Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2011, 21:34, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот такая материнская любовь...

Уважаемые форумчанки и даже форумчане! Снова я и снова о семье. ну веселая она у меня!!!
Короче, скорее всего, букв будет много, но не ругайте - ситуация требует всей полноты картины...
Итак, начинаю. Нас у мамы четверо. Первый муж бросил с ребенком, потом она встретила нашего папу и родила еще 3.
Папа начал после второго пить, после третьего - совсем спился. Но его мама все просила мою: не бросай, держи его, ради детей, иы помогать будем...
а потом дедушка с бабушкой умерли, отец пустился во все тяжкие, мать выгнала. подала на алименты, они не платились, сейчас батя сидит.
Естественно. жили мы очень тяжело, бывало, и кушать нечего было, одеты хуже всех всегда. и т.п. даже вспоминать тяжко.
Потом малой пошел в армию, 2 года назад демобилизовался. Мама обрадовалась, что будет полегче, но не тут-то было.
за 2 года он работал месяцев 5-6 барменом. з/п мама не видела, она была такая мизерная, что хватало только на ежевечерние пьянки с друзьями. а потом мама из милиции вытягивала...
В конце концов его уволили, и новую работу он не искал почти год! Сидел у мамы на шее, мол, у нас в городе не найти, а на той, что предлагали, его не устраивала з/п.
Я все поражалась маме: что ты его терпишь? Придет ночью, всех разбудит - а маме. бывало, на работу в 5 утра вставать надо было - сожрет, что найдет, и по телефону треплется или фильмы смотрит (в той же комнате, где мама спит)
Короче. тихий ужас, но мама мне отвечала: а что я сделаю?
Все грозилась его выгнать, один раз даже так и сделала. он обложил ее матами - на мое возмущенное: Мама! Что это такое?? она ответила, что он не всерьез, это шутки такие...,пожил 3 дня у друзей и как ни в чем не бывало вернулся домой.
Теперь вот снова устроился, 2 месяца проработал. З/п в 2 раза больше маминой, а у нее еще моя сестра 15-летняя!Дал на еду маме - на эти деньги его одного от силы 1,5 недели прокормить можно. А сегодня вот заявил: пусть мама ему свитер купит!
Настя говорит - денег нету, а он: пусть тогда отдаст те деньги, что я вам дал!!!
Мама уже раньше по его просьбе брала у знакомой торговки одежу. он обещал платить. но нифига - мама только через полгода с той женщиной рассчиталась.
Что-то искал, поразбрасыал все вещи по дому и свалил - придет сестра из школы и уберет! Маме ужин приготовит малая, он придет и съест, не спросясь, для него ли это вообще. Мама до сих пор носки за ним стирает.
Он и в детстве такой мерзкий был. Пойдем на рынок за продуктами, денег в обрез, а он надуется и молчит. Мама: Сереженька, что случилось? Молчит, а потом как бы нехотя признается, что там ТАКАЯ машинка или спиннинг или еще что. и все! Мама купила!
Недавно узнала, что она ему, оказывается, покупала мопед, приставку и веловипед горный - все б/у, но тож не бесплатно.
Вот так вот мой братец имел больше, чем кто-то из нас, но мама до сих пор, когда я ей на это указываю, гооворит: Да ты что! Он всегда за тобой донашивал - ага, станет он за девочкой донашивать! Может, в садике и было, но ничего. не помер.
Типа, он такой обделенный у нее. так что надо ему побольше и получше. теперь вот имеет.
теперь мы с мамой живем в разных городах, я пригласила их с сестрой на НГ к нам с мужем. так сестра позвонила, сказала, что он тож намылился с ними. я просила передать, чтоб даже не рыпался - на порог не пущу, пойдет ночевать на вокзал! Что брата у меня нет, а это вообще ничтожество какое-то, моральный урод. и видеть я его вообще никогда не хочу!!
Яа теперь. собственно, вопрос к вам: неужели материнская любовь и ТАКОЕ терпит? Да, малышей своих мы все любим, но неужто можно мириться с таким вот к себе отношением, когда на тебя откровенно ложат? На все мамины претензии он отвечает: я не просил меня рожать! Вспоминается Тарас Бульба, блин.
Объясните мне, мамы взрослых детей, неужели вы бы с таким тоже примирились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
не судите, тем более маму
Пожаловаться
Ёлка
чет выглядит это больше как зависть к младшему
Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
да не сужу, мне- просто обидно очень за нее, да и понять я такого не могу. может, мне кажется, но я своего сына послала бы в далекое путешествие при таком раскладе...
Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
зависть была всю жизнь, мама, может, и любила нас всех одинаково, но показывала свою любовь только малому. а теперь и завидовать-то нечему
Пожаловаться
Ёлка
зависть зараза разрушающая
Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
ну да, яее простила только недавно - а мне уже 23 завтра.
Пожаловаться
ALLOCHKA, 2 ребенка
Уже 23! а мне завтра 42(((
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Она, наверное, очень любила его отца.
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Ху из, Денис Гончаров?
Пожаловаться
Alisa
Ваша мама с молодых лет решила стать жертвой. Как можно было от алкоголика нарожать столько детей. В нормальных семьях думают, что дадут и как воспитают своего ребенка. Он рос и видел поведение отца, таким и стал. Мама это понимает, поэтому все терпит.
Пожаловаться
Ёлка
вырастет Ваше чадо, потом возможно и по другому думать будете. А некоторые мамы таким маются всю жизнь чтоб быть нужными своим детям, т к ни себе, ни мужикам уже не нужны
Пожаловаться
Маленькая хозяйка большого дома, 1 ребенок
у меня сестра такая, мама мирится. И главное тоже не просила ее рожать... Но расстаться с жизнью, сидя на маминой шее как то не торопится. Да! самое главное забыла! Ей все должны!
Пожаловаться
кобра в звездочках
во во. у меня такая же коза.
Пожаловаться
Роми, 2 ребенка
Материнская любовь и не такое стерпит...


Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
мамы всё терпят...на то мы и мамы)))у нас похожая ситуация, нас тоже четверо у мамы, но у нас старший чУдит)))
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Мать чувствует свою вину в недовоспитании от того и тянет его.Так и будет всю жизнь,она будет ему оправдание искать .Пожалейте ее,а не судите.По другом не будет никогда.
Пожаловаться
Helga, 1 ребенок
что, вот прямь всю жизнь??? мы все ждем, может, кто его в мужья возьмет, но боюсь, что он и жену на маму свалит...
Пожаловаться
хули-ганка, 1 ребенок
что, вот прямь всю жизнь??? мы все ждем, может, кто его в мужья возьмет, но боюсь, что он и жену на маму свалит...
конечно свалит, как и мой братец....но моя мама высказывает свое недовольство, но все равно иногда помогает, только не ему, а его жене и ее ребенку, говорит жалко их.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Ну если там такая "железная леди" попадется и под каблук его загонит.)))Может тогда ваша мама вздохнет спокойно,да нет ,как показывает жизнь,жалеть его еще больше будет.
Пожаловаться
кобра в звездочках
да, будет жалеть . ах эта железная леди так ее сыночка...еще спасать кинется из-под каблука
Пожаловаться
Alisa
Точно всю жизнь. А если кто и возьмет в мужья, то выгонит. Это мамин крест.
Пожаловаться
Шизгара
Вот и я бы послала.Но у вашей мамы видимо в крови все это терпеть.Что значит не просил рожать.Раз родили, то теперь весь мир ему должен? Он до сих пор не понял, что матери не станет и он никому не нужен! Даже самому себе.
Пожаловаться
Маленькая хозяйка большого дома, 1 ребенок
Моя сестра так и считает. Мама у нее плохая и вообще зла ей желает. А то что она у нее на голове сидит, так и должно быть. Себя сестра считает пупом земли и подарком этому миру, а как мамы не станет кончится и ее жизнь и начнется жалкое существование, она не понимает.
Пожаловаться
Шизгара
Такое лечится изгнанием из дома с узелком за плечами или лоботомией. Но конечно вашей маме будет ее жалко.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас