Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 ноября 2013, 14:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Выручайте, девчонки!

Привет,  хозяюшки! Взываю к Вашему состраданию и заранее пою Вам дифирамбы! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить легко, быстро и вкусно?! Каждый вечер ломаю головушку на тему готовки. Мало того, что мои руки растут оттуда, откуда и ноги, так ещё и сам процесс готовки не доставляет мне удовольствия. Например, солянку, как готовите? И, если Вас не затруднит, ещё и второе хотелось бы. Заранее спасибо! Муж терроризирует выпечкой, а я, как представлю себе сие мучное "чудо"-действие, аж тоска наваливается(((.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
послушаю. Тоже хочу быстро, вкусно  и легко :)


Пожаловаться
Готовка должна приносить удовольствие)))
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
Это я понимаю, но, как говорится-Насильно мил не будешь((.
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
Творожные конвертики испеките. Выпечки проще и вкуснее нет. На мой взгляд. :)
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
:(, а рецептик .
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
150 грамм масла (из холодильника) нарезать кусочками, муки грамм 270 насыпать, щепотку соли и разрыхлителя (посмотрите на пакетике, обычно пишут, на сколько грамм муки он идёт) где-то 1,5 чайные ложки. Всё это руками перемешиваете, добавляете 2 пачки творога по 300 грамм (я беру нежирный и сухой), можно добавить немного ванильного сахара (грамм 50). Опять всё это месите, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть упругое, но не жесткое. Если сильно липнет или "не держит форму", добавьте немного муки.
Теперь берете тесто (можно кусками), раскатываете скалкой до 3 мм толщиной, берете бокал (мне нравится диаметром см 8), вырезаете из теста кружочки, остатки теста - в общую кучу (потом снова раскатаете и т.д.).
Насыпаете в блюдце сахар, берете кружочек, кладёте его на сахар, потом складываете пополам сахаром ВНУТРЬ, потом опять кладёте на сахар и складываете сахаром внутрь. Получается треугольничек такой, снаружи сахара нет. Его одной стороной на сахар кладёте и выкладываете на противень сахаром вверх.
Когда все "конвертики готовы, выпекаете их на 180-200 градусах около 15 минут (до золотистой корочки).
В сахар для "обваливания" можно добавлять корицу, грецкий орех или какао (для любителей шоколада). Но я никогда не добавляю. Люблю просто с ванильным ароматом. :D
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
Если непонятно, можно вот тут подсмотреть
http://karpatka.ru/tvorogn_pechenie.html
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
Спасибо большое!:)
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Супер! Как раз такое собиралась испечь.:)
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Да чего солянку-то готовить :) Нежирный бульон, капустка, соленый огурец, да сорта 4 колбасы :) Я еще добавляю копченое куриное крылышко для аромата. В конце варки лимон :)
Пожаловаться
МайскаЯ
Маслины еще забыли дописать ;)
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Не забыла, я их не добавляю :)
Пожаловаться
ILONA
а я капусту не кладу....не знала
а картошку разве не кладете? и морковку?:)
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
Неа, ни картошки, ни морковки...Лук!! Забыла про лук :))
Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
:D:D я один раз пирожки решила сделать.. ОМГ, лучше б и не начинала. ))) они получились разного размера почему то, сухие...


Пожаловаться
Рыжая эльфийка
Я боюсь меня ожидает таже участь, точнее мою выпечку!:D
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Тесто любить нужно, тогда получается вкусно. ;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжая эльфийка, 5 ноября 2013 года в 14:51
Я боюсь меня ожидает также участь, точнее мою выпечку!.  
Пирожки (с картошкой, капустой, чем угодно.)
А тесто проще не бывает.   Пачка творога (любого)   т.е. 200-250 грамм. добавить:  1 ст. ложку  сахара, .1ч. ложку соли и   1 ч. ложку соды (пищевой) без верха. (а можно соды и не класть).  2 яйца.  И где-то 2-2,5 стакана муки.   (Я яйца в творог разбиваю). Муки сначала 2 стакана, а потом смотрю, мука -то разная.   Все. Замесить тесто, чтобы не сухое, но к рукам не липло.  Отрезаю кусок теста, делаю толстенький жгутик и режу на кусочки и раскатываю на лепешки.   Туда начинку.   Жарить мгновенно с небольшим кол-вом масла.  У меня 6 пирожков  на сковородке, так все положила,первый переворачиваю. Все переврнула - начинаю снимать.  Не черствеют и  всегда вкусно.    Попробуйте.  
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
:)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжая эльфийка, 5 ноября 2013 года в 16:02
:)
;)
Пожаловаться
Рыжая эльфийка
А, если не жарить, в духовке можно?
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Рыжая эльфийка, 5 ноября 2013 года в 16:57
А, если не жарить, в духовке можно?
Не знаю,не пробовала.  Да я написала, они очень быстро жарятся.   
Пожаловаться
Наталья Алексеева, 1 ребенок
На второе проще всего рыбу приготовить - кусочки в кляре или в панировке :)
Пожаловаться
Anya
Тоже самое... Жидкое всё пресным получается, а вторые тоже не очень
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас