моему начальнику)
Пожаловаться
нет
Ну для автора же и лучше, что ей претензии предъявили, а не её начальнику;)
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
возможно. мне претензий по поводу реально моих косяков не предъявляли. обычно - чтоб свалить со своего отдела на наш)
Пожаловаться
Vikki
Я не юрист, но у нас юрист только правит договоры, при чем редко поясняет, что не так. Ничего:) раз ошиблась, два, теперь не хуже юристов разбираюсь в этом:)


Пожаловаться
Дейрдре
Вежливо бы ответила что Вы ей не подчиняетесь, и предложила бы высказать все замечания Вашему непосредственному начальнику.
Потом пошла бы к Вашему начальнику и сказала бы что та тетя сама дура. Только нужно успеть вперед неё :)
Пожаловаться
Дейрдре
Ах да, забила бы на это все :) нервы стоят дороже :)
Пожаловаться
вета
Сообщение от Дейрдре, 1 октября 2014 года в 18:27
Вежливо бы ответила что Вы ей не подчиняетесь, и предложила бы высказать все замечания Вашему непосредственному начальнику.
Потом пошла бы к Вашему начальнику и сказала бы что та тетя сама дура. Только нужно успеть вперед неё :)
ну так то там тетя профессионал ))  а автор так...  ПР ))  
Пожаловаться
Z.D
А потом тетя дура, узнав о том, что она дура, устроит Автору очень веселую жизнь. Учитывая ее должность и уровень квалификации, и нервы Автора это будет не сложно.
Пожаловаться
Дейрдре
Ну так не надо прямым текстом говорить что она дура :) Надо сказать что я бедная несчастная, а тетя не права меня обижает. Хитрость женщине дана не просто так :)
Пожаловаться
Z.D
Хитрость обычно бывает обоюдная.) Придет такая девочка хитрить, и наткнется на титана хитрости.) Она Автора одним звонком закошмарила:D, а Вы с ней хитрить предлагаете,:D
Пожаловаться
Барсумяка
:Dобычный день. Обычный мой рабочий день)))
Только матерятся все на меня и мой отдел, а я разруливаю все.
Вспомнила, почему я не хочу на работу :D
Пожаловаться
Барсумяка
Причем поскольку все документы проходят через нас, все считают, что мы и должны решать все вопросы, даже те, к которым мы не имеем ни какого отношения по инструкции, даже те, в которые нам нельзя лезть пр инструкции))))
Ггг.
Реагировала всегда спокойно: объясняла каждый раз, что входит в обязанности нашего отдела. Свои ошибки всегда признавала, выносила урок и пыталась не повторять.
Отчитывали за мои косяки на совещаниях, прилюдно - признавала, соглашалась, относилась спокойно. Иногда после совещания кидалась бумажками в мусорку на меткость, пила новопассит и снова была само спокойствие)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Если косяк с вашей стороны есть, а вы это признаете, я бы ситуацию оставила без последствий.

НО к данному индивиду относилась бы строго по должностной инструкции,  и если ей что-то понадобится от вас, строго в порядке очереди. Была у меня такая "овца", когда еще на заре карьеры работала на ресепшн. Так у нее все уходило с последним курьером, и на прием к генеральному тоже по предварительной записи. Хотя нормальные люди по ситуации срочно и так проходили.

А вы если вы PA и ее руководителя, то она сама себе злобный буратино.


Пожаловаться
Если в Ваши обязанности действительно не входит пере читываете этих документов (если это в договоре прописано), то не менее спокойным голосом так и отвечайте недовольной стороне, как будто она сама идиотка.
Пожаловаться
Перечитывание
Пожаловаться
Карусель
Ну рыдать точно не надо. Для начала выясните ваши обязанности точно - что вы должны и не должны, и придерживайтесь их четко. Не хотите лишних люлей? Не делайте то, чего не обязаны. А начальнику этому скажите 'извините, такое больше не повторится, хорошего дня' 
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
ничего страшного не случилось,впредь будете более внимательны.
ошибки не совершает только тот,кто не работает.


Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
Ну вот я бы точно ругаться не стала
моему начальнику еще много чего к ней относить придется возможно
а отношения испорчены
вот я совсем не уверена что я от своего непосредственного начальника еще в довесок не получу(((
я бы лучше попыталась подружиться с нужными людьмиэлюди у которых хорошие знакомые везде- очень ценятся ИМХо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас