Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2016, 13:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вспоминая детство.

Несколько ностальгических снимков, которые ненадолго вернут нас в наше беззаботное детство и заставят вспомнить те счастливые дни.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светка-конфетка, 2 ребенка
На уроках информатики ты был самым крутым если смог создавать такой текст.


Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок

У нас были старые компы с малюсенькими мониторчиками и с постоянно черным экраном, на котором вы разные программы писали и не более.
Пожаловаться
(люблю Доника), 1 ребенок, беременна 26 недель
программа называлась, если не ошибаюсь, МС дос
Пожаловаться
Squidward
Операционная система это.
Пожаловаться
ancora vivo ...
а у нас не было информатики... и генетику мы не изучали((
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В смысле - задачи по генетике не решали в 10 классе? У нас в Новом Уренгое в 1986-87 уже была. Два урока в школе алгоритмы изучали, два урока - в информационно -расчетном центре
Пожаловаться
ancora vivo ...
нет, не изучали... у нас и при союзе то была облегчённая программа, что говорить о том, что стало после развала, хорошо, что вообще оставили такие предметы. а так же русский язык и литературу, которую мы, кстати, тоже изучали по облегчённой программе. это не мешает мне писать достаточно грамотно))
Пожаловаться
Альмира Пронь
А с какого вы года?Информатику если вы учились раньше 85 года .вы скорее всего не застали.но генетика входила в биологию.Задачки там по ней были.Может вы подзабыли?
Пожаловаться
Ольга Баскакова
Информатика была, писали алгоритмы решения задач, 1980 г.
Пожаловаться
Альмира Пронь
значит и задачки по генетике были.В 70 -х запрет на генетику уже был снят и она активно развивалась.Просто в школе не была отдельной дисциплиной и был просто небольшой раздел в учебнике биологии.помните там были законы Менделя?Вот это и есть школьная генетика.а в нашей школе информатика может только в физмат классее в 80-ом была.как дополнительный предмет.а официально она появилась у нас в 84-м.Как раз мои старшие классы.
Пожаловаться
Ольга Баскакова
Я школьные уроки (их всего-то 2-3 было) по генетике в учебнике по биологии обычной школы помню хорошо))).Задачи решали очень мало, но они были. "Запрет" был снят значительно ранее 70-х. Мои школьные годы 1969-1979 )))
Пожаловаться
Альмира Пронь
Мои с 1977-1987.
Пожаловаться
ancora vivo ...
80 г. р. я жила в Туркменистане. благо, что оставили хотя бы азы таких предметов, как физика, биология, русский и лит-ра! с первые 3-4 года после развала ходили слухи о том, что для девочек вообще сделают 4-годичную школу, так что считаю что нам ещё повезло)))
подзабыть я не могла. свяжусь с сестрой, узнаю, есть ли сейчас она в школьной программе.
может не в тему... но я не считаю себя вправе писать с ошибками, хотя русский язык у нас в школах изучался на уровне иностранного!
Пожаловаться
Альмира Пронь
Я может не заметила ошибок,извините.У меня орфография обычно нормально,а пунктуация хромает.И я не знала .что в Туркмении так с программой школьной.На Украине,и в Казахстане вроде не слишком урезано все.
Пожаловаться
ancora vivo ...
не не, я не о ваших ошибках! так, в общем))) умиляет, когда кто то пишет с чудовищными ошибками и люди шикают на тех, кто осмелился сделать замечание : тссс! девочка из У (или из РК...). я так то тоже в РФ всего 5 лет как живу;)))

связалась с сестрой, буквально полчаса назад поболтали. нет у них генетики в школьной программе.
Пожаловаться
Альмира Пронь
Я не люблю ошибки.глаз режут.Но терплю.люди разные.Видела девочку с хорошо развитой речью,а пишет она с дикими ошибками.Может нас учили лучше ?
Пожаловаться
ancora vivo ...
не думаю)) если бы я писала так же, как большинство моих одноклассников, разъехавшихся по РФ....

просто я из очень читающей семьи. и муж у меня такой же. теперь и дети такими же книжными наркоманами становятся)))
Пожаловаться
Альмира Пронь
Читала раньше очень много.А сейчас меньше.
Пожаловаться
ancora vivo ...
я сейчас только ночами... когда нельзя шуметь и что то делать. муж спит чутко, работает много и запрещает мне ночью шуметь
. вот я и читаю... бессонница, мать её!((
Пожаловаться
Альмира Пронь
вот и у меня сейчас бессонница.Но у нас причина простая-нервы.Донбасс все таки.Да и безработница .Оба дома,работа по дому то всегда есть.Но варимся в собственном соку, в обнимку с интернетом.Все эти общественно-политические передачи муж смотрит,я нет.Все переливают из пустого в порожнее-надоело.Пока на работу ходила все легче воспринималось.А читать серьезное -тяжело.Мелодрамчики перечитаны ,на телефон скачивать и читать -глаза болят.Вот стоит на полочке Ромен Роллан "Зачарованная душа",помню в юности читала в общаге,солнце било в окно ,за окном алмаатинская весна,а я оторваться не могу.А сейчас в руки беру и перечитать не хочется. Хочется легкого,светлого и с хорошим концом .Может посоветуете автора?
Пожаловаться
ancora vivo ...
мне сейчас Пришвин в руки попался. у нас то своей библионтеки нет, всё у мамы осталось. вот, хожу к соседям (подо мной живёт академик!) и беру напрокат книги... брала для малой Пришвина почитать и сама туда же ныряю. легко, хорошо!))))) до этого Достоевского у них углядела, а я больная на него. перечитывала, переживала, в голове постоянно крутила как головоломку...
Пожаловаться
Альмира Пронь
вам повезло на "богатого " соседа.Я люблю именно старые советские книги.И иностранные книги публиковавшиеся в советский период.Вы знаете цензура на мой взгляд.взгляд обывателя не всегда плохо.Если отбросить в сторону идеологию,то оставалось то часто самое лучшее.Я вот в "Букинист" зашла ,но там дорого выходит для меня сейчас.Полистала книги серии "Библиотека пионера",а там столько такого ,что я и в глаза не видела.Так захотелось купить....А Паустовский...
Пожаловаться
ancora vivo ...
"прощание с летом";)))) недавно мне малая читала, мне там так про таксу, которая по ночам плачет запомнилось))

да, мне тоже старые книги нравятся больше. я не читаю современных писателей, даже фантастику... может мозг у меня заскорузлый, может не доросла... не то мне, пусто и неинтересно.
Пожаловаться
Альмира Пронь
советские книги были как то для души.Конечно,много познавательного.но было что то такое ,что заставляло смотреть и видеть мир иначе.Даже взрослый мог увидеть мир глазами ребенка.когда все чисто,светло.празднично.
Пожаловаться
ancora vivo ...
а может быть это просто ностальгия...)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас