Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа, 11:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Все лучшее детям?

Привет, форум! Всех с пятницей!
Хочу спросить ваши мнения по одному вопросу. Думаю вот, думаю, не отпускает меня после вчерашнего разговора с подругой.
Началось все с того, что мамы на площадке мне рассказали, что открылся новый комиссионный магазин детских товаров. Туда можно свои вещички отнести и прикупить что-то. Магазин этот прям в соседним доме с дочкиным садом, вчера перед тем, как ее забрать, я туда заглянула полюбопытствовать. Вещички очень разные, есть в в идеальном состоянии, есть не в очень. Выбор огромный от верхней одежды и кроваток до ползунков. 
Вот рассказала вчера подруге, что была там и приглядела сыну зимние ботиночки в идеальном состоянии за 350р. Ему в декабре год будет только. Вряд ли он прям будет активный бегун. А потоптаться по дорожкам 10 минут ему хватит. 
Вот она меня и обвинила в том, что я жадина, экономлю на ребенке ну и далее по тексту. Неужели, говорит, нет у тебя 3 тысячи купить сыну новые сапожки?! Все лучшее детям надо покупать, а ты зажала, и всегда ты так делаешь.
Ну да, есть эти деньги в принципе. На голодный паек мы не сядем, но и явно они лишние не будут. Найду, куда пристроить. Притом, что они почти наверняка все равно на детей и будут истрачены.
И да, я часто так делаю. Меняюсь детскими вещичками с подружкой, покупаю по акциям и скидкам. Верхнюю одежду могу и б/у купить. Как-то спокойно к этому отношусь. Вот заказала детям ветровки на алиэкспрессе. И вместо 3 тысяч заплатила 1 за 2 курточки. На сэкономленные деньги купила дочери новые книжки со сказками и разные игры-бродилки, она это очень любит. 
Но вот это звание мама-жмот подруга за мной прочно закрепила, и каждый раз теперь клеймит позором. А я  просто не вижу смысла тратить огромные деньги на дорогие детские вещи. Дочке все равно, в какой футболке с горке на пузе ехать, за 200р или за 2000. Сын многое даже раз надеть не успевает, так быстро растет. 
Она вот говорит, что купила сыну дорогие оригинальные кроссовки хорошей марки, и мне вот надо так же. Деньги есть, а я на ребенка пожалела. И как-то вот меня прям совесть мучает теперь, что и правда ведь.  Ну понятно про золотую середину. Мне кажется, что я ее пытаюсь соблюдать. А она говорит, что жадничаю. А что вы думаете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
я к б/у вещам, в принципе, нормально отношусь, но вот по поводу обуви - все врачи сходятся в том, что нельзя носить чужую обувь, так как владельцы стаптывают ее в соответствии со своими ортопедическими особенностями и проблемами.
Так что уж для года, когда только формируется положение стопы, б/у обувь не покупала
Пожаловаться
Кэтик
Сомневаюсь, что предыдущий носитель этой обуви успел что-то там стоптать.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
сомневаться - Ваше право
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Согласна) хорошо, если пару раз постоял на лавке)
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Мой носитель умудряется стереть нестираемую подошву.
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
нельзя носить чужую обувь, так как владельцы стаптывают ее в соответствии со своими ортопедическими особенностями и проблемами

Тогда и за братьями, сёстрами обувь нельзя донашивать.
Пожаловаться
daria
простите, а кто донашивает обувь за братьями и сестрами?
Пожаловаться
Сакура
всегда это было, есть и будет. особенно в малоимущих семьях. им хоть как говори, что обувь должна своя быть у ребенка, но если нет денег новое покупать, а босиком не пойдешь, то оденут ношеное.
Пожаловаться
Бабочка, 2 ребенка, беременна 37 недель
Мы хоть и далеко не малоимущие, но, покупая изначально хорошую дорогую ортопедическую обувь первому ребёнку, сохранившуюся в хорошем состоянии, спокойно надеваем её младшему. Проблем с ортопедией нет. С остальными предметами гардероба - тем более. Что явно изношено, в мусор.
Пожаловаться
lu lu
Согласна.Я носила обувь и за сестрой а бывало и за братом)))И ничего проблем с ногами нету .
Мои так же донашивают.
Обувь зимняя стоит скажем 80 евро.Покупается каждый год.Поэтому второй ребенок донашивает за первым.За сезон они не плртятся.
Комбез я скажем купила дорогой.130 евро.Специально купила такого цвета,что бы одевать мог и мальчик а потом и доча.Смысла не вижу тратить деньги на ненужное барахло
Пожаловаться
olgi
Ни фига цены для детей. Я , видимо, тоже мама - жмот
Пожаловаться
lu lu
Да ,дорого но зато комбез уже 3ий ребенок носит)) и я уверена что он не промокнет от снега и дети будут в тепле.На зимней одежде стараюсь не экономить,но если получается что то купить со скидкой ,я всегда за!
Пожаловаться
olgi
купила пару недель назад зимнюю обувь своим jack wolfski n 27 евро. на limango. не знаю, чем они хуже чем за 130.
Пожаловаться
daria
когда денег нет, это понятно. моя и мамина обувь тоже кочевала по наследству, причем, даже не по размеру. но там ситуация: либо такая, либо никакая.

но в нормальной средней семье плохо себе это представляю. только если на даче или огороде.
Пожаловаться
Натуся
представьте себе и в "нормальных" семьях это практикуют...а вообще, критерий "нормальности" у каждого свой
Пожаловаться
Selbi.O., 2 ребенка
мы тоже донашиваем, у нас сестрой дети погодки мальчики, почему бы и не поносить и не тратить лишнего, когда вещь в очень хорошем состоянии.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Капитан очевидность на форуме!!

Пожаловаться
Натусик Лампапусик
Согласна!
Пожаловаться
Инессик, 1 ребенок
Лампапусик- это производное от фамилии?
Пожаловаться
Инессик, 1 ребенок
Прошу прощение, если обидела,просто от моей фамилии производное будет тоже. Может родственники;-)
Пожаловаться
Натусик Лампапусик
От имени)))
Пожаловаться
юлия назарова
Я согласна, что донашивать обувь не полезно, каждый разнашивает по свою ногу. Но в год считаю допустимо, оба ребенка в этой обуви сидели в коляске. Как была как новая, так и осталась.
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Ну конкретно эти ботинки явно новые. По подошве видно, что надевались только в коляску таким же неходуном. Я вот купила сыну сандалики. 3 раза мы их надели на прогулку, он 2 часа сидел в коляске, 10 минут стоял на асфальте или тропинке. Он не ходит еще, но сидеть не хочет уже. Требует выпускать хоть на 5 минут. На 4 раз они ему не налезли уже. Они совершенно не успели стоптаться. У знакомой скоро родится мальчик, сандалики отдала уже им.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
у каждого свое мнение.
В год дети, конечно, еще не ходят, но уже начинают, поэтому истории про то, что обувь была ношена только в коляске, меня несколько удивляют
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
У меня сын пошёл в 8 месяцев, дочь в 11. Визуально обувь после них была как новая, но походить в ней до года они успели достаточно хорошо.
Тоже считаю, что ребёнку, особенно в возрасте, когда формируется стопа, нужна новая хорошая обувь.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас