Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2015, 21:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Всё родом из детства?

Такая ситуация с моей подругой:
 Хоть сейчас я живу в другом городе, дружим все равно, с детства. Надо сказать, что в детстве, когда в мы школе учились, ее постоянно и необоснованно прессинговали мать и бабуленция. Например, ее мама и бабушка в своих неудачах винили ее, желали ей гадостей. К слову, они не пьющие и не из дурки сбежавшие. В пример ей всегда ставили других, восхищались другими. Мне всегда подружку жалко было, я ее утешала, как могла отвлекала от прессинга, в котором она жила. Потом мы вместе поступили в ВУЗ, закончили его, и я уехала.
Года два не виделись, а недавно я приехала в родной город погостить. И увидела свою подругу в подавленном депрессивном состоянии. Стали разговаривать, подружка расплакалась и поведала о своей жизни. И тут я поняла, что она дико неуверенна в себе, и неуверенность ее - корнями из детства. Она долгие годы удачно маскировалась под веселушку-хохотушку, а жила в сомнениях и комплексах. Внешне она достаточно красивая, умная, а не замужем, и даже не в отношениях. Живет с мамой. Мама ее, кстати сказать, выглядит гораздо моложе своих лет, и я так поняла, чуть ли не соперницей воспринимает дочь. Даже при мне она умудрилась наговорить подружке гадостей. Потом она рассказала, как мать и бабка неоднократно проклинали ее. Теперь она считает, что из-за такого отношения у нее не ладится по жизни.
Две недели, которые я гостила в родном городе, я пыталась отвлечь подружку от мыслей о карме, проклятий и т.п. Советовала начать жить отдельно, сменить работу, имидж. Все это, конечно, внешние изменения, но что поможет измениться ей внутренне, я ума не приложу. Может у вас есть какие-нибудь советы, как можно ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малефисента 1)
оторватся от юбки мамы
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Дык, советовала я! Психологически как ее оторвать?
Пожаловаться
Малефисента 1)
да никак вы это не сделаете
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от Екатерина Счастливая, 2 июля 2015 года в 21:07
Дык, советовала я! Психологически как ее оторвать?
Я не понимаю таких мам и бабуленций, которые насылают проклятия на голову своих детей. Ведь материнское проклятие - самое страшное проклятие, и оно обязательно реализуется. Что мы и видим - подруга одинока, неуверенна. Вы конечно можете посмеяться, но ей в первую очередь нужно снимать проклятие, иначе она просто зачахнет, женское счастье ей и не светит. Но после того, как она снимет проклятие, проблемы появятся у пославших его.....
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Вот и я не понимаю таких мам и бабуленций. Шоколадка, а как снять проклятие, в смысле к ведьмам обращаться?
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Ну это не "ведьмы" называются)) Но да, люди, которые реально могут помочь. Наверняка в вашем городе их немало. Мало того, что одинокой останется, так ещё и проблемы сильные со здоровьем начнутся. Пусть ищет и снимает. И защиту ей пусть попросит чтоб поставили. И в идеале съезжать от маман надо.
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Это без разницы, к какой религии относится такой человек: христианство, ислам, буддизм? Как бы на шарлатанов не нарваться.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Конечно без разницы!
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
Советую из личного опыта:
Говорите Мамо "да живите Вы как хотете. А я буду жить по-своему", уезжаете в другой город или страну, становитесь на ноги и начинаете жить!
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Да советовала я ей
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
пока на живет с мамой,ничего не изменится


Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
и сама подруга ведет себя мягко говоря непонятно - винит мать и бабушку, но сама для улучшения своей жизни ничего не делает, а только перекладывает ответственность на других
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
пока она будет винить их во всех своих проблемах - ничего Вы изменить не сможете...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Может у вас есть какие-нибудь советы, как можно ей помочь?
С мужчиной познакомьте её.


Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Постараюсь, спасибо!
Пожаловаться
Нельзя же все свои неудачи на среду валить, что там взрослый человек, даже ребенок и тот сам себя во многом формирует. Все плохие, не дали раскрыться, тоже мне. 18 стукнуло - чемодан в зубы и на поиски счастья и себя, если дома не по ее. Но ведь не хочет, так и сидит под крылышком у мамы.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
уезжать ей надо...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Извините, но скорее всего Вы ей не поможете. Личность уже сформировалась. А к психоаналитику ( да еще и оч хорошему и как следствие - дорогому) ваша подруга ходить не будет
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Почему? К психоаналитику попробую ее уговорить сходить.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Психоаналитика надо найти хорошего, вша подруга должна захотеть его оплатить и кто не разовое мероприятие. Разбор проблем из детства и коррекция личности. - весьма долгий процесс.
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Раз она мне доверилась, открылась, значит, она хочет решить эту проблему. Я поняла, что она просит помощи у меня и готова к переменам.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Вы как Маленький принц. - в ответе за тех кого приручили. Могу пожелать Вам терпения и настойчивости. Только замечу, что как вы написали - живете в разных городах. А решать Чужие , да еще и психологические проблемы на расстоянии сложно. Еще совет - можно её пристроить пожить в какой нибудь монастырь к сестрам. Я не призываю окунуться в религию - каждый сам решает. Просто в некоторых монастырях дают пожить мирским людям - она так и от своих родных отдохнет и про суицид забудет. А если в монастыре какая правильная настоятельница окажется. - ей и голову на место поставят. Я как то исповедоваться ходила в монастырь. Исповедовал меня монах. - он как психолог мне все по полочкам разложил. Полегчало
Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Нина, спасибо!
В монастырь она вряд ли пойдет, а вот исповедоваться, может быть. Только тут тоже как повезет. Вам хороший священник попался, а так не всегда бывает.
Пожаловаться
Марина Давыдова
А в какой монастырь?
Пожаловаться
Лола.
Надо от матери уехать ей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас