Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 ноября 2013, 10:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Врачам

М-да. Вот все в последнее время ругают врачей, плюются, а я хочу сказать им "спасибо" и рассказать о некоторых людях, которым я шлю лучи любви уже не первый год)))
Да, в моей жизни тоже встречались мясники от медицины. Но, Слава Богу, их было в моей жизни только двое. Правда, ошибка одной из них стоила мне почти два десятелетия реабилитации, но я ее не виню: болезнь все-равно бы случилась. Другой вопрос, что иначе я бы обошлась "малой кровью".:) Но речь сейчас не о них.
А о врачах от Бога, тех, кто за десятилетия практики огрубел, но не о с к о тинился, кто смотрит на пациента, а не на его кошелек. Кто искренне стремится помочь, не ленясь для этого поднять попу со стула и прийти к больному. О тех людях, кто достигнув зенита профессиональной карьеры, может принять и не по записи, в нерабочее время, бесплатно, потому что пациента надо спасать.
Таких людей полно. Имен некоторых из них я не помню, но прекрасно помню лица: древней бабушки, которой хватило взгляда на мои ладони и спину, чтобы верно определить болезнь, найти которую не могла найти другая врач по куче анализов.
Помню лицо женщины врача (строгой, но доброй тетки), убеждающей меня - да, на выздоровление потребуются годы. "Но ты справишься. Главное - желание жить. Если ты будешь желать жизни и бороться за нее - ты будешь жить несмотря ни на что!". Она оказалась права )))
Особенное уважение вызывает хирург Зайченко в г. Ростове-на-Дону. Злой, резкий, он сделал чудо - человеку, которому все пророчилилежачее будущее, он дал возможность ходить. Не взял и (главное) не просил ни одной взятки за сложную и дорогую операцию, лечение и восстановление - более того, отобрал то, что вымогал анестезиолог... и вернул пациенту. Примечательно, что это был не первый и не единичный случай его практики.
Про одну бригаду реаниматоров - вообще отдельная песня. Приехали быстро и имели мужество бороться за уже откровенно неперспективного пациента, раз за разом... Да, их итоговые усилия были бесполезны. Но за саму попытку я останусь благодарна на всю оставшуюся жизнь.

Так что, девочки, не стоит обзывать всех врачей мясниками, криворукими идиЁтами. Да, такие среди них тоже есть. Но, на мой взгляд, откровенных мясников и неучей среди них не так много.
Да и вообще: врачам есть за что сказать "спасибо". И лично я его говорю - спасибо, что терпите нас, вредных, непослушных разносчиков болезней;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
нам ещё повезло,можно найти врача нормального,а вот нашим детям достанутся одни неучи с купленными дипломами...
Пожаловаться
Не скажите. Я поддерживаю отношения с девочкой из мединститута.
По ее отзывам - откровенных неучей и тупых - не такое большое количество - профессия фрача не престижна и идут либо дети врачей, либо тот, кто в этом заинтересован.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
дай то Бог...
Пожаловаться
Катерюшечка
не соглашусь.родственница учиться в РГМУ имени Пирогова там такие взятки.просто уууууууух. а преподы ездят на таких иномарках,не каждый олигарх сможет позволить.так что страшно к таким врачам попасть.хотя может в других городах такого нет,я в это верю и сольно надеюсь
Пожаловаться
Взятки есть везде, я не говорю что их нет вообще) Это нереально)
Кстати, вы удивитесь, но сданный со взяткой экзамен не всегда означает незнание предмета.
Иногда взятки откровенно вымогают под угрозой отчисления.
Пожаловаться
Катерюшечка
нет.там можно и учить.но дети обеспеченных родителей этого делать не хотят и просто кладут нужную сумму в зачетку.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
Сообщение от Тина, 27 ноября 2013 года в 10:57
Не скажите. Я поддерживаю отношения с девочкой из мединститута.
По ее отзывам - откровенных неучей и тупых - не такое большое количество - профессия фрача не престижна и идут либо дети врачей, либо тот, кто в этом заинтересован.
мама медик работает в реанимации-травматологии. столько случаев рассказывает про студентов-медиков - волосы шевелятся.... она их не коллекционирует - просто приходит с работы и делится "рабочим днем".... 
Пожаловаться
Студент на то и студент, знаете ли)
Мне тоже страшно (и иногда стыдно) вспоминать, как я работу работала во студенчестве)))
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
конечно.....только когда на кону жизнь (работая медбратом, парень перепутал бутылки с лекарствами) - как-то не по себе....
а еще - когда моему сыну делали операцию (пластику лица - поперечную расщелину оперировали) и мы ТРИЖДЫ уже переделывали.... я понимаю, что на ком то надо тренироваться, но может быть какой-то манекен для начала?....
напомню: моя мама- врач, и я с огромным уважением отношусь к ее работе - мои бы нервы не вынесли такого. Но будущие врачи немного, но пугают...
Хорошие врачи тоже попадались, за что им огромная благодарность))
Пожаловаться
У меня тоже на кону человеческие судьбы стояли.
Просто НЕВОЗМОЖНО уметь все и сразу. Невозможно сразу научиться бороться с собственным страхом и растерянностью)
Манекенов нет, увы - их надо закупать. А на какие деньги? Не известно:(
Маме вашей послушных пациентов:up::D
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
спасибо! у нее в реанимации - все послушные))))
Пожаловаться
***********
Ох, не скажите. У меня племянница и соседка в этом году поступили в мед. Конкурс бешеный просто.
Пожаловаться
Да? о_О вау, тенденции изменились. Три года назад такого ажиотажа не было.
Интересно, почему?
Пожаловаться
***********
Что было 3 года назад не знаю, но уже в прошлом был огромный конкурс. В этом он еще больше. На лечебное дело, педиатрию, стоматологию. Да и раньше мне кажется медВУЗы не проябали без студентов.. Одна история со 2 Медом в Москве о многом говорит.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
у меня нет денег чтобы дочери купить диплом.учится сама
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
:up:Класс. Спасибо)
Пожаловаться
Вы тоже врач?)
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Хуже. Фельдшер. Мы в априори всегда виноваты
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
Сообщение от Евгения, 27 ноября 2013 года в 12:41
Хуже. Фельдшер. Мы в априори всегда виноваты
что верно - то верно... :( стрелочники... :(:(:(
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Ага, как всегда, между молотом и наковальней.
Вот свежий пример. Я работаю в смотровом. Рак наружней локализации ищу. Из инструментов у меня глаза и пальцы. Приходит ко мне бабка. На кресло влезает, а там-мама дорогая. Рак вульвы. Причем уже в стадии распада! Я ее под руки и к гинекологу. Гинеколог недовольна-ее работать заставили, бурчит. Я ее все же заставила посмотреть, угрозой, что пойду к начмеду жаловаться. Гинеколог посмотрела, очки со страху запотели. Выписала направление на консультацию в онкоцентр. Вчера бабка пришла с онкоцентра. Ей сказали-дуй к терапевту, пускай дает направление на госпитализацию. А терапевт говорит ей, иди бери направление к местному онкологу. А это запись на 18 декабря. И пришла эта болезная обратно ко мне. Рыдает, 3 недели ждать! В итоге, за руку отвела ее к онкологу, а на терапевта настучала.
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
да уж... "это какое здоровье надо иметь, чтобы лечиться в нашей стране?!" :angry:
Пожаловаться
Эллада
Присоединяюсь.
На всю жизнь буду благодарна молодой женщине-врачу из скорой, которая с ходу сумела определить менингит (к сожалению, уже гнойный, за что отдельная "благодарность" участковому терапевту, которая так и не смогла определить болезнь) и вовремя, с мигалками и сиреной, отвезла мою сестру в больницу, где ей успели спасти жизнь.


Пожаловаться
Эллада
Опппааааа... опять я - синий квадрат с буквой Е:(
Пожаловаться
Не правда) Все ок!:up:
Пожаловаться
Эллада
Да? Ну и ладно, всех вижу с авами, а себя - квадратом, хорошо, хоть не черным. Меня видят - и хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас