Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2015, 14:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Выдержки с суток

  Здравствуйте, Марьиванна,что опять стряслось? Голова закружилась? Как никогда за последние 30 лет? Держите таблеточки,под язык,да,как обычно. Перестала кружиться? Ну и ладненько,до свиданья
   Здравствуйте,что случилось ? Какая температура,сколько дней? 37,2 целых 4 дня? До поликлиники дозвониться невозможно? Нет,мы не назначаем лечение. И больничный не даем. Да, и даже не сделаем укол. Нет,совесть наша на месте и ваши проблемы с прогулами и работодателями к нашей работе не относятся. Участковый придет в течение дня. Да,дозвонились,по тому же телефону,что и вы. Не знаю,чудо наверно
  От же блин,ну какого фига ты столько сидел,терпел? Да поможем,поможем,потерпи еще секунду,счас обезболю. Легче? Таблетки держите,нет,запивать не надо,разжевать и проглотить. Ща место запросим и в больницу поедем. Да,обязательно,у вашего родственника очень тяжелый случай.Нет,дома нельзя. От чёрт,Ир,давай его на пол,родственников за дверь! Вон тот вроде адекватный,пошли его в машину! Миш,алле,эт я,счас родственник спустится,дай ему реанимацию.Да,нарвались.Не знаю,всё,некогда.  Алле,это бригада № подстанции @,  у нас инфаркт с клинической, Ага, молодец,давай сюда ящик и выходи. Давай,мужик,не подведи нас,не люблю,когда у меня на бригаде люби помирают. Ир,отходи. Не,опять фибрилляция,качаем. Давай еще...Фух,восстановился. Звонок слышишь,наверно, врачи приехали. Ну да,5 часов терпел,дотерпелся....
  Здравствуйте,да,мы за вами. Не знаю еще, в какую больницу,место запросим,скажем. Нет,только одного берем в сопровождение. Ну у него же не нога сломана, рука ,в крайнем случае санитары помогут каталку возить. Нет,водитель тоже не согласится. У него по технике безопасности не положено.  И не надо мне деньги пихать,думаете, ваши 200 рублей волшебным образом образуют лишнее кресло в салоне?
   И снова мы. Сегодня у вас прям день вывоза из травмпункта. Да, и паспорт с полисом нам тоже нужны. Вот теперь так, ФОМСы с нас требуют. Нет, в больнице мы вас ждать не будем и домой вас не повезем. Как это почему? Мы не соцтакси, частным извозом не занимаемся. И в том,что у вас нет машины,не виноваты. Нет,Гиппократу не давали,прогуляли тот незабываемый день
Марьиванна,давно не виделись! Уши заложило? не так, как в последние 40 лет,необыкновенно? Держите таблеточки,рассасывайте. разложило? Ну пока.
    Выпил нашатырь? С целью самоубийства? Точно,вы уверены?  Хорошо,сейчас промывать будем и потом в больницу поедем. Нет, 2 пальца в рот нельзя. Да,вот такая я принципиальная,и не надо меня учить, что и как делать. Да не мучаю я вашу деточку,он сам себя уже наказал. Да не порву я ему рот зондом, и язык не оторву,что вы придумали? Да,психиатрам звонить обязаны,это ж суицидальная попытка. Да не заколят его до состояния овоща. Вызывайте, полиция не меня, а вас устранять будет,шоб помощь оказывать не мешали. Вызвали? не приедут? Удивительно......
   Не,мужик, мы тебя поднимать не будем. В тебе 120, а в нас 60 на двоих. Сам,всё сам. ну вот видишь,чудесно всё у тебя работает, и ноги, и руки. Нет,спирта у нас нет. Денег на фуфырик не хватило,вот и упал? с горя ,чтоль? И в больницу я тебя не повезу,там,кстати,тоже не нальют. Муж ваш? отлично,забирайте
   Марьиванна соскучилась.....Глаз не открывается? так может спать хотите,время-то 5 утра? держите таблеточки,спокойной ночи.
  Ир, еще три часа продержаться......
 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Ща тебя съедят)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
я уже испугалась)
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
До дрожи в печёнках?))
А вообще прикольно, я люблю такое почитать)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ага, до медвежьей болезни))
Пожаловаться
Мымра
интересная у вас работа!:D
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
не то слово.главное,мозги всегда в тонусе))
Пожаловаться
Alter Ego
а у нас таких ,марьиванн..20 человек на нас 4:)))))))))))))))только там похлеще,порой не знаю толи смеяться толи..........
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
это типа дома престарелых?
Пожаловаться
Alter Ego
да
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
сочуствую. с тамошним контингентом ох сколько терпения нужно
Пожаловаться
Alter Ego
нормально,все слаженно и организованно,морально бывает тяжело............физически здесъ хорошая аппаратура и тд......
Пожаловаться
МАРИША мама САШИ и АРИШИ, 2 ребенка
у нас 20 на одну:shock:одна медсестра и одна санитарка в смене,днем еще сестра-хозяйка и повар добавляются,но до 15.00 только)
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
По поводу мозгов... недавно наткнулась на крик души в интернете.

Куда уходят врачи....
...
Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога,
его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги... Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату. Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного. Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов. Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Отдельной темой можно выкладывать! :up:может быть, задумаются те, кто тут ядом плюёт в Автора.
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Может и правда выложить)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Дайте людям от этой темы отойти)))
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Не расслабляться!)))
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
За что?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
а вы комменты почитайте
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
А почему мы?
Почему мы должны были бороться за зарплату и льготы врачей?
Почему мы должны были объяснить им, таким умным и интеллектуальным, что поступая в такой престижный мед ВУЗ, в который 50 человек на место конкурс, они не обеспечат себе автоматом "золотое" будущее?
Почему девочкам, поступающим в медучилище, мы должны рассказать, какова зп медсестры?
Мы должны рассказать им, какова работа фельдшера на скорой?
Почему никто из врачей не вышел на митинг за шахтеров и учителей, чья работа не легче и участь не лучше?
Почему врачи - неприкасаемая каста высших существ? Сколько дел о врачебных ошибках именитых докторов замято? Сколько их вообще, ошибок этих великих умов, прикрытых вовремя нужными диагнозами и правильными бумажками?
Давайте уж поговорим об обеих сторонах этой медали.
В этой статье соглашусь только с одним.
Да, врачи, те, что спасали, любили работу, любили людей, боролись за них - их крохи.
Но не надо винить в этом нас, простых смертных, не приближенных к медицине.
Это обстоятельства. Такова жизнь. К сожалению, под давлением обстоятельств (низкая зп, отсутствие льгот)многие медики или ушли в частный бизнес, или решили, что работать надо так, как платят. Ни шагу вправо или влево от инструкций. Не положено помогать - не будем. Нет денег - помогать не будем.
Да и где она, эта наша наука? Где они, медицинские гениальные мозги, кои нельзя отвлекать больными, носилками и прочей фигней?
Сколько сборов денег идет, чтобы отправить лечить детей и тяжело больных за границу. У нас не лечат. Не беруться, только разводят руками.
Наверное, у нас скоро за "бесплатно" можно вылечить только грипп и орви. Самостоятельно. Дома.

Есть разные врачи у нас. И я верю, что есть еще не пропитанные цинизмом и иронией специалисты, которые работают врачами, потому, что им близко это дело, близки люди, их горе, из проблемы, и они хотят помочь.

А по скорой. Я встречала разные бригады.
Когда моей бабушке стало плохо, мы виесте с тетенькой фельдшером (субтильной конструкции) тащили ее на покрывале с 4го этажа вниз вдвоем. Кроме нас некому было(второй тетеньке было под 60), и она без лишних слов взялась за дело.

А когда стало плохо моему тяжело больному отцу, и с ним была только моя мама, он упал прямо в коридоре, с судорогами, приехавшая бригада (мужчина и женщина) не пожелали помочь моей маме поднять его и перенести на диван(4 метра). Не положено, наверное. Так он и лежал на полу, пока я не приехала срочно с работы. 1,5 часа. Мама плакала, что не смогла его дотащить и поднять. Я это навсегда запомню. А та бригада может тоже иронично обсуждала где-то :"во народ обалдел, ваще".
Все зависит от людей.
И некоторым просто не место в медицине.
Плевать мне на то, чтотони семь пядей во лбу.
Пожаловаться
oks , 1 ребенок
Полностью с Вами согласна:up:
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
можно долго рассусоливать на тему"кто виноват и что с этим делать". к сожалению,не поймут. поэтому напрягать свои печатательные органы по этому поводу не буду лишний раз
по поводу поднятия и ношения
я,как это ни странно,обычный чел. и спина у меня не стальная. и если на каждом вызове меня будут заставлять поднимать и переносить пациентов - то с вероятностью в 90% через полгода я уйду на инвалидность. петь песни о том,что"зналакудашла"; и тыжврач/фельдшер" не надо. да,знала. только там куда я шла и нахожусь, в мои обязанности таскать больных не входит. моя задача - организовать переноску больного. это здесь все такие добрые и отзывчивые,на деле - идешь по квартирам -"нееее,мы не можем,не хочем, у нас голова/ноги/руки болят и вообще где ваши санитары?" очень редко соглашаются помочь. моя спина и здоровье мне дороже. поэтому о переносе и прочих носилках своих родственников будьте добры -заботьтесь сами. мама могла и к соседям обратиться
можете кидать овощи и обувь.
плевать
маме с папой и вам здоровья
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Могла обратиться, только не к кому было. Три часа дня, пять этажей, по две квартиры на каждой. Из соседей дома оказалась бабуся 87 лет снизу.
То, что фельдшер не обязан я знаю хорошо. Правда вот, с тем, что обязан, не знакома, об этом редко говорится.
И ответ, что "если каждого таскать, то спина отвалится" я предвидела. Ну и тут я с ситуацией не знакома, мне не кажется, что на каждом вызове просят кого-то тащить, хотя, кто знает...
За пожелание здоровья - спасибо. Папе уже не пригодится.
А мне с мамой в самый раз.)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
ну вот,видите, вы не знакомы с ситуацией,но обвинить людей поспешили. иногда бывает смена,когда за 12 часов,из 10 вызовов 8 - носилочные. а если попадается ппц,реанимация по полной программе - на следующий день болит всё,даже уши. и это не стёб,я после последней неделю вставала с кровати с помощью,благо был большой перерыв между дежурствами
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Я не обвиняла никого. Я рассказала о ситуации. И да, мне не приятно. И не понятно, что пациента оставили на полу, зная, что его никто не поднимет.
Ну не понимаю я.
Тут так много тем - ой, котеночек под дождем сидел, я его перенесла в сухое место, накормила, мимими.
А человека на полу оставить можно, когда твоя прямая задача - ему помочь.
Я не буду спорить, да, тяжелая работа, тяжелая. Но и ее надо делать, раз взялся.
Вообще, безразличие, это "болезнь" какая-то современная что ли? Она всех поразила.
Просто, когда видишь его от людей, на которых надеешься, тогда больнее.
Поэтому на врачей-учителей-соцработников и бочка больше катится.)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас