Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
13 мая 2015, 11:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

..."вот така заморска птЫца!"

И так. Начну я свою тему про попугая Кеа (Nestor notabilis) с небольшого прикольного объявления. А жизнеописание и повадки этой любопытной птички опишу в теме


Прелестная птичка, правда?))) На мой взгляд, идеально подойдет к карбышу))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
РоссиЯнка
точно!


А карбыша-то поймали?
Пожаловаться
Казнь Египетская
Не-а. Свинтил с участка: ванны из холодной воды и пробежка от свекра, вооруженного лопатой, ему почему-то не понравилась)
Пожаловаться
KMD
Объявление-

)
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Зато жив остался!
Птичка классная!
Пожаловаться
Казнь Египетская
А теперь я вам расскажу про Кеа.
Новая Зеландия, приютила и самых необычных попугаев. Кеа (нестор) (48 см, 825 г) для попугая окрашен весьма скромно, у него коричневато-зеленое однотонное оперение. И живет он там, где попугаям жить не положено, — высоко в горах Южного острова Новой Зеландии, выше зоны лесов. Там и летом-то прохладно, туманно и ветрено, а зимой и вовсе выпадает снег. В таких условиях не всегда удается отыскать достаточно растительного корма, семян да плодов. Кеа приходится подкрепляться насекомыми, личинками да червями.
Пожаловаться
Да, к карбышу однозначно подойдет.
Берите не задумываясь!

Вместе они бы знатно Вас потроллили. 
Пожаловаться
Казнь Египетская
Так и жил кеа впроголодь до тех пор, пока прибывшие на острова европейцы не вздумали пасти на высокогорных лугах овец.
Небольшой по своим размерам попугай кеа оказался... способен убить целую овцу.
Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу. Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.
Пожаловаться
РоссиЯнка
О майнГот! Какие кровожадные!
Пожаловаться
Казнь Египетская
Забыла дать червячка - саму схарчит
Пожаловаться
ancora vivo ...
фигасе, попугайчики!
Пожаловаться
цыпарипа, 1 ребенок
поглядываю на своего волнистого,прожорливый и злой,как бы не сожрал меня
Пожаловаться
Казнь Египетская
Ранее, до прихода европейцев, млекопитающих в Новой Зеландии, кроме одного вида крыс и одного вида летучих мышей, не было. Значит, кеа до этого времени не был известен вкус мяса млекопитающих. Но из-за недостатка других кормов (червей и насекомых), попугаи начали охотиться на овец. Используя свои мощные когти и клюв, изначально предназначенные только для лазания по коре деревьев, эти птицы начали раздирать раны животных. Это явление называется преадаптацией, когда заложенные приспособления выполняют новые функции.

Случилось это, вероятно, так.
Давным-давно, голодной зимой облетал какой-то кеа свои владения и увидел павшую овцу. Желая проверить, не годится ли это странное существо ему на прокорм, попугай спустился и крепким клювом отодрал от замерзшей туши кусок мяса. Понравилось. Сытно и хватило надолго. Но зима-то длинная, а павших овечек в горах не часто встретишь. Зато есть живые.
И взыграли в кеа неведомые доселе хищнические инстинкты. Почему неведомые? Да потому что до появления на островах европейцев млекопитающих там не водилось (один вид летучих мышей не в счет, в горах их не встретишь).
Что же предприняла сравнительно небольшая птица, чтоб одолеть овцу? Кеа понаблюдал за стадом, наметил овцу послабее и взлетел ей на спину, крепко вцепившись в шерсть. Овца с испугу побежала, пытаясь сбросить седока, но кеа не только удержался, но и проклевал острым клювом большую рану на овечьей спине. От боли, усталости и потери крови овечка скончалась — еда подана. С тех пор все потомки этого хитрого кеа в голодное время стали поступать точно так же.
Европейцы возненавидели хищных попугаев, обвиняя их в каждом случае овечьей смерти (хотя овцы и без попугаев часто гибли в горах). Сотнями отстреливали кеа овцеводы, но птицы, получившие дополнительный источник питания, только увеличивали свою численность. Людям пришлось смириться, тем более что, как позже выяснилось, урон от попугаев ничтожный, и питаются они чаще всего павшими животными.
Другая удивительная черта кеа — отсутствие четко выраженного сезона размножения. Гнезда кеа находят в любое время года. Но чаще гнездятся они в самое суровое время — зимой, в метели и снегопады. Гнезда они устраивают в глубоких расщелинах, в местах, защищенных от снега и ветра: Там вполне уютно чувствуют себя четыре беспомощных птенца под надежной опекой родителей.
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
Прикольный птиц) у меня банальный волнистик)
Скромняга и "серун";)))


Пожаловаться
Казнь Египетская
Известны случаи «нападения» кеа на машины людей, причиной которых, опять же, становится желание найти что-нибудь съестное в салоне автомобиля. Кроме того, попугаев может заинтересовать содержимое рюкзака туристов, путешествующих в местах обитания этих птиц. Несмотря на это, попугаи кеа по-прежнему привлекают людей, которые любят наблюдать, как птицы играют, кувыркаясь в снегу или барахтаясь в только что оттаявших лужах.

Пожаловаться
Казнь Египетская
Кстати, это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 метров над уровнем моря и выше.

Неперелётная птица, перемещается только в местных высотах для поиска пропитания, молодые птицы более мобильны, чем взрослые. Умелые летуны, шумные, хорошо заметные стаи часто кружат высоко над горными долинами, особенно в сильный ветер перед штормом.
Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые
Пожаловаться
цыпарипа, 1 ребенок
фильм ужасов прям.мужика жалко,сожрет его попугай наверно
Пожаловаться
Казнь Египетская
Не, он методично портит машину

Мужик просто пока этого не понял)))
Пожаловаться
цыпарипа, 1 ребенок
Сообщение от Тина, 13 мая 2015 года в 12:01
Не, он методично портит машину

Мужик просто пока этого не понял)))
ага радостный такой!а птичка наверно уже пол бампера сожрала
Пожаловаться
Зока Бадина
Все звезды Ваши!
Пожаловаться
Казнь Египетская
Спасибо)
Пожаловаться
Казнь Египетская
Их известная жажда к обследованию и манипулированию в сочетании с сильным любопытством делают их бичом для местных жителей и развлечением для туристов. Прозванные «клоунами гор», они будут исследовать содержимое рюкзаков или автомобилей, которые им приглянулись. Летом активны в основном ночью.

Кстати, являются очень редкими и защищаемыми птицами. Несмотря на страсть к порче чужого имущества и весьма своеобразные пищевые пристрастия)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Забавно) Вспомнился ара, живший в одном из зоомагазинов. На его клетке висело объявление "Не продается", что давало этому паразиту основания обзывать всех приблизившихся к клетке дураками и харкать в них шелухой от семечек. А еще люблю байку про попугая, спросившего у атаковавшего его кота: "Чаю хочешь?";)))
Пожаловаться
ancora vivo ...
сразу вспомнила "хочешь кашки, дурашка?":)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ага, Пришвин)) Грачи классные. И вороны ручные забавные очень.
Пожаловаться
ancora vivo ...
у него вообще хорошие рассказы, добрые.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас