Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 декабря 2013, 17:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

выплаты за сад.

Подскажите, а как выплаты производятся за недоставшееся место в садике? Нам по осени прислали отказ, в январе ребенку 3 года. Компенсация выплачиваться должна с января или со следующей осени?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
У нас такой компенсации вообще нет.
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
Такой компенсации нет .


Пожаловаться
LemonKa
Есть, но это региональные законы. Они приняты не везде.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
В Вашем регионе есть такая выплата? Я писала с 1,5 в администрацию, написали официальную бумагу с отказам, т.к. в нашем регионе таких выплат нет.
Пожаловаться
Пани Ольга, 3 ребенка
должны платить пока место не дадут.  ну или пока не отменят такую выплату. у нас вроде до июня продлено


Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Эта компенсация есть,только о ней молчат.Если вам не дают место в садике,то обязаны платить примерно 5000 в месяц.Поищите про это в интернете
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Это региональная выплата и если Вы будите доказывать обратное, я не поленюсь и сканирую Вам ответ из приемной президента и нашей администрации. Платить или нет решает местная администрация, так же как и сумму к выплате.
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
ЕФЗ «Об образовании» с имениями: 
«Статья 52.3. Компенсация за непредставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» 
Обращайтесь в местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения. В каждом регионе могут быть установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке таких семей. Кроме этого, если в собесе не знают о программе выдаче компенсации, обращайтесь в Департамент образования, где должны знать о решении властей по этому поводу. 

Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду. 

Перечень документов на компенсацию: 
Оригиналы и копии обязательны! 
1. Заявление на предоставление компенсации. 
2. Паспорт заявителя 
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется) 
4. Свидетельства о рождении детей 
5. Справка о составе семьи (с места жительства) 
6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад). 
7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис) 

Выдается такое пособие - декретницам, мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» , вот эти самые субъекты и решают есть у них в бюджете финансирование или нет, и наше гуманное правительство их не обяжет.
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
Ну как обычно....пора привыкнуть,что живем в России....
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Вот, вот. Я просто столько порогов отбила и столько бумаги извела и мне не так было важно эти 5 тыс., а как то, что где то эта программа работает, а где то просто отписки....И если с приемной президента мне ответили по букве закона, то с нашей администрации пришло, типа сектор дошкольного образования у нас развит на 100%, но Вам же надо полное пребывание Вашего ребенка на целый день. 
Пожаловаться
ARDGIA
а это что за закон? номер?
Пожаловаться
Зюша, 1 ребенок
поищите в интернете,я не знаю номер
Пожаловаться
ARDGIA
в законе об образовании такого в помине нет, а в инете есть в виде  "законопроекта" и то, даже с теми же ошибками,что и вы скопировали ((((
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Это региональная компенсация. Во многих регионах страны ее вообще нету. 


Пожаловаться
Белла @@@
У нас такие выплаты по 5000 в месяц выплачивают с 3 до 5 лет, но приэтом теряется очередь в сад, то есть после 5 лет нивыплат, ни сада
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Везде по-разному. У нас сейчас - 5400, но с июля отменяют программу эту.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас