Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбор города для переезда

Здравствуйте! Очень нужна помощь  опытных людей в выборе города для переезда из Чебоксар, т.к. сама не могу решить уже несколько недель... Хочу переехать с  четырехлетней дочкой в Москву или Питер. Цели смены города: начать жизнь с чистого листа, поиск и развитие себя, качественное образование для ребенка. В приоритете: уровень медицины и образования, общий культурный уровень людей, относительно нормальная экология, низкая преступность, возможность устройства на работу без понтов.
 Плюсы Питера ( какие вижу для себя по сравнению с Москвой) :более открытые люди,уровень образования и медицины, культура, относительно небольшие пробки. Минусы: экология (промзоны вперемешку со спальными районами, по экологической карте жить можно лишь в двух небольших районах) и, конечно же, климат (ребёнок и я склонны болеть простудными заболеваниями). Плюсы Москвы по сравнению с Питером: ближе, более привычный климат, можно выбрать экологически нормальный район. Минусы: пробки, перенаселённость, мошенники, суета и соковыжималка, более дорогое жильё.
Сферы предполагаемого трудоустройства: IT, образование ( работа со школьками в частных школах подготовки к экзаменам, репетиторство). Квартиру получится купить в обоих городах. Иллюзий, что жизнь станет как в сказке только из-за переезда в один из столичных городов нет. 
С нетерпением жду ответов, опровержений перечисленных плюсов/минусов, новых соображений или же какого-либо третьего варианта:) 
Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
865
Sirens, 1 ребенок
Да и от меня не близко)) с нижнего поселка))
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
А брат двоюродный, из Александровска, в Пермь как раз таки переехал.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я очень люблю Питер, но если бы выбирала, куда переехать Питер или Москва, то выбрала бы Москву. Москву развивают больше и это совсем другая Россия. С IT модно очень хорошо устроиться. Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Не так просто очень хорошо устроиться в IT, на рынке полно специалистов, ищущих работу. У подруги муж уже 4 месяца работу ищет, хороший специалист, опыт большой и вроде вакансий много, но не так все радужно. Несколько лет назад было гораздо проще найти хорошую работу.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Племянник айтишник, хотел сменить место работы, вакансий много на бумаге, а по факту нет, без протекции на хорошо оплачиваемую работу устроится сложно.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Да даже по протекции не особо берут, везде сокращения, а в айтишников в Москве уже очень много. Или надо быть уникальным специалистом, хотя и в этом случае не так все просто.
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
Знаю айтишников женщин. Нет у них работы с высокой зарплатой. Везде предпочитают мужчин.
В частную школу с дипломом заштатного вуза тоже вряд ли устроишься. Репетиторов тоже с улицы не берут. Стараются брать экспертов ЕГЭ
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
У мужа подчиненные айтишники женщины в Туле, зп 80, даже не продвинутые, простые исполнители.
СсылкаПожаловаться
Helena G.
У меня муж как раз в it сфере (компания топ 3 по России) набирает людей. Говорит, что не найти никого, такой шлак приходит устраиваться, многие базовых вещей не знают, но хотят 100 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Вот,вот,это основная причина текучки и не возможности устроиться на работу.Хороший специалист в Москве однозначно найдет работу и с хорошей оплатой.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Хороших специалистов много в Москве, хорошая оплата это от 200-250...не так просто найти. Хорошие вакансии не часто появляются.
СсылкаПожаловаться
Джонни
Давайте не будем вводить в заблуждение людей.Хорошая оплата в Москве - это не 200 тысяч.После таких комментариев особо впечатлительные и срываются с мест в Москву.Есть отдельные высокооплачиваемые сферы,в которых суперпрофи получают столько.Есть успешные бизнесмены.Есть топ-менеджеры.И есть подавляющее число работников,для которых 100 тысяч - потолок.А то и 80.Есть статистика,где средняя по городу - 68 тысяч.Есть отличные специалисты: врачи,инженеры,учителя,преподаватели,бухгалтеры...давайте не унижать других своими высказываниями.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Это я про зп продвинутых айтишников.)) А так согласна, 100 тысяч отличная зп для большинства людей. Никого обидеть не хотела.
СсылкаПожаловаться
Джонни
Спасибо,я не так поняла.
СсылкаПожаловаться
Helena G.
Хороших специалистов мало в москве. Их мало везде. Чтобы найти человека на позицию, надо потрудится. Очень много неадекватно приходит и тех, кто вообще из себя ничего не представляет, ничего не умеет и не знает. Не будет работодатель платить много за нулевого сотрудника. У мужа зал 250 тыс, но простите, там огромный опыт, образование и должность замдиректора по IT в топ 3 it компаний. Сама работаю в другой компании, но тоже в IT, но им мы проигрываем, хотя и специализация разная
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Может я и не права. У меня муж тоже айтишник, зп как у вашего, тоже опыт, образование и т.д., но в моем окружении много атишников, друзья мужа, мужья моих подруг и зп у всех примерно такие, а у просто неплохих специалистов в консалтинге, бывших подчиненных мужа примерно 150, не считая бонусов. Но может окружение у нас такое, все знакомые мужа физтех заканчивали, там изначально тупых не было.))) Вспомнила, у зятя друг в банк на проект какой-то устроился, правда по знакомству, вообще без во, на зп 230 тысяч.
СсылкаПожаловаться
Helena G.
у меня тоже есть знакомые без во, работают директорами и руководителями. ВО вообще давно не показатель, тем более, сейчас, когда на платное не проблема попасть - были бы деньги.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Согласна с вами, но образование образованию рознь. В некоторых вузах очень сложно учится, ради корочки туда не пойдут, тот же мехмат МГУ или Физтех.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Легко найти работу толковому студенту в каком нибудь консалтинге, их там пачками берут. Они готовы работать много и за небольшие деньги, потом научатся чему-нибудь и идут искать что-то лучшее, места освобождаются.
СсылкаПожаловаться
Helena G.
вот только что пришли студенты на практику. Ничего не хотят, знаний ноль. Ни одного толкового, которого могли бы оставить на работе в последствии. А это колледж лучших прислал. Страшно, что там с худшими.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Надо искать студентов среди ведущих вузов. Физтех, МГУ, МИФИ, болльше вероятнлсти что толковые будут.
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Больше вероятности.)
СсылкаПожаловаться
Helena G.
Там нет нужной специальности по информационной безопасности
СсылкаПожаловаться
Елена Патова
Но они легко обучаемы. Муж заканчивал физтех, ФАКИ, специальность прикладная физика, математика. Работает в сфере IT весьма успешно. У этих выпускников хотя бы мозг есть.))
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
А он сколько платить планирует, простите?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru