Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2015, 20:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Выжить в маленьком городе

Всем доброго времени суток.
Так сложилось, что уже 2,5 года я ВРЕМЕННО(!) живу в городе с населением 37 тыс. чел. (мой родной город - 600 тыс. чел.) Да, это временно, потому что переезд во всю готовится. Еще год я тут не смогу жить.

Проблема в том, что (как оказалось) чем меньше город или населенный пункт, тем больше местные жители желают знать "о нижнем белье" своих как близких, так и дальних соседей. Казалось бы - да и пусть, но, увы, свое мнение при себе держать долго они не могут и особо одаренные вываливают свои сплетни на героя этих самих сплетен вместе с напутствием, как жить.
Вопрос к тем "счастливцам", кто случайно, живя в небольшом населенном пункте, получил "столь ценную информацию" - как вы на это реагируете/реагировали? И как дальше контактируете с товарищами?
Мне, к сожалению, периодически приходится мимо этих людей проходить. И не разговаривала бы я с ними никогда, но им их собственное шило в попе мешает.
________________________
(Услышала я все прелести сегодня (какие - не суть, у каждого свои больные места), дар речи потеряла и тете сообщила, что у меня для нее только матерный набор слов. На что тетя, мерзко поржав, показала мне странный неприличный жест рукой и послала подальше. Человек действительно пытался меня уколоть побольнее, потому что прошлась она сразу по двум неприятным для меня моментам - сплетни собирала качественно.
Вдобавок человек подлый и мелочный - все равно что базарная бабка)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Даже не знаю что сказать, я из города , где население 12т, и как то таких проблем не было.
Пожаловаться
Елена
рада за вас :) честно
У меня вот тоже не было до этого дня
Не зарекайся, что называется...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Елена, 19 сентября 2015 года в 20:30
рада за вас :) честно
У меня вот тоже не было до этого дня
Не зарекайся, что называется...
У нас 50 тыс., но полная доброжелательность и никаких особых сплетен. Вам на людей не повезло близких, вот и все проблемы.
Пожаловаться
Елена
их не выбирают, увы ))
В Израиле менталитет другой
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вот живем же как-то без сплетен. Совсем неинтересно всякую чепуху переговаривать...
Пожаловаться
Елена
вот ) но не все так могут, к сожалению
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А Вы общайтесь не с кем попало. Сами ничего ни о ком не рассказывайте и не слушайте, что Вам пытаются рассказать. И будет Вам счастье!
Пожаловаться
Елена
а вот самое интересное, что это она зачем-то ко мне полезла, я бы с ней вообще никогда не заговорила - нет у нас с ней общих дел и тем.
Спасибо )
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У моей сестры есть великая фраза, если ей пытаются что-то рассказать : "ГОВОРИ О СЕБЕ" И всё. Люди любят сплетничать о ком-то и неохотно говорят о себе . Эта фраза, как стоп-кран!
Пожаловаться
Елена
ну да, если ее чуток перефразировать, то тетя будет озадачена )
Пожаловаться
liska
Ладно 12 тыс., у нас и четырех не наберется, и то такого нет. Так что не численность населения тут причиной.
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Да, вы правы!!написали и я вспомнила случай с соседкой сверху, она своего мужа зарезала и т.к работала продавцом, так все местные бабки ходили к ней в магазин-посмотреть на жену, которая мужа на тот свет отправила.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от иzzумруд зеленный, 19 сентября 2015 года в 20:22
Даже не знаю что сказать, я из города , где население 12т, и как то таких проблем не было.
А я вообще живу в деревне с населением 160 человек - отлично!
Может, мне и моют кости, но мне пофиг. Зато можно машину не запирать и за ребенка спокойна - все за всеми следят)
Пожаловаться
Елена
машина - да.... хотя, у нас два случая - одну по ночам разбирали на запчасти. А вторая незапертая и с опущенными стеклами двое суток простояла - и все нормально ))) раз на раз не приходится
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Вот, вот...живем на даче по 4 месяца в году, дача в не большом поселке. Наоборот кажется, люди как-то радушней и доброжелательней, чем в родном моем городе миллионике..
Пожаловаться
Маруся
Это вы еще в военных гарнизонах не жили . Как только представилась возможность , бежала роняя тапки . Никак не реагировать , ни на что , и никогда .
Пожаловаться
Дарья с любовью к БДСМ из Мегиона...., 2 ребенка
Блин прям интересно... как там жизнь складывается...
рассказали бы...
Пожаловаться
Маруся
Ну как складывается . Магазин один , в выходные закрыт . Больницы , школы , садик , далеко . Аптеки тоже кстати . В детстве правда везде хорошо , если честно . Из плюсов , в Советские времена , любые фрукты , колбасы , икра черная . Просто летали везде , и любые дефициты могли привезти летчики . Часто свет отключала , даже 31 декабря . В квартирах вечный холод . После 55 - ти , в основном все вдовы . Летная работа убивает быстро , перегрвзки . Правда с похоронами помогут , и денег соберет народ , и поддержит . Про сплетем , промолчу , все хотят , все знать . Правда только женская половина , мужской некогда было . Самое смешное было , обязательно себя кто нибудь королевой объявит . Может это мне с высоты лет конечно так кажется , в детстве все отлично было . Курорты , одежда хорошая , поездки , в деньгах не нуждались . Ну и родители , у меня золотые были . Папы уже как 10 лет нет . А забыла , воздух хороший , сосны , березы , река . Здесь любят про воздух писать , вот мне уже такого воздуха не надо )))
Пожаловаться
Выше неба
может это вам так не повезло? у меня противоположный опыт.
Пожаловаться
Дарья с любовью к БДСМ из Мегиона...., 2 ребенка
Рассказывайте !
Пожаловаться
Выше неба
какая вы любопытная

а чо рассказывать. у меня отец был военным, так что я с детства жила в закрытом гарнизоне, пока его не расформировали в постсоветское время. никаких "ужасов нашего городка не было". люди как и везде общались компаниями, соседей по дому/двору почти всех знали, невзирая на то, что в доме больше 500 квартир. это сейчас знаем максимум двух-трех человек из подъезда. плюсы у нас были жирные, во-первых закрытая территория, чужие не шастали, и эта территория была офигительно благоустроена по сравнению с теми дворами, которые были за гарнизоном и относились к городу. у нас уже тогда была своя инфраструктура - несколько ведомственных детских садов на территории, два крупных магазина, парикмахерская, библиотека, куча кружков и кинотеатр в доме офицеров. если этого было мало, никто не держал взаперти, можно было сходить в за пределами гарнизона, но как правило, народ шел затариваться к нам. да, всякие страшилки с отключением света-газа прошли стороной. как раз одно время воду отключали на лето на пару месяцев, уже тогда, когда гарнизон расформировали и весь жилой фонд перешел в ведение города. квартиры строили по тем временам хорошие. я жила в кирпичном доме, который тогда считался улучшенным. щас конечно, появилось много элитного жилья, на фоне которого прошлые постройки просто теряются. не знаю, насколько важно, но наш гарнизон находился в 3 км от МКАДа и по численности населения был внушительным, не соврать, что-то более 30 тысяч человек.
Пожаловаться
Дарья с любовью к БДСМ из Мегиона...., 2 ребенка
Нефига... 30тысчел, у нас город 49тыс.. интересно...
Пожаловаться
Squidward
И у меня противоположный... На точке, где мы жили, было пять домов по четыре квартиры каждый ,то есть 20 семей. Дружно все жили
Пожаловаться
Маруся
Конечно кто то т дружно жил . И в гости к друг другу ходили , долгими зимними вечерами . Но и языкастых хватало .
Пожаловаться
Выше неба
у нас был гарнизонище. только в моем доме было больше 500 квартир:) а домов разной этажности и подъездности более 40. однако опыт был положительный от инфраструктуры до людей..видите, как нам с вами повезло
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас