Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2010, 23:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вступительный экзамен в музыкальную школу.

Сыну 6,5 решила отдать в музыкальную школу по классу скрипки , написали заявление , его приняли и сказали что в 20-х числах мая вступительный экзамен. Может кто знает что это за экзамен и как к нему готовиться ? Консультации к экзамену тоже только в мае будут.
Школа государственная , обычная.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не знаю как сейчас, а раньше просто проверяли наличие у ребенка музыкальных данных - просили спеть, повторить голосом ноту и т.д.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я в хоре пела и было обязаловка инструмент, просто слух проверят, попросят ноты переписать с образца, и длину пальцев проверят (хотя это больше для фоно) Сама я три года отпеликала))))))))))
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Честно скажу удивили.У меня сын три года скрипкой занимается,поступили по заявлению,никаких экзаменов не было.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Проверка слуха и чувства ритма. Просят напеть сыгранную или спетую учителем мелодию и повторить ритмический рисунок (настучать опр. ритм - тоже повторить за преподом). Вообще скрипка - один из самых сложных инструментов. Ладов на инструменте нет, для успешного обучения надо обладать почти абсолютным слухом! + надо иметь довольно сильную ладонь для крепкого зажима струн. В противном случае сами устанете какофонию слушать. Если любите струнные - может быть, гитара? Здорово для парня: сыграет в компании, и такой уж суперслух не требуется, правда сильная ладонь тоже необходима.
Сама я закончила по классу фортепиано, гитару освоила с помощью родителей. Племянник мужа со скрипкой не справился...(((
Пожаловаться
Долорес Амбридж
о как мы вместе ,товарищ по несчастью,вижу пианино и сразу брык в обморок....
Пожаловаться
Ольга Соловьева
А мне нравится. Пианино осталось у родителей, не хватает. Прихожу туда, играю. А дома электрогитара, но хочу синтезатор - мечта с детства. Про себя могу сказать, что очень рада, что закончила музыкалку. После школы пару лет работала в студии оператором звукозаписи. Это была единственная из нескольких за мою жизнь работ, которая мне действительно нравилась.
А после музыкалки закончила спортивную школу. Здорово все было, интересно.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
ненене только не гитара , к сожалению играть как положено на этой самой гитаре даже после окончания муз.школы могут далеко не все и гитара из щипкового инструмента превращается в ударный ,а блям-блям я уж точно слушать не смогу.
Со слухом у сына все в порядке - легко воспроизводит достаточно сложные ритмы .
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Просто скрипка реально сложнее гитары, многие бросают, так и не окончив музшколу.
Скрипка - это, считай, та же гитара, не + отсутствие ладов и владение смычком. Т.е. играть как положено на ней еще сложнее.
Я не отговариваю, просто советую немного "прицениться". А сам ребенок имеет какие-то предпочтения?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Скрипку требует ничего другого и знать не хочет ,хотя дома и гитара и пианино есть.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Тогда другой вопрос, с этого и надо было начинать. Удачи и успехов в музыке!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
А готовиться попробуйте так: поставьте ему инструментальную музыку (без голоса), пусть напоет ее (хоть ля-ля - главное точность мелодии и ритма); так же с ритмами - например, пусть простучит прослушанную мелодию. Главное, чтобы это кто-то грамотно контролировал и помог ошибки исправить в случае чего. В моем детстве в музшколу могли и не принять. Тренируйтесь, успехов!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спасибо за рекомендации . Для контроля у нас есть муж. Он по классу фортепиано учился. Только это уже очень давно было=)
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
мой тоже скрипку просил, уговорили на пианино, испугались, что скрипу наши нервы не вынесут))) В итоге бросил(((
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Слух - это умение воспринимать и вопроизводить частотную составляющую музыки - мелодию, набор нот.
Есть чувство ритма. Ритм - это сочетание длительности и временного промежутка между звуками. Именно чувство ритма вы и описали - у сына оно есть. А мелодию повторить абсолютно точно он может? Это очень важно для скрипки.
Можно иметь чувство ритма и не обладать слухом. Но при этом успешно освоить гитару и фортепиано, например. Скрипку - вряд ли.

Я не отговариваю, просто хочется, чтобы у мальчика все получилось.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да со слухом все в порядке , медлодию напевает очень точно ,другое дело ,что голоса бывает чуток не достает подтянуть нотку и вообще тихо поет. А так достаточно сложные композиции воспроизводит , особенно любит с сестрой дуэтом запеть ,только она как денис кораблев поет громко ,а он тихо =).
Пожаловаться
Долорес Амбридж
На экзамене обязательно прослушают как ребёнок может слышать ритм,банально простучать ритм и должен повторить,мелодию,в смысле созвучие пропеть. Попросят спеть песенку. Отгудела сама в дет.муз. шк. 5 лет.
Пожаловаться
Милена Ремизова
Да ничего особенного там не будет, правильно тут девочки сказали, что придется постучать, песенку спеть, потянуть нотки. Можете пока дома разные песенки повторить. Похлопать тоже можно: вы хлопаете какой-нибудь простой ритм, а сын повторяет.
У нас забавный случай был, когда старшую повела поступать.
Я, будучи тогда еще молодой и амбициозной мамашей, не придумала ничего лучше, как выучить с ребенком Санту Лючию на итальянском. Учили долго, старались, как и положено, в игровой форме. С интонацией у дочки было все отлично, а вот запомнить абракадабру из итальянских слов ей никак не удавалось, и переубедить ее, что вместо "сандали чьи, сандали чьи" надо петь "Санта Лючия, Санта Лючия" было сложнее всего. В общем, как-то выучили, постучали-похлопали и в назначенный день являемся в музыкалку. Пока я нахожусь в процессе выхода из класса, моего ребенка спрашивают, какую песенку она подготовила. И она (меня уже начинает переть от гордости), понимая, что еще мгновение, и я выйду, говорит: "В лесу родилась елочка", - и хитро смотрит в мою сторону. А дальше (это я слышу уже из-за двери) поет так, как ей вообще не свойственно, т.е. абсолютно мимо нот.
В общем, закончила она музыкальную школу по трем классам: скрипка, специальное фортепиано и теория музыки. Сейчас профессиональный музыкант и педагог.
Но скрипка, скажу я Вам, пока не начинает звучать, это что-то с чем-то... Вытягивание жил из родителей и соседей. Беруши не помешают))) Как бывший музыкант и мама двух скрипачек говорю)))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Это не страшно у меня муж пишет музыку для компьютерной игры ,а это все взрывы ,стуки , заклинания ,завывания монстров ,предсмертные вопли героев + играет на синтезаторе , так что страшнее ЭТОГО вряд ли что есть=)))))))))
Пожаловаться
Милена Ремизова
Ой, как я Вас понимаю. У нас это только периодически бывает, я рыдаю... А от скрипки, когда начинали, просто пряталась в другую комнату и орала оттуда: "Мимо!!!!"
Зато потом, когда она начинает звучать, действительно начинаешь получать удовольствие.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Пианино тоже может быть классным орудием пытки:)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас