Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 февраля 2010, 16:11, Досуг, Обо всём на свете

ВСЕ НА БЛИНЫ!!!!!

Привет всем форумчанкам!
Сегодня на ужин я сделала блинчики с фаршем( фарш говядина-свинина, лук, грибы шампиньоны). Все обжарила. Теперь вот мужа и папульку ждем, отведать шоб!
А у вас что на ужин? А чем вы фаршируете блины, или так предпочитаете кушать?
ПЫ.СЫ: подскажите тесто на манты, а то у меня постоянно верхушки жесткие( где шов) получаются. Какие у вас секреты в приготовлении мант, в частности теста?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
мы блины едим просто так, с вареньем, сгущенкой, сметаной, медом. Моя мама иногда фарширует, но только творогом... как-то у нас дома не принято есть фаршированые блины.
а вот по поводу мантов, спросила у мамы - тесто делается как на пельмени, только воду надо пополам с молоком развести и тонко раскатывать. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Ой, ни разу не слышала, надо поэкспериментировать, интересненько. Как попробую, отпишусь. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
как объяснила мне мама (а мои родители 30 лет прожили в Узбекистане), когда добавляешь молоко в тесто оно не темнеет на пару и не костенеет, только вот раскатывать тесто нужно тоненько. Вкусного вам ужина! Надо маму попросить приготовить манты, что-то аппетит разыгрался...А мы вчера ели вареники с вишней, мама специально консервирует вишню на зиму, чтобы зимой вареники есть и о лете вспоминать. Мы вообще очень любим ходить к маме, а она очень любит когда мы к ней приходим и всегда готовит что-нибудь вкусненькое, так что у нас субботний или воскресный вечер всегда посвящен семейному ужину у мамы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
У нас почти также, только мы приходим к моей маме в баню, необязательно в выходной, а когда у нее выходной( она посменно). А она уж что-нибудь вкусненькое готовит. Особенно пирожки мне ее нравятся! Нямка!!!
А рецепт теста, в смысле пропорции у мамы не спросите? А яйцо надо добавлять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я все спросила: яйцо одно, воды 150 мл, молока 150 мл и соль ложку чайную без верха, а муки так чтобы тесто было эластичное и не сильно жесткое, замесили и на полчаса под тарелочку положила, чтобы отлежалось
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Липатова
Птичка правильно написала про тесто для манты.Я родилась в Узбекистане, именно так и делают в любой чайхане,ну и т.п.И на счет фарша самое главное мясо нарезать вручную ножом,побольше лука.Я ещё добавляю одну помидорку,если делаю летом,тесто максимально тонко раскатываем.А когда сварится ,от того что тонкое тесто фарш прям просвечивает.ням-ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
а у вас есть блинный секрет??? У моей мамы есть, после того как тесто замесили, все приготовили нужно его заварить кипятком немного, тогда блинчики дырявые получаются и тонкие... люблю блины, скоро масляничная неделя начинается будеи блины печь и есть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Ваш секрет-мой секрет. Я тоже заварные делаю(600 мл молока+400 мл крутого кипятка). Они не только дырявенькие, но еще и хрустящие получаются!
Я все миксером взбиваю( 3 яйца, 1.5 столовой ложки сахара, 3 щепотки соли, сода на кончике ножа, 19 столовых ложек муки с горкой), потом добавляю крутой кипяток, и в конце 5 столовых ложек растительного масла.
За рецепт огромный мерси!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
ой, вкусные у нас блинчики, а я вот сижу на работе бутерброд жую, дабы слюной не подавиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик
Ваш секрет-мой секрет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
вкусную тему завели

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
+100
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
XOXO
Вероника, научите, ради бога, делать дырявые блины. Если можно в подробностях, а то я как то все время мимо. Что значит заварить кипятком немного?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
ХОХО!! Вы смотрите мой ответ, там прям все подробненько. Сейчас я его вам сюда кину:
Я тоже заварные делаю(600 мл молока+400 мл крутого кипятка). Они не только дырявенькие, но еще и хрустящие получаются!
Я все миксером взбиваю( 3 яйца, 1.5 столовой ложки сахара, 3 щепотки соли, сода на кончике ножа, 19 столовых ложек муки с горкой), потом добавляю крутой кипяток, и в конце 5 столовых ложек растительного масла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
СПАСИБО за рецепт!!! Вот...наделала мужу сегодня))) Такой довольный ходит))) Вот они - мои блины!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Пока дочитала и есть захотелось - все плохие вы ни чё вам писать не буду пошла есть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
Ой, прости пожалуйста! Ты покушай и приходи, ладно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
ну блины это хорошо!я на ужин карпа запекла со сметаной и картошку пожарила!ням


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vampirenok
так так так....ты то мне и нужна))) расскажи пожалуйста как сделать карпа чтоб он получился сочным, а не зажаренным
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась!я готовлю в рукаве для запекания!Поместить подготовленные куски карпа в рукав для запекания, туда же добавить сметану (из расчёта 200 - 300 грамм сметаны на 1 килограмм рыбы). Затянуть концы рукава с помощью нити. Это позволит жирам остаться внутри!встряхнуть рукав чтоб сметана равномерно распределилась! Запекается карп при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Зацепина, 2 ребенка
я на ужин приготовила пирог с капустой и рыбной консервой....очень вкусный получился(первый раз делала,не думала что можно сочетать рыбу с капустой)....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляшка
А я сижу на строгой диете, у ребенка высыпала аллергия, и не могу понять на что((((((( истекаю слюной((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая
Я тоже сегодня блины пекла,правда не на ужин ))) Я пеку на кефире,тоже заварные,по бабушкиному рецепту - 3 яйца,влить в них 0,5 горячей воды,тщательно взбивая,соль,сахар,муки до густоты оладьев ,затем добавить 0,5 литра кефира, 0,5 чайной ложки соды,2-3 столовые ложки растительного масла и печь. Получаются тонкие,очень вкусные блины!!! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плотникова Вероника, 2 ребенка
МММ... Нямка наверное!!! Надо попробовать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
На ужин - золотая форель в жареном виде. Муж из экспедиции привез, свекор пожарил. Я с работы пришла - навернула...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас