Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 сентября 2010, 10:38, Досуг, Обо всём на свете

Вот такая двоякая ситуация...

Вот и началась снова школа... И в первый же день учебы сделали замечание ребенку.
Ситуация, собсна, вот в чем. У ребенка в ухе серьга. Учитель настаивает на том, чтобы
он в школу не носил ее, мотивируя это тем, что дети обращают внимание, да и могут ее
вырвать, играя. Дети, к слову сказать, к сережке уже привыкли, и если бы не повышенное
внимание учителя, не обращали бы внимания совсем. А, играя, серьгу можно и девочке задеть,
но им - то не запрещают носить. И все бы ничего, во избежании конфликтов с учителем снимали
серьгу весь первый класс, но когда ее каждый день снимаем- одеваем, ухо начинает воспаляться,
дырочка быстро зарастает, ребенку больно, но он со слезами одевает ее снова. Когда он сказал
учителю, что снимая-одевая, у него зарастает ухо, она ответила, что хорошо, пускай совсем зарастет...
Мягко сказать, странноватый у нас учитель, но и подрывать ее авторитет в глазах ребенка не очень
хочется, да и так она к нему несколько предвзято относится, не хочется провоцировать плохое отношение
к ребенку, но и заставлять его мучаться тоже не хочется. Как вы считаете, имеет ли учитель право требовать
от ребенка снять серьгу? И какой выход посоветуете?
Пы.сы. Решение проколоть ухо принимал ребенок, и даже мучаясь каждый день, отказывается ее снимать насовсем.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
ну вот знаете, нас в детстве заставляли и сережки снимать и колечки, и косметику смывать! Все-таки это школа!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
В том-то и дело, что раньше)) Сейчас более демократично относятся, и в нашей школе в том числе))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Darya
А серьга "колечко", раз учительница переживает, что выдернут? Купите пусеты-камни, вставьте вместо той серьги, за нее никто не дернет. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Серьга - гвоздик маленький золотой, был... пока в пятницу не потерял застежку, потому что учитель сказала снять серьгу, а то сама снимет и выкинет совсем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
T@tY, 1 ребенок
Купите гвоздик, его и не выдернешь и незаметно почти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
И так гвоздик)) был...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Школа - это тюрьма? До сих пор вспоминаю с ужасом совдеповскую форму и дежуроного учителя, высматривающего девочек в серьгах - потом линейка на тему "Сегодня надела серьги - завтра вышла на панель". Не хотелось бы чтобы дети сталкивались с таким унижением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Да уж, и смех, и грех)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Hanna
Вам виднее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
(((***))), 3 ребенка
а вот я думаю что это совсем не унижение. во-первых в школу ходят для того что бы знания получать, а не красоваться друг перед другом у кого лучше серьги или что то другое. во-вторых если у кого то нет возможности к примеру одеваться так же модно как остальные, так начинается унижение этого ученика уже со стороны остальных учеников. в школе все должны быть равны. я бы была очень рада если бы в мой ребенок ходил в школу где строгие правила, есть форма, есть строгие учителя, которых будут уважать ученики и нет такого как во многих наших школах, где учителя закрывают глаза не только на внешний вид детей, но и на то как они себя ведут (дети и целуются в школе и курят прямо на крыльце и самих учителей ни во что не ставят) а учителя в свою очередь говорят что их дело преподавать а не воспитывать, а личность то воспитывается совместными усилиями и родителей и учителей, ведь они в школе проводят времени чуть ли не больше чем дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Так, он не с целью покрасоваться хочдит с серьгой в школу, о чем Вы говорите, ребенку 8ми лет нету. И естественно, я за форму, он и ходит в костюме, как все остальные.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Какой мальчик прелесть, я бы не смогла запретить такому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Спасибо, огромное))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Свободная личность воспитывается не навязанными и необъяснимыми запретами. И внешний вид никак не влияет на качество получения знаний. Моя дочь закончила один из известнейших физ-мат лицеев Москвы, выпускники которого работают по всему миру. В этой школе нет формы и никто не обращал внимания на внешний вид учащихся. Ценились способности, целеустремленность, настойчивость. Учителям не важно было, что у ученика пирсинг, потому что этот ученик нашел еще один способ решить трудную задачу, над которой билась вся кафедра до вечера. Сейчас выпускники этого лицея работают по всему миру, соблюдают, если надо корпоративный дресс-код, но все абсолютно вспоминают атмосферу школы с теплотой и благодарностью. Моя дочь уже студентка третьего курса 1 сентября отправилась в лицей к классному руководителю и взахлеб рассказывала о встрече с учителями. И кстати она жалеет детей, которые вынуждены носить форму в престижных строгих гимназиях и говорит, какое счастье, что у нас в школе никому не было до этого дела - там ценилось другое: какой ты человек, каковы твои поступки, а не во что ты одет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Енот Ка, 1 ребенок
Абсолютно за!сама учитель, считаю,знания превалируют над внешностью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romaffka, 2 ребенка
Согласна с вами на все 10000000000000000000000!!!!)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Рользина, 6 детей
Я с Вами согласна на 300%...У меня дети ходили в школу сами,мне было некогда,пахала,как лошадь.чтобы всех накормить,одеть.,обуть...Ходили в чем попало,разбирались с учителями по всем вопросам сами,т.к я считаю,раз есть человек,значит,он - личность,и должен уметь постоять за себя,иметь свое мнениепо любым вопросам,в том числе и по внешнему виду,раз прикалывает ребенка серьга в ухе,пусть с ней ходит,придет время и сам снимет,или всю жизнь с ней проходит,это его частное дело...Мои ходили в обычную 272 школу в Москве...И директор,и преподаватели суперские были раньше,и сейчас,и,надеюсь,дальше будут...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Замечательная атмосфера в школе и мудрые преподаватели!! А доченьке вашей дальнейших успехов и в учебе, и просто в жизни))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Когда люди поймут, что одев школьную форму, сняв со всех серьги и заставив всех девочек смыть косметику, детей не уравняют? Все равно кто-то будет выделяться крутым телефоном, у кого-то дома собственный ноут, о чем ребенок не применет сообщить, у кого-то портфель из натуральной кожи, а у кого-то зимняя обувь за 20 тыс! Не будут все равны!!! Да и почему они должны быть? Все дети разные, каждый индивмдуален и учителя должны находить подход к каждому, а не воспринимать детей как серую массу посредственностей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
+1 подписываюсь под вашими словами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
"...Все дети разные, каждый индивидуален и учителя должны находить подход к каждому, а не воспринимать детей как серую массу посредственностей!..." А при чем тут форма?
Не хочу хвастаться, но учась в советской школе, я носила коричневое платье с белым воротничком и манжетками и чёрный фартук - пресловутая "уравнительная" школьная форма. То есть я сливалась внешне с остальной массой таких же школьниц. При этом со второго класса вся школа (педагоги) знала, что Катюша - маленькая звёздочка и умница.
Школьная форма нужна, ужасно, когда к доске выходит такая цаца с голым пупом и юбкой, даже попу не прикрывающей. Плюс боевой раскрас и пирсинг разве что не в попе )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А я школьную форму одела единственный раз в жизни - первый раз в первый класс - жара больше 30 градусов, я в этом убогом платье, с аллергией на шерсть, на линейке была в обморочном состоянии. Потом помню бесконечную борьбу с учителями - сначала они боролись, чтобы я ходила в форме, потом когда форму отменили стали бороться с брюками, потом в опалу попали джинсы, потом я стала краситься, носить украшения - холодной водой заставляли смывать косметику, снимать украшения. Меня даже в университете не пустили на лекцию за пресловутый голый пуп! И что, вы думаете это как-то повлияло на качество моей учебы? Как бы не так. Все эти перепитии (я тоже не собиралась хвастаться, но раз уж вы начали, то и мне позвольте) не помешали мне закончить школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом.
Я считаю, что не должна школа тратить силы на насильное уравнивание всех детей, они все разные! Это все совдеповские принципы - зачесать всех одной гребенкой! Так пусть в совке это и остается - измерять волосы мальчикам линейкой, заставлять стирать лак с ногтей ацетоном, умываться холодной водой в туалете, снимать сережки и таскать их в портфеле и т.д. Мы живем в свободной стране и все имеем право одеваться и ходить так как нам вздумается. И если родители считают, что для их ребенка вполне нормально ходить с серьгой в ухе, так какое право учительница имеет вмешиваться и унижать ребенка перед остальными учениками. Это ее трудности, что ей это не нравится, а не трудности ребенка. Всем понравиться невозможно и угодить всем тоже невозможно. Сегодня она попросит снять сережку, завтра выставит за дверь всех учеников в коричневых туфлях, потому что они ей не нравятся, послезавтра ей вздумается всех постричь наголо и что ее слушаться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
)))
Слава богу, не помню в нашей школе такого зверства. Единственное, (после отмены формы) не разрешали ходить в спортивных костюмах и юбках "выше попы", а так - красились наши девчонки зверски, педагоги слова против не говорили. А начёсанные чёлки! Вы их застали? У нас в классе девчонка такую высоченную начёсывала - так в школе только улыбались, без замечаний ))) Вот с дисциплиной - строжили, а внешний вид не трогали особо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
А вот у нас так было. С дисциплиной согласна - все должно быть строго, а зачем так зверствовать-то? Поэтому и злит сейчас, когда такое со стороны учителей вижу. Надеюсь, что мой сын будет ходить в школу и не знать подобных унижений. Как я один раз пришла на лекцию в майке(было очень жарко просто и майка была без рукавов и с голым пупом), а меня препод не пустил со словами: "Прикройся"! И это перед всем потоком практически в 100 человек, а я тогда уже замужем была, взрослая самодостаточная женщина. Взбесило жуть просто, вышла из аудитории, хлопнув дверью и сказав, что буду ходить в том, в чем мне вздумаетя. Правда потом ему в деканате доходчиво все объяснили и он передо мной извинялся даже, но это другая история.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас