Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2014, 06:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Выгодная ипотека

Привет девочки!

Не раз уже пересекалась на нашем форуме с людьми, кто знает и умеет пользоваться ипотекой грамотно, на выгодных условиях. Была форумчанка, которая мне расписывала чуть ли не в цифрах: Под какие условия брать одну квартиру, когда её продавать, под какие условия брать другую и выплывать с наименьшими потерями, но с жильем. Да мне тогда это было неактуально, затерялось сообщение.

Я полный профан в "махинациях" с недвижимостью. Девочки, научите! Как выгодно пользоваться ипотечными кредитами? У нас квартиры дорогие, однушки почти по 3 млн, двушки по 5 млн. Даже у застройщиков однушки минимум 2,6 млн, и то все уже расхватали. У нас уже есть жилье, но в другом городе. Продать его можно, машину можно продать, но это в лучшем случае на половину однокомнатной квартиры хватит...

Хочется уже детей рожать, муж меня старше на 9 лет, да и мне самой уже 25. А страшно десятками лет кредиты выплачивать и считать каждый рублик. Мы с мужем с провинции, некому особо было нам помогать. Родителей как затопило, так им самим помощь нужна с жильем.

Девчонки, кто что знает, чем пользовался? Может подскажете сайты, ресурсы, где об этом можно узнать. Или просто расскажите свою ипотечную историю...

Заранее всем спасибо! Я через пару часов отлучусь в автошколу, не обижайтесь, если вовремя не отвечу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля Лукойля
Ёлки! :shock:Это в какой провинции такие цены? 
Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
ну как и в спб, конечно не в центре
Пожаловаться
Мария Руденко
Я дальше Амурской области не ездила никогда, о Питере только от знакомых знаю, да из инета. Нашла много сайтов с квартирами от застройщиков в СПБ до 2-х млн. Понятно, что это отдаленные районы, но это новое жилье... в Хабаровске за такую цену, насколько я знаю, можно квартиру купить только в деревянном бараке.
Пожаловаться
А сердце ждет чуда...
Вы из Хабаровска? Если да, то сочувствую, и правда дорогие квартиры, столкнулись с этим вопросом, когда сестре искали..
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Я сама из Хабаровска, у нас тут бешенные цены. Но можно купить квартиру в таких сёлах, как Дружба, Некрасовка, Красная речка, Чёрная речка и т.д.:D До Хабаровска езды всего-то 30 мин:up:. Но эти сёла не заброшенные, дома там кирпичные. Да и цены приемлимые. Например в селе Дружба 2-х комнатная квартира = 1млн. 400р. и до Южного "рукой подать".
Пожаловаться
Мария Руденко
У меня коллега по бывшей работе жила на Красной речке. До работы в Центр добиралась 2-2,5 часа. И вода у них под цвет речки :) А ведь это не Москва. И не Питер, и даже не Краснодар. Если работа рядом, то может и удобно на первое время. Сбежали оттуда, взяв военную ипотеку.
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
я замучаю всех хабаровчанок:D где продуктами закупаетесь?
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Да пож-та:D!  В сети гипермаркетов "самбери". Спрашивайте, если что интересует!;)
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
да все интересуют, но это уже со временем все будет узнаваться:D
Пожаловаться
Счастье Моё
НИКОГДА не верьте объявам в Интернете о недвижке!!!
Я сама из Владивостока, у нас на самом популярном ресурсе Приморья (вл.ру) много лет пиарилась питерская компания Л1 (она в Питере тоже пиарится). А по факту у нее сплошные недострои и долгострои, это шарашкина контора! И увидеть это можно, только фактически пожив в СПб! Страшно подумать, у скольких людей в эти недостроенные каменные коробки вложены деньги, и ни конца-ни края этим стройкам не видно.
Поэтому недвижку покупать - только пожив в городе, где покупаете, хотя бы полгодика, активно разнюхивая всё и вся.
Пожаловаться
Мария Руденко
Спасибо за совет! Верить я не особо верю, осторожничаю, конечно.
Пожаловаться
Счастье Моё
Вот и правильно.:) Мне просто ваша тема напомнила, в каком УЖАСЕ я была, когда, приехав в Питер, увидела воочию объекты Л1 (мне муж показал их после моего комментария о том, что вот, вроде, приличная компания, много лет рекламу дает даже у нас во Владивостоке).
Пожаловаться
Мария Руденко
В Хабаровске тоже баннеры висели в квартирами в Питере. Правда, не помню компанию... Конечно, если решать, то нужно прорабатывать вопросы тщательно :) Питер привлекает тем, что даже если жилье там сопоставимо с Хабаровском, уж зарплаты-то побольше... Я в Хабаровске больше чем на 40-45 т.р. не расчитываю, и то надо ещё несколько лет расти до этой зп.
Пожаловаться
Счастье Моё
На сильный рост з/п я бы расчитывать не стала... У меня во Владике было 27, сразу после переезда сюда - 36 (но на крайне фиговой работе, там начальница-псих), сейчас ниже. Т.е. я выиграла при переезде 10-20% в зарплате.
Посмотрите Хедхантер и Суперджоб - я бы не сказала, что зарплаты в Питере сильно выше дальневосточных. Это в Мск побольше возможностей в этом плане, здесь, я бы сказала, процентов на 20 выше з/п. Но это в моей сфере, в бухгалтерии и в офисе; возможно, ваша сфера тут повыше оплачивается.
Пожаловаться
Мария Руденко
Понятно, что не расчитаешь. Но у нас парень в офисе около 30 получал, иной раз выше, у него переменная часть есть в зп. В Питере сейчас в той же компании 50 получает, не сразу, но получает. Да и должность очень близка тому, что у него было. Его жена тут на тв работала, не знаю, выходило ли 30 у неё... сейчас там тоже 50, и тоже на тв. Ролики монтирует, бегущие строки. Да ещё и уходить пораньше можно. Почему таких работ на всех не хватает?
А на Суперджобе везде пишут "по договоренности" в нашей сфере. Не выпытаешь....
Пожаловаться
Оля Лукойля
У подруги в Девяткино двушка за три,  если не лукавит. 
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Точно лукавит. Там не такой уж и дешевый район
Пожаловаться
Оля Лукойля
Она в стадии строительства покупала.
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
У меня в этом районе живет мама,плюс несколько ее подруг там недвижимость покупали не так давно, тоже на стадии строительства. Вс равно за три млн там только однушки
Пожаловаться
Оля Лукойля
Понятно. ))
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Подружка взяла недавно, на стадии постройки 7 этажей из 22. Однушку, 38 кв.м., по моему сдается в первом квартале 15-го. За 2 800 млн.р.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Да в общем я поняла уже, что знакомая просто своё материальное положение не хочет афишировать. ))
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
:D:D:D:D
Пожаловаться
Мария Руденко
Нет, это цены в Хабаровске. А мы с мужем вышли в свое время из провинции, родители простые. Друзья и одногруппники мужа, коренные хабаровчане, с помощью родных разменивали, продавали семейные квартиры, дачи, крутились, смогли приобрести жилье. У нас нет такой возможности. Я от отчаяния уже думаю в Питер перебраться, там квартиры от застройщика 1,7-1,8 млн. и зарплаты побольше, по крайней мере в нашей сфере. Но переезд на другой край нашей необъятной родины - это непростая история...
Пожаловаться
Оля Лукойля
А, знаете, почему б вам в самом деле не уехать? Пока нет детей, устроиться на новом месте будет легче, зарплаты наверняка сопоставимые. Да и территориально Питер выгоднее, чем ДВ. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас