Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2014, 01:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот такие шашлыки, или наше "веселенькое" 1 мая!..

Привет, девчули!
Так уж получилось, что остались мы с мужем на эти праздники в белокаменной.... Обычно куда-то уезжаем, а вот в этом году не случилось. Ну да ладно, подумали мы, - и тут хорошо отдохнем! Тем более, что получили приглашение от наших хороших друзей посетить их новую дачу: шашлыки, баня, настольный теннис, - вобщем, все радости "сельской" жизни)) 
Сразу оговорюсь, что история сия больше для смеха, нежели для негатива (хотя тут для меня был смех сквозь слезы).... Но уж больно странно все получилось. Честно говоря, не ожидала..... Ну да обо всем по порядку, кому интересно.
     Договорились, что ребята (назовем их Катя и Никита), захватят нас на машине утром 1го мая (живем мы все рядом), и мы все вместе, перед поездкой на дачу, заедем в Ашан. Мы сразу с мужем уточнили, что нужно купить, давайте разделим все расходы по-честному. Но нам было сказано, что не волнуйтесь, все приготовлено, еда есть. Если хотите, оплатите алкоголь, так сказать, проставьтесь за вашу годовщину (дело в том, что у нас с мужем в минувшее воскресенье был 1 год со дня свадьбы, но мы не отмечали масштабно, т.к. было воскресенье, на следующий день всем на работу.......). Мы, конечно же, согласились! В Ашане еще несколько раз уточняли, может быть, что-то еще нужно? Нет, не нужно, - отвечали ребята.... В итоге мы оплатили 2 бутылки виски и 3 бутылки вина, которые они выбрали. 
     Пока доехали до дачи было уже 2 часа дня... Разобрали все пакеты, муж помогал хозяину дачи что-то там наладить в бане.... Хозяйка принялась варить суп из собственноручно выращенного щавеля. Забавно, но почему-то сказала, что это суп на завтра... Хотя времени было уже начало пятого, а про шашлыки как-то никто и не обмолвился... А нам, как гостям, напоминать было не удобно... Позже выяснилось, что шашлыки мы не жарим потому, что ждем еще двоих гостей, Машу и Колю (мы их видели в общих компаниях несколько раз,приятные в общении ребята). Ну хорошо, подождем! Честно говоря, к 7 часам вечера есть уже хотелось оооооочень сильно, а Маша и Коля все не ехали....... Хотя им неоднократно звонили на мобильный, и они "были в пути" (к слову, дача находится всего в 12 км от Москвы)....
     К 9 часам вечера хозяин дачи Никита сказал, что, не будем больше их ждать, надо разжигать мангал! Но, как сказал мне на ухо мой муж, эти поленья будут еще часа 2 "разогреваться", прежде чем на них можно будет хоть что-то пожарить.... К половине одиннадцатого ночи я была уже настолько вымотана пребыванием на свежем воздухе и голодом, что решила больше не мучиться и пойти спать. Что я и сделала. Так что все остальное - со слов мужа. 
     В итоге гости приехали в 11 вечера (много ли вы знаете людей, кто приходит в гости ночью?;)) А вот я теперь знаю!))))). Гость Коля тут же проследовал в опочивальню, не желая осматривать фазенду и гордость хозяина - баню. Мангал все не хотел превращать поленья в угли. Все замерзли и хотели спать. В итоге пожарили шашлык только в половине второго ночи. Естественно, есть его уже никто не смог (даже мой муж больше одного кусочка проглотить не смог, хотя был ооооооочень голодный! Но время суток все же дает о себе знать.....). Купленный алкоголь так никто и не открывал. Выпили по чуть-чуть виски из открытой бутылки, которая была у хозяина, да и пошли спать....
     На утро мы с мужем проснулись разбитые и уставшие. Вежливо попрощались с хозяевами, так же вежливо отказались от предложенной еды (все-таки все должно предлагаться вовремя), несмотря на вздохи "что же вы ничего не поели", да и поехали восвояси.....
     Можно еще долго описывать эти и смешные, и не очень смешные, и странные мои эмоции после этой встречи..... Странно это все было. Много лет с людьми общались душа в душу, и как-то вот так получилось.... Мне было и смешно, и очень обидно. Особенно за мужа. Все-таки мне, девочке, голодуху перенести значительно легче (ну кто из нас диетами не баловался))))), нежели здоровому парню!
Почему так? Даже не знаю.... Общаться как-то пока нет желания, хотя они нас уже пригласили в июле на ДР. Но как представлю нечто подобное, так все желание отпадает!
     Как итог: может кто-то хочет высказаться, что-то присоветовать, да просто поговорить.... Буду рада.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
Да весело съездили!
Пожаловаться
Чуффо
Ага, веселее и не придумаешь!:D
Пожаловаться
Dolce gabbana
Сообщение от Чуффо, 5 мая 2014 года в 02:13
Ага, веселее и не придумаешь!:D
:D++
Пожаловаться
Злой_Зайка
Простите, но вы сами виноваты.
Почему бы не взять было инициативу на себя?
Пожаловаться
Злой_Зайка
Тем более, что друзья вы давние - "хорошие".
Наверняка была еда и помимо шашлыков - можно же было накрыть стол и не ходить голодными, уныло
слоняясь по участку.
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Согласна с вами, можно было настоять на еде.... и потом не понимаю, зачем ждать еще одну пару с 2х часов дня до ночи и самим сидеть голодными??? 
Пожаловаться
Злой_Зайка
Я тоже самое немного ниже тут написала! )

Ну не умеют люди веселиться - все ждут чтобы кто-то развлекал их... ) :D;)
Скуууушно, деушки... ) ;)
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Я уже позже прочла)))) 

Да мне кажется, что эта псевдотактичность автора или друзей её сработала, не понимаю таких людей.
Тем более, если в компании муж, которого кормить надо? Мы бы уже через пару часов возмутились и послали бы всех лесом
Пожаловаться
Злой_Зайка
У нас в компании все бы уже пьяные и веселые были к 11-то часам вечера! )))

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, как говорится! ))) :D;)
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
У нас гости нагрянули неожиданно с дитем 2 года (ехали из москвы, но такая пробка по дороге, что завернули к нам :D), мы итак на шашлык собирались во второй половине дня, а еще такая компания приехала :) ничего-справились-вместе до магазина доехали, докупили еды и вперед на природу! 
Пожаловаться
Злой_Зайка
Пожаловаться
Чуффо
Сообщение от IrishCream, 5 мая 2014 года в 09:42
Согласна с вами, можно было настоять на еде.... и потом не понимаю, зачем ждать еще одну пару с 2х часов дня до ночи и самим сидеть голодными??? 
Да я напрямую говорила, что все хотят есть, что давайте я нарезками займусь, муж костром! Раз 10 говорила! Но когда реакции нет, точнее говорят, что не надо, мы ждем оставшихся гостей... Что мне оставалось? Только тактично закрыть "варежку"))
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Мде... не повезло вам, посидели ли бы пару часиков в таком режиме и домой вернулись, прям даж не знаю..тоже мне друзья называются...у нас тоже много таких БЫЛО, вроде и дружили по 100 лет, и косяков не было,а периодически наступал такой момент, когда к тебе такое отношение показывали :down::down::down::down:, что после этого мы с мужем сводили общение на "нет"
Пожаловаться
Чуффо
Да я, если честно, пожалела, что мы засветло не уехали. Просто от неожиданности, не знала, как себя правильнее повести.
Пожаловаться
blossom
Сообщение от Чуффо, 5 мая 2014 года в 14:49
 Что мне оставалось? Только тактично закрыть "варежку";))
Нет, Вам оставалось сказать что "Я хочу есть!" и начать есть и начать что-то СЕБЕ готовить!
Пожаловаться
Чуффо
Что я хочу есть, я говорила! Но начать без спросу готовить или что-то брать, я вот не могу.... Ну человек такой! Излишне тактичный, может быть, даже не знаю.... С чужими людьми могу разорвать и высказать все, что думаю. А со своими... Вот честно, рука не поднимется!
Пожаловаться
blossom
Проще надо быть со своими. Сказали, что всё, живот уже болит от голода, дайте хоть что-нить перекусить! Если ноль реакции - спрашиваете, где тут ближайший магазин, поедем купим себе еды. Блинн...вот не представляю себе такую ситуацию...ну максимум часа 2 бы подождала...но не больше.
Пожаловаться
Чуффо
Я сама ни в жизни себе такую ситуацию представит не могла!.... Вот теперь хоть опыт есть, буду приезжать в гости во всеоружии - с едой!
Пожаловаться
blossom
просто понаглее надо быть и по проще, взяла да и отрезала себе колбасы, бутер сделала себе и мужу. или подошла и сказала подруге "достать колбасы, сделаю бутер." если сами не хотели по холодильнику лазить. Я бы прямо сказала "Вы меня голодом заморили, так нельзя:D"
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
вот правильно про магазин посоветовали
собрались бы и съездили в магазин за едой СЕБЕ
может быть им бы стыдно стало
я вот тоже как и вы в наглую не смогла бы себя начать кормить в гостях
Пожаловаться
Чуффо
Везти нас отказались, т.к. уже пили пиво. А такси приехать не смогло. Хотя, соглашусь, надо было сразу после приезда на дачу поехать! Кто-нибудь да подвез бы! 
Пожаловаться
Русе Болтон
:up::up::up:
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от IrishCream, 5 мая 2014 года в 09:42
Согласна с вами, можно было настоять на еде.... и потом не понимаю, зачем ждать еще одну пару с 2х часов дня до ночи и самим сидеть голодными??? 
Если одна пара закупала алкоголь , то как раз вторая пара , наверное , должна была привезти мясо:D
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Дык, вроде как мясо у хозяев было)
Пожаловаться
Тесса
Судя по тому , что жарить начали все равно после приезда гостей , всю еду везли они:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас