Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2016, 20:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вторая попытка создать фототему про Марокко.



Девочки, если фото будут долго грузиться, это не моя вина. Можете погулять по другим темам, пока я сваяю нечто читабельно-смотрительное.
Надеюсь, что на этот раз получится.:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Как всегда
К путешествию в Африку мы готовились целый год. Собирали информацию, посещали семинары, общались с теми, кто уже побывал на этом континенте и так далее. Деньги копили, само собой, ибо недешёвое это удовольствие - прокатиться в Марокко и обратно на мотоцикле.


Собирались мы не одни, а с приятелями, впятером на трех мотоциклах.
Поездку заказали в турфирме, специализирующейся на организации путешествий именно для байкеров. Мы с мужем уже были в курсе, что да как, ибо в 2015-м году мы ездили от этой организации в Тоскану (Италия) и остались очень довольны поездкой.
Пожаловаться
Как всегда
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Ваше фото напомнило. Путешествовал тут у нас один француз на мотоцикле. До Москвы он доехал, а до Сибири решил поездом добраться до Новосибирска, мотоцикл в почтовом вагоне. А уж из Новосибирска он и в Красноярск и на Алтай сам на мотоцикле. Но! Не учёл он нашей железнодорожной тематики - никогда вовремя и не всегда туда. Короче, в Новосибирске выясняется, что мотоцикл загрузили таким образом, что надо разгрузить весь вагон вручную, чтоб до него добраться, а стоянка короткая и на путях к разгрузке непредназначенных ( технику не подгонишь). Картина: рядом с вагоном мечется француз с переводчиком наши пытаются ему объяснить, что при загрузке фирма указала что-то неправильно и мотоцикл снять можно только в Красноярске. Француз в тематику не вникает, волнуется и скандалит. Закончилось тем, что один из грузчиков брякнул: "Вот вам наш ответ на Мистрали!" Француз слово Мистрали только понял, но общий смысл уловил без перевода. Переводчик еле унял его от международного скандала
Пожаловаться
Как всегда
Да. Представляю. Чужая страна и всем там на тебя пофиг. Так что если не знаешь языка, законов и так далее, езжай организованно.
Пожаловаться
Как всегда
Ага, заходите. :)
Пожаловаться
La Dolce Vita, 1 ребенок
Боже, как я вам завидую!!! Молодцы !!!
Пожаловаться
Адекват
Вот это да!!!
Почитаю попозже!
Пожаловаться
Как всегда
Договорились ехать до Санкт Венделя (точка сбора и старта) на машине с прицепом, прихватив свой и приятельский багаж, так как они поехали налегке сразу на мотоциклах.
Прибыв в семь утра в пункт встречи, мы сгрузили мопед с прицепа, отогнали Дусю на стоянку и сдали барахло (в течение всего путешествия нас сопровождал небольшой автобус).

Собралось нас человек 15, другие должны были присоединиться в Лионе (Франция). На скорую руку познакомились, обсудили последовательность (кто за кем едет) и в восемь утра двинулись в сторону Франции. Погода была отличная, ехали быстро - первые 300 км пролетели незаметно. Заехали на заправку, перекусили, опять поболтали друг с дружкой. Все заметно расслабились, нервное напряжение (такое часто случается перед поездкой) спало, мы наконец-то почувствовали себя в отпуске. Ехали по автобану - кредитную карточку я практически не выпускала из рук - то терминалы для оплаты за проезд, то заправочная станция. Будь моя воля, я бы дала Нобелевскую премию тем, кто изобрёл кредитку и навигатор - эти две маленькие вещицы очень облегчают жизнь таким лягушкам-путешественникам, как мы.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я думла. вы дикарями вдвоем с мужем. а тут вон как все организовано)) турфирма. автобус с вещами -супер)
Пожаловаться
Как всегда
Нет, все было цивильно. Дикарями мы в Марокко не хотели.;)
Пожаловаться
Как всегда
Около шести часов вечера мы прибыли в первый пункт назначения, небольшую гостиницу на окраине Лиона. Парковка была битком забита мотоциклами. Всего 24 мопеда и 33 человека.
Забрали багаж, разбрелись по номерам, переоделись и пошли в супермаркет, в котором было расположено небольшое кафе. Французская выпечка - она божественна! Я не удержалась и купила себе хрустящую корзиночку из песочного теста с малиной, а супругу небольшую пиццу. Потом была прогулка по магазину с длительной остановкой у витрины с сырами. Уж на что мы довольно неплохо снабжены сыром, но Франция…. (Это моя любимая страна и я не устаю петь ей дифирамбы). Постояв, поглазев и поцокав языками, мы купили пива и побрели в отель. Посмотрели на мотоциклы, познакомились с остальными участниками группы, выпили пиво и разошлись спать.
В шесть утра подъём, пол-седьмого завтрак. Пол-восьмого сдача багажа водителю автобуса, в восемь старт. Цель - Барселона.

Пожаловаться
Клюквенное варенье
Можно я задам нескромный вопросик??
Пожаловаться
Как всегда
Задавайте любой. Я обязательно отвечу, как только воевать с загрузкой фото закончу.:)
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Вы не падаете с байка от усталости после 300 х км?? Вы сами за рулем?
Пожаловаться
Ла Шатрик
ко мне во Францию когда приезжают они проделывают путь в 850 км)) и презжают бодренькие всегда)))
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Я думала они в позе -лотоса как едут ,так и падают)))) В автомобиле все запчасти затекают,а уж на мотоцикле наверное еще хуже..
Пожаловаться
Ла Шатрик
не,там сиденье комфортное)) я ездила ( правда не так далеко,а до ближайшей заправки и булочной ( за свежими круассанами) а мне в машине тоже супер,ничего не затекает)) мы частенько и на большие расстояния ездим)) останавливаемся каждые часа 3-4 ( погулять,попить....)
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Мы тоже любители на автомобиле путешествовать,но я устаю все равно даже с остановками))))) Я поняла-я не герой))))) Дохляк)))) На мотоцикле мне вообще смерть пришла
Пожаловаться
Ла Шатрик
наверно это особеность вашего организма,что так устает он в дороге))
Пожаловаться
Как всегда
Нет. От модели зависит. Мы не затекаем вообще. :)
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Ну что ваще..ваще нет усталости???
Пожаловаться
Как всегда
Усталость она знаете ли, в голове больше. :)
это же хобби. Нам нравится. :)
Пожаловаться
Клюквенное варенье

Пожаловаться
Как всегда
Нет, у меня почетное место сзади. За рулём муж.
В зависимости от погодных и дорожных условий.
Мы привычные.:)
Пожаловаться
Клюквенное варенье
Ну Вы отважные ))
Мне мотоциклистов всегда жаль в плохую погоду,мне кажется на скорости каждая капля как ведро воды
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас