Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2014, 12:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

выплаты по ОСАГО

Добрый день, дамы!
Ситуация такая: страховая компания посчитала выплату меньше, чем требуется для ремонта машины (естественно). Теперь мне нужно сделать независимую экспертизу и обращаться в суд. Вопрос, собственно, вот в чем: какова процедура отсуживания денег, нужно ли для этого нанимать юриста или можно обойтись своими силами? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Рина
Это скорее Вам на автомобильный форум.
Пожаловаться
Водолейка
Почему же? Тут много девушек кто сталкивался с подобной ситуацией.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Росгосстрах?

Да сами справитесь. 
Пожаловаться
Водолейка
Альянс
Пожаловаться
Сообщение от House, M.D., 14 марта 2014 года в 12:06
Росгосстрах?

Да сами справитесь
аха....ргс.... пошли они вальсом((( я к ним больше ни ногой.
а по теме. независимый эксперт делает оценку. и с этими доками в страховую с предложением досудебного урегулирования.
Пожаловаться
Водолейка
Хм, о таком варианте я и не знала, надо попробовать.
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Если сможете составить исковое письмо, то проблем нет. Экспертизу независимую тоже не проблема сделать.


Пожаловаться
Водолейка
Экспертизу конечно буду делать. Я узнавала стоимость юридического сопровождения в суде, от 10 тысяч, а с этими проблемами с машиной денежек совсем нет лишних.
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
,Если юрист будет граммотным, то суду получите деньги на ремонт, конпенсацию за услуги юриста и независимую экспертизу. Чем новее машина тем, выше шанс получить максимально возможную сумму.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
+++ Именно так у нас и было.
Пожаловаться
Алена Юр, 2 ребенка
Если все пошагово сделаете правильно,то сами справитесь.
Пожаловаться
Алена Юр, 2 ребенка
Если в Москве,то могу телефон скинуть экспертов,экспертизы делают красивые,комар носа не подточит,ребята сами когда-то работали по ту сторону баррикад.Мне так нарисовали,что сами удивились на сколько,и если надо то могу пошагово написать ,только два суда прошли,все собирала сама,только юрист в суде представлял,но ситуации были сложными.
Пожаловаться
Водолейка
не в Москве.... В Краснодаре. Но если напишите что нужно делать, буду очень признательна.
Пожаловаться
Алена Юр, 2 ребенка
Первое ,находите эксперта (если есть скрытые повреждения,то грамотно можно накрутить итог экспертизы) договариваетесь и отсылаете телеграмму с уведомлением, с текстом приглашения на эту экспертизу(текст найдете в нете) указывая адрес и время этого мероприятия,квитанции и далее уведомления сохраняете.По Москве идет три дня,уточните у себя.Второе,получаете экспертизу,делаете копию(так же копию квитанции об оплате оной),также копии,уведомления и квитанции,пишете до судебную претензию ,что вы хотите получить разницу(перелопатьте кучу образцов) ,также приложите свои реквизиты и отправляете в страховую заказным письмом с описью и ждете ответ.Третье ,получили ответ или денежку,если ответ с отказом,то пишите иск в суд и прилагаете,все ваши документы ,написанные выше,делаете три копии (в суд,страховой и второму виновнику тожества) ,оригиналы всего остаются у вас,еще надо оплатить госпошлину(тоже три копии) и сдаете в экспедицию того суда в подсудность которого входит юр.адрес страховой.  Удачи.без спеха.
Пожаловаться
Водолейка
Все поняла, кроме "отсылаете телеграмму с уведомлением, с текстом приглашения на эту экспертизу". Это нужно страховой отправить?
Пожаловаться
Алена Юр, 2 ребенка
Вы обязаны пригласить и страховую,и второго участника,иначе могут экспертизу оспорить.,как правило не приезжает ни кто .В суд можете заявить двух ответчиков,поэтому и пишу о двух приглашениях(адрес виновника у вас есть в актах дтп).Эти мелочи составляют ваши шансы в суде.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Причем можете написать иск сразу и на страховую и на второго участника ДТП,если экспертиза докажет,что вам заплатили меньше чем положено,страховая оплатит,и если ОСАГО у второго участника было не расширенное и сумма будет больше ,остаток будет выплачивать виновник дтп
Пожаловаться
Добрая девочка Инна
Если умеете правильно составить исковое, есть время на походы по судам, представляете, как проходит судебный процесс - можно и самой.
Пожаловаться
Елена Вранова
ОСАГО???? это страхование гражданской ответственности. Когда страховая платит кому-то за Вас.
Как надеетесь обойтись своими силами, если не понимаете разницу.
Пожаловаться
Водолейка
интересно, разницу с чем? Предположим, моей машине был причинен ущерб на 90000 рублей, страховая выплатила 45000 р. Страховая платит мне, а не кому то. Читайте внимательно.
Пожаловаться
Елена Вранова
Я-то прочитала внимательно.
А вот Вы нет.
Ваш ОСАГО вообще не при чем. Тут действует ОСАГО виновника ДТП. Если страховая виновника не платит в полном объёме за происшествие, то подавать в суд надо на виновника.
Если ущерб превышает ОСАГО виновника, то подавать надо не на страховую, а на виновника.
Пожаловаться
Водолейка
Ущерб не превышает установленного максимума, поэтому в суд я могу подавать на страховую, которая искусственно занизила оценку ущерба. На виновника я могу подать, если ущерб выше 120000 тысяч, у меня меньше. 
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
мы нанимали автоюриста
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
В принципе, можете и сами справиться, только если будет назначена судебная экспертиза (не знаю, как в вашем городе, у нас назначается ВСЕГДА), нужно быть очень внимательными: вопросы будут и по трасологии (все ли повреждения образовались при данных обстоятельствах) и по товароведческой части (стоимость ремонта).Автомобиль эксперту показывайте обязательно (желательно до суда не ремонтироваться).Когда будет готов отчет суд.эксперта, ознакомьтесь не только с выводами, а также с исследовательской частью: часто исключается часть повреждений (следовательно, снижается сумма ремонта), а почему-в исследовательской части не указано (если так произойдет, то вызывайте в процесс суд.эксперта и пускай объясняет, почему исключил и пересчитывает).Обязательно направьте досудебную претензию ценным письмом с уведомлением, чтобы взыскать еще и штраф.
Пожаловаться
Лариса, 1 ребенок
ОСАГО и не предполагает выплату в 100% стоимости ремонта, читайте правила. Вот если бы по КАСКО вам не заплатили в полной мере, тогда уже в суд...


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас