Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014, 12:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Высокомерие

Начну с того, что мою маму много лет беспокоили жуткие головные боли, ну и бывали боли в брюшной полости. И в последнее время просто невыносимо было видеть ее страдания. В нашей сельской больнице толком не лечили, да и знаний у местных врачей не хватало. Ходили по платным врачам-толку ноль. В прошлом году я познакомилась с девушкой, дочерью очень высокопоставленной дамы. И от безысходности рассказала ей обо всем и она через свою мать помогла мне устроить маму в хорошую клинику, где ее обследовали от и до и очень помогли. Спасибо ей за это огромное, за то, что сразу откликнулась и в считанные секунды решила этот вопрос.
Есть у мамы родная племянница, моя двоюродная сестра. Тоже занимает высокий пост и может устроить в нормальную клинику. Она прекрасно знала эту ситуацию с мамой, у нее много знакомых в этой сфере, но ни разу не откликнулась на наши просьбы. И вдруг, когда узнала, что мама уже в хорошей клинике, ей захотелось ей помочь-т.е. перевести ее в ту больницу, где у нее есть знакомые! Мне стоило больших трудом договориться и положить мать в платную палату бесплатно, я контролировала каждый день, все назначенные препараты, раз в 2 дня звонила зав. отделением и узнавала, как и что идет, не нужно ли чего, оплатила все и пр. В общем, очень довольна отношением медперсонала и результатом. Такой маму еще не видела. И сейчас эта женщина (двоюродная) пишет мне смс, чтобы я немедленно назвала номер больницы и палаты, в которой находится мама. Я ответила, что ее уже выписала и она уехала домой. Но что она просит выписку из истории болезни, на мой вопрос зачем ей это, ответила хамским и высокомерным тоном - ЗНАЧИТ НАДО!!! и потребовала отправить ей эту бумагу. Т.е. когда мама умирала, просила помощи, она не шевелилась, а теперь, именно тогда, когда я уже все организовала и все благополучно закончилось, она решила показать выписку какому-то неврологу (хотя ее никто не просил).
Что за высокомерие-не могу понять. Она всегда всем доказывала и хотела показать, что она якобы может все, а мы никто (якобы ни одна из двоюродных сестер ни на что не способна, а она всемогущая). И даже сказала мне, что я устроила ее в дурацкую клинику, вместо того, чтобы пойти к платному нейрохирургу (а этот спец-т нам вообще не требовался).
Просто вывело из себя ее такое хамское поведение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Не участвовала - плохая, участвует - еще хуже... Если вашей маме так плохо, не все ли равно откуда придет помощь? Помощи много не бывает.
Пожаловаться
Алиса М
я четко написала, что с ней сейчас все в порядке. Когда было плохо и ее просили о помощи-она не откликнулась.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Проснулась совесть у человека - вам от этого плохо?
Пожаловаться
Алиса М
а почему я должна еще раз отправлять мать в больницу еще как мин. на 2 недели, если она только вчера оттуда выписалась с УЛУЧШЕНИЕМ??? только из-за того, что племянница решила показать, какая она крутая?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Если вы считаете, что вашей маме больше не нужна никакая мед помощь - не отправляйте. Я бы использовала любую возможность долечить человека. вы сделаете свой выбор.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Мне кажется тут дело не в совести проснувшейся, судя по тону тут скорей она побоялась, что помог кто то, а не она. А надо же чтоб говорили что именно она
Пожаловаться
Нюша, 3 ребенка
Сообщение от Мама Пашки и не только, 16 апреля 2014 года в 12:47
Проснулась совесть у человека - вам от этого плохо?
Это не совесть у человека проснулась, а она поняла, что в ней нужда пропала, вот и задергалась. Ну нравилось ей чувство всемогущества для родни, а теперь скатилась с Олимпа.
Автор, ничего ей не давайте. А то потом всю жизнь она вам это будет припоминать, "благодетельница"
Пожаловаться
Алиса М
кстати, она любит припоминать. И считать себя богиней с Олимпа.
Пожаловаться
Нюша, 3 ребенка
Ну вот видите, это просто такая категория людей. Любят они себя ощущать благодетелями
Пожаловаться
Алиса М
не уважаю таких. Я сама человек простой и добрый и никогда не отказываю в помощи, но не требую, чтобы валялись у моих ног.
Пожаловаться
Кроха, 2 ребенка
А зачем с такими людьми общаться? Их уже не исправишь, а себе настроение испортишь.
Пожаловаться
Алиса М
я с ней не общаюсь, она сама начала писать мне.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Марина Маринина
По-моему там просыпаться нечему.
Пожаловаться
катюша 00, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
GURZA
Да потому, что после драки кулаками не машут. Когда помощь была нужна, родственница не помогала, а когда это помощь за даром не нужна, сестра готова её оказать.
У нас тоже в семье есть такая родня, двоюродный брат мужа, когда строили дом попросили его помочь (его лучший друг тесно связан с базой строй материалов) он не помог, мы нашли другого человека и заказали материалы чуть дороже. А через 1,5 месяца после окончания работ, только внутренняя отделка требовалась, он звонит и предлагает свою помощь в закупке кирпича, хотя прекрасно знает, что строительство закончено и его мама потом ещё высказывает моей свекрови, что мы от помощи отказываемся и вообще зазнались. :shock:
Пожаловаться
Алиса М
фу, не люблю таких людей.
Пожаловаться
GlazirovanniiSirok
в попу такую родню:up:
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Как правильно сказано!!!:up::up::up:
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Скажите вашей родственнице что вы с ней на один километр  с р а т ь  не сядите, не то что выписку показывать.
Пожаловаться
:shock:
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
шлите её нахрен


Пожаловаться
Была это тема недавно слово в слово.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас