Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выбор города для переезда

Здравствуйте! Очень нужна помощь  опытных людей в выборе города для переезда из Чебоксар, т.к. сама не могу решить уже несколько недель... Хочу переехать с  четырехлетней дочкой в Москву или Питер. Цели смены города: начать жизнь с чистого листа, поиск и развитие себя, качественное образование для ребенка. В приоритете: уровень медицины и образования, общий культурный уровень людей, относительно нормальная экология, низкая преступность, возможность устройства на работу без понтов.
 Плюсы Питера ( какие вижу для себя по сравнению с Москвой) :более открытые люди,уровень образования и медицины, культура, относительно небольшие пробки. Минусы: экология (промзоны вперемешку со спальными районами, по экологической карте жить можно лишь в двух небольших районах) и, конечно же, климат (ребёнок и я склонны болеть простудными заболеваниями). Плюсы Москвы по сравнению с Питером: ближе, более привычный климат, можно выбрать экологически нормальный район. Минусы: пробки, перенаселённость, мошенники, суета и соковыжималка, более дорогое жильё.
Сферы предполагаемого трудоустройства: IT, образование ( работа со школьками в частных школах подготовки к экзаменам, репетиторство). Квартиру получится купить в обоих городах. Иллюзий, что жизнь станет как в сказке только из-за переезда в один из столичных городов нет. 
С нетерпением жду ответов, опровержений перечисленных плюсов/минусов, новых соображений или же какого-либо третьего варианта:) 
Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
865
17891011121335
Helena G.
У них хорошо платят, но специалистам, а не сотрудникам с нулевыми навыками и знаниями.
СсылкаПожаловаться
Лина
Это точно! "Плох тот солдат,который не хочет стать генералом!".Беда в том, что молодые желают всё сразу и сейчас (деньги!!!) ,не хотят дальше повышать карьерный рост,который без дополнительного обучения не возможен.А начальники таких сразу вычисляют и на работу не берут.
СсылкаПожаловаться
общий культурный уровень людей - эээ... не Москва и не Питер ) точнее общий уровень - очень странное понятие, тк в больших городах потомственный интеллигент соседствует с последним отморозком.
экология не думаю что в питере хуже чем в москве.
В Москве выше зарплаты, больше возможностей - факт. Но и более сумасшедший темп жизни.
СсылкаПожаловаться
я бы выбрала москву. в питер на выходные ездить )
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
В Москве темп жизни зависит от района и от того, как ты сам его выстроишь. Он может быть и вполне деревенским где-нибудь на окраине.
СсылкаПожаловаться
это понятно. но, думаю, автор едет не за таким "деревенским" темпом
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Автор хочет комфортной жизни. А она в Москве может быть любая, как в быстром, энергичном ритме, так и в более медленном.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
кто будет содержать ее семью , пока она комфортом будет наслаждаться? утопия какая то...
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Почему утопия? Работать можно и рядом с домом. Правда, это как повезет.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Ага, в Москве, в графиком работы, позволяющем и ребенка в сад отвести , и забрать (если этот сад еще дадут),без переработок, и так, чтобы деньги нормальные заработать, позволяющие обеспечить этот самый комфорт. Ага...
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Сколько я была в Москве - там всегда очень чувствуется высокий темп жизни. Я туда приезжаю только погулять, но и то, эта суета заражает здорово.
В Питере я могу расслабленно гулять часами, а в Москве всё время в каком-то напряжении нахожусь.
Может, это индивидуальная особенность у меня. (Но и гуляю я, конечно, только в центре.)
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Центр это все же центр. Я живу на окраине рядом с двумя парками, если уйти в лесистую часть, то прямо деревня)). Да район такой - в некоторых местах кажется, что ты где-то в маленьком южном городке типа Ейска.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Я просто окраины Москвы не воспринимаю именно как Москву.
Да и Питер тоже, честно говоря.
Как только пошла типовая застройка - всё, Питер закончился...
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Это миф, что в Москве окраины застроены типовой застройкой. Взять хотя бы нашу Саратовскую улицу - там такие образчики сталинского стиля.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Я не про Москву писала, я там исключительно в пределах Садового передвигаюсь, редко выбираясь куда-то.

В СПб на Московском тоже огромные сталинские дома стоят. Очень красивые!
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Да, тоже знаю эти дома))
СсылкаПожаловаться
День добрый. Я не в тему, но я вас , кажется, видела у Кузьминского пруда))
с собачками позавчера.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Добрый!  Мы к пруду позавчера не подходили).  Там часто гуляет другая женщина,  тоже с двумя уиппетами))
СсылкаПожаловаться
позавчера, часов в 8 вечера.
Такие очаровательные собачки. девочки. Одна то ли Мари , то ли Мими.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У меня Варя и Алиса). Я ее зову Лиской. Я судорожно пытаюсь вспомнить, где мы были позавчера вечером). Не, в парк не ходили, по бульвару гуляли))
СсылкаПожаловаться
Да. я обозналась. Но собачки такие красивые
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
А тоже уиппеты, или вы их не знаете визуально? А то я тогда поищу эту женщину, у нас уиппеты наперечет, и не заю никого, у кого было бы тоже две девочки.
СсылкаПожаловаться
Посмотрела картинку. Точно уиппеты)) Светлые.
Но засомневалась насчет пола. Одна - точно девочка, она пыталась с моим псом поиграть, а вторая была на поводке.
Знаете, что забавно. Автор пишет про экологию. Люблино считается одним из самых грязных и плохих районов с самым дешевым жильем. А у мамы в 200 метрах от дома настоящий лес со свежим воздухом)), в который мы из центра ездим гулять)))
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Вот как раз жилье в Люблино уже не такое уж и дешевое, а есть даже очень дорогое, особенно кирпичные монолиты с видом на Шкулевский парк. А про экологию - мне сами экологи говорили, что в Москве она приблизительно везде одна и та же, что в Марьино, что на рублевском шоссе))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Только, если муж её содержит. «Моя» Москва-это комфорт, никакой суеты, тихая, размеренная жизнь. Иногда чувствую, будто в большой деревне, в хорошем смысле этого слова. Москву обожаю. Смотрю, люди на лавочках сидят, разговаривают, что-то кушают, прогуливаются. Никуда не бегут и не спешат. Но я не работаю))))) Поликлиники рядом, частные врачи рядом. Можно найти любого компетентного врача, но поискать и поспрашивать у знакомых придётся, не без этого. Для детей много возможностей, на любой вкус и кошелёк досуг, есть даже интересные бесплатные мероприятия и не мало. Питер из-за климата б даже не рассматривала.
СсылкаПожаловаться
17891011121335
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru