Сегодня идем с мужем по нашему лесопарку. Видим, женщина стоит и лейкопластырь наклеивает на палец и что меня больше всего возмутило, она обертку кинула на асфальт и я подумала, а что до мусорного бачка было ей не донести. Или в старом лесочке у железной дороге, мусора после пикника видимо невидимо, забрать с собой людям было никак. Ладно, раньше уличных бачков не хватало и все кидали куда-попало, но сейчас то их везде поставили. Люди сначала мусорят, а потом объявление висит, давайте все на субботник, убирать не только листья, но заодно и мусор. А если бы сразу все кидали бы выпитую бутылку или съеденную обертку от шоколадки в бачки, то чище было бы намного. Уффф, выговорилась, спасибо за внимание.
На нашу семью смотрят, как на придурков каких, - пакетиком за собачкой подбираем все, ничего сложного и брезгливого в этом нет. Комментируют: кругом и так все з...рано, ничего не изменится. Для нас важно самим не гадить, а о других - впечатление, что хозяева и сходили по нужде на полянке
Больше ничего не бросаю, но с этими огрызками мне муж весь мозг вынес - бросай, это органические отходы. Раньше я все равно не бросала, а теперь у нас в новой машине ящики под мусор велюром оклеены.
А еще раз я выкинула банановую кожуру. Опять по настоянию мужа. Да плохо так выкинула, что она не в сторону улетела, а назад. И прямо на лобовое стекло идущей сзади машины