Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2016, 14:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот так пельмени!

Купили в пятерочке пельмени дома прочитали...Состав соя, усилители вкуса, печень, сердце, почки и куча всяких добавок
что то мне страшно есть такое...Если отнести обратно примут или нет? по срокам все нормально но состав ужаснул(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
эммм.... а что Вы ждали от покупных пельменей??

P.S. нет, не примут
Пожаловаться
Анка
Покупные и хорошие бывают, правда, подороже.
А вообще состав надо читать перед покупкой.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Я покупаю дорогие, но Надеждой себя не тешу, что там мясо. Так, хвосты да кости перемолотые
Пожаловаться
Анка
Я покупаю Сибирская коллекция, что-то около 400 р. за 800 г. Мне нравятся даже больше домашних. Мяса много, вкусные, без хрящей. Состав натуральный.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Такие тоже покупаю, но не думаю, что там прям мясо. Вот точно с мясом покупала при доме отдыха "Бор" у них магазин, и дешевле,кстати. Вот настоящие домашние. Но туда ехать далеко
Пожаловаться
Анка
Не знаю, я подвоха не чувствую по вкусу. Но я и не заморачиваюсь особо, мне лишь бы вкусно было.
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Я тоже не заморачиваюсь, поэтому и ем))
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Анка, 7 апреля 2016 года в 14:39
Я покупаю Сибирская коллекция, что-то около 400 р. за 800 г. Мне нравятся даже больше домашних. Мяса много, вкусные, без хрящей. Состав натуральный.
Цитата фотографии
да! эти пока еще хорошие! а еще пельмени "от Палыча", 600р. за полкило. супер-пупер
Пожаловаться
Анка
От Палыча пельмени не пробовали, но тортики его регулярно берём. Надо и пельмешки попробовать.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Анка, 7 апреля 2016 года в 15:01
От Палыча пельмени не пробовали, но тортики его регулярно берём. Надо и пельмешки попробовать.
попробуйте - не пожалеете. в картонных коробках, с окошком, которые
Пожаловаться
Наталья Гончаренко
Да, тортики у них что надо! Палыч качественно делает!
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
У палыча тортики что надо? )) Да у них птичье молоко на желатине, а стоит как самолёт! оно не тает, его жевать надо, ужас
Пожаловаться
Наталья Гончаренко
Я у них не видела Птичьго молока, мы перепробовали штук 7-8 разных и все вкусные
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
600р. за полкило????
капец...дешевле самой налепить за эти деньги если у нас купить мясо на фарш (я делаю 1 часть свинины на 3 говядины) будет килограмма 3 пельменей + посмотрим семьей хорошее кино во время лепки)))
Пожаловаться
Анка
Может, и дешевле, но мне время дороже денег.
Поэтому нередко прибегаю к пельмешкам, блинчикам с мясом (у этой же фирмы они тоже вкусные) и замороженным обедам.
Хотя мои получаются 
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
не смотрела конечно цены у нас, но точно знаю что 600р. за 0,5 кг. не для нашего региона..А недавно кстати научилась делать вкусное блюдо взамен пельменям, правда там получается больше тушеное блюдо: тесто ка на пельмени раскатываете в пласт, сверху выкладываете фарш (я добавляю соль-перец по вкусу и все), сворачиваете рулетом и разрезаете на порционные куски. В это время в сковороде раскаливаете масло раст, обжариваете чеснок (лук я не люблю просто), потом добавляете тертую морковь, можно болгарский перец, добавляете том. пасту или кетчуп, немного воды и тушите эту массу до готовности, минут так 10-15 мах. Потом в глубокой сковороде/сотейнике/кастрюле греете немного раст. масла и обжариваете "рулетики" с двух сторон, так сказать мясные стороны. Потом складываете в эту же сковороду все рулетики, заливаете массой с морковкой и пастой и тушите до готовности мясных рулетов.
Блюдо то ли Штромбы, толи Штрумбы называютя и даже Ленивые пельмени ...короче что-то в этом духе..Попробуйте
Пожаловаться
Анка

Спасибо.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А у нас массоники это называется)))))
Пожаловаться
Латыпова Наталья
Сообщение от Мария, 7 апреля 2016 года в 19:04
А у нас массоники это называется)))))
Мне похожий рецепт давали, давно, ещё в 90-х. Называли-"грузинчики"
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка

У нас их тоже так называли!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
грузинчиками оно зовется много лет в наших краях
вкусно очень, но пельмени все же это другое дело
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
ну если на пару отварить почти как пельмени будут..
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
на парУ уже будут мантики
знаете, есть еще одно блюдо восточное - дюшбара. там типа простые мини-пельмешки в бульоне. квадратики маленькие теста, в них фарш и уголки защипнуть напротив. фарш выглядыает, но не выпадает при варке. это кто любит с бульоном.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
мы делаем такое только на пару))) я еще их люблю с начинками: мясо+картошка кубиком мелким и мясо+капуста  
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а я с такой начинкой делаю еще рулетом, тоже вкусно. а с тыквой не пробовали? я тыкву не люблю вообще, но в таком виде очень нравится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас