Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 февраля 2015, 13:12, Досуг, Обо всём на свете

Все профессии нужны все профессии важны.Или про снобизм.

Тема узнать ваши мнения и порассуждать.
Букв много. У кого с чтением проблемы - тем не в эту тему:)

Вот многократно на этом форуме встречаю фразы - " Кто хочет зарабатывать, тот работает" , " кто не может себе купить квартиру, тот тунеядец,который работать не то, что не умеет/не хочет, а даже и не пробовал освоить этот процесс ".  Или вот ещё " жемчужина " форумской мысли " Как можно прожить на 20-30 тыс в месяц ?! " ....

И стало мне интересно, на этом форуме сидят только жители мегаполисов, где с з/п всё не так печально, как в регионах? Или иные люди просто не знают,как живут в регионах? Я не из самого бедного края России,из Краснодарского, у нас жить полегче ,насколько я могу судить,но з/п отнюдь не шоколадные. При средней з/п от 15 до 25 тыс, цены такие же,как в остальных городах и на продовольствие и на одежду, квартира однушка уже практически два ляма в новостройке, вторичка не многим дешевле, ком. услуги отнюдь не копейки...При таком раскладе от з/п, чаще всего,под конец месяца остаются рожки да ножки. Если добавить сюда ипотеку, то рожек с ножками может не остаться ,зато долги запросто могут быть.
Это исходя из реалий самого обычного человека, самого обычного офисного/складского или ещё какого -нибудь работника, скажем так,рядового работника. 

Директора и прочие управленцы разного калибра - это единицы от остального состава любой организации.Да,управленцы получают больше рядового состава,им по должности положено, но на всех людей этих должностей всё равно не хватит, следовательно все не будут получать з/п такого уровня,а будут получать поменьше. Значит позволить они себе могут не много.Получается, что все эти меньше получающие лодыри и тунеядцы? Скажите, что надо искать другую работу? А где собственно её искать в городе на 400 тыс, если ,опять таки, хорошие з/п единичны? Отнюдь не все располагают возможностями переехать.

Есть регионы, где и этих денег не предлагают. Есть сёла,где два дома,три улицы и на всех один магаз  и на этом, собственно, рабочие места заканчиваются. Там вообще нищета присутствует едва ли не повальная...Где там искать работу ? Причем такую на которой именно заработаешь,а не для поддержки штанов?

А как же быть с водителями,с уборщиками, с прочими неквалифицированными рабочими, чей труд оплачивается низко?
А как быть с простыми бухгалтерами,которые не главные,а рядовые? Их з/п тоже не волшебные,а самые,что ни на есть обычные.Они ,получается, по этой логике вещей вообще тунеядцы что ли,раз мало чего могут себе на свои з/п позволить? Или они вообще даром никому не нужны?Или они просто какой-то биологический мусор, который можно унижать фразой,что,дескать,работать не пробовали?


Мне на самом деле интересно, откуда столько снобизма в иных людях?
Они правда дальше своего носа не видят,не говоря уж о том, что бы видеть ситуацию с з/п  по стране в целом?
Не видят/не понимают/не способны понять,что должностей с нормальной з/п гораздо меньше, чем претендентов на эти должности?,причем претендентов реально способных эти должности занимать?
Или это какие- то представители цивилизации,которая жила в изоляции от остальной страны?
Или просто снобизм так сдавил всё и сразу ,что понималка сломалась? 
Или же просто на отлично работает пословица " Из грязи в князи" ?

P.S.
Всем кому не лень, напишите пожалуйста среднюю з/п по вашему региону для рядового сотрудника офиса и/или для человека занимающегося неквалифицированным трудом. Хоть сравним:)



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Кхм, ну напишу я Вам свою з/п - 480 евриков до налогообложения, легче станет? Ежели ЧЕ - я в Латвии живу, в маленьком провинциальном городишке, где и 100 тыс.населения не наберется, работаю инспектором по персоналу:D среднюю по региону не скажу, не знаю. я - тунеядка?:( И Пы.Сы.: у нас минимальная заработная плата по стране - 360 евриков до налогообложения.


Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я живу в Москве, но з/п у нас с Вами рядом;)
Пожаловаться
Эллада
:shock: мдя, приветствую коллегу по несчастью и по тунеядству
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Всем бы так тунеядствовать:angry:;)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сын живет в 70 км от Москвы,  зарплата  где-то  ниже,  чем даже у Вас.   Было все неплохо, но Фирма  перебралась в СП, а он съездил, подумали они с женой   и остались дома.   Работает Ногинске за копейки, хотя специалист.   В Москву пытался вернуться, но   предлагают такую зарплату, что разница уйдет на проезд и обед.   Кроме того, выезд из  дома в 5 утра и возвращение в 11, а то и позже (3-4  транспорта  сменить в один конец)  И на машине по пробкам...не фонтан.    Он огорчается очень....  но....пока без перемен.  
Пожаловаться
Эллада
Ох, Верочка, пожелаю Вашему сыну удачи!
У нас тоже неизвестно, что будет, трясет наше предприятие "не-подеЦЦки", сокращения и прочее:(
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо, Элладочка.    Сын  - вижу, какой  "вздрюченный"  тем, что не может семью  нормально содержать,( а он же мужчина) ,   да и живут в доме, в который  только вкладывать и вкладывать.  
Помочь нечем,  только стараюсь  не трогать по больному.    
Пожаловаться
Эллада
Верочка, как я Вас понимаю:(
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо Элладочка!   Это я знаю.  Держитесь и скорее вставайте попрочнее  на ноги!   
Пожаловаться
Эллада
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Котишка прелесть  
Пожаловаться
Наташа
У меня у брата сейчас так же на работе, ходит дергается, 2-деток, так его еще и жена "пилить" начала :(, ипотека...
Всегда халтурил, а сейчас концы с концами сводят. Я всегда к его жене прекрасно относилась, а сейчас, в трудную минуту, она показала лицо, так обидно ((  Мне прям задушить ее хочется, ведь не работала, ситуации не знает, а каждый день ему мозг промывает. Он чернее тучи ходит, еще и сокращение пережить ему надо.
Не лентяй, всю жизнь "пахал". Тут главное поддержка :up:
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Слава Б-гу,   жена,  вроде,  с пониманием.   
Пожаловаться
Наташа
Это главное, погода в доме )) а остальное все наладится! ;)
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Эххх у многих наверное такая беда.У меня у мужа тоже проблемы на работе,выработки нет и естественно зарплата копеечная.Сидишь и думаешь то ли за комуналку платить или кормить семью на эти деньги.Правда я его не дергаю...он у нас один кормилец,и так тяжело ему еще я буду нервы трепать
Пожаловаться
Наташа
Вы молодцы! Я по брату вижу, как важна поддержка в такое время, Вам удачи, все наладится!
Пожаловаться
Шарлотка
Можно вопрос? Если вам приходится выбирать между комуналкой и питанием семьи, и муж один работает, почему вы не идете работать? Как можно сидеть дома при таких условиях и смотреть,как муж один надрывается из последних сил?
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Жду когда сына отдам в сад.У нас тяжеловато с работой,в том плане что в основном рабочий день с 9 до 21. Вот и главная проблема,как детей забирать.А так я пока тоже чуть подрабатываю,без дела не сижу.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ищите подработки вы. у вас сын не грудничок. можно что-то придумать
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Ждем когда в сад сына возьмут.Я б с большим удовольствием вышла работать.Вся проблема в том что с детьми не кому помочь,а если нанимать няню,то вся заработанная мною зп будет уходить на нее
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Вопрос только что. При отсутствии не работающих бабушек ребёнка деть реально некуда. Или няню, но это надо работу с зарплатой в районе 60 000. 
Пожаловаться
Leto
ну вам то судя по линейкам можно уже и помочь мужу)))) э
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Жду когда сына в сад возьмут. Пока подрабатываю дома.Радует то,что это временные трудности.У нас кризис многих подкосил,многие устались без работ.
Пожаловаться
Leto
я в курсе:), я сама осталась без очень хорошей и любимой работы две недели назад..:(
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
А муж хоть с временными трудностями,но с работай.Но ничего прорвемся,будет и на нашей улице праздник!!Вам удачи с поисках работы!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас