Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2010, 16:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот так мы сходили в поликлинику(((((((

Здравствуйте!!!!
Сегодня ходили с мужем в больницу и отношение врача просто выбило нас из колеи.
Все дело вот в чем, мы в воскресенье ездили всей семьей на дачу к знакомым, дача находится рядом со Старицей ( это старое русло реки Алей). Муж у меня как маленький ребенок, во общем не уследила я за "старшеньким ребенком", так как смотрела за сыном, и мой "старшенький" на нырялся так, что приболел, надо сказать, что у него хронический гайморит, во общем температуры нет, заложило нос и от этого сильно болит голова и плохое самочувствие, поэтому повела сегодня мужа в больницу.
Во общем приходим мы в больницу, нам дают талон на 11,36, занимаем очередь и оказывается, что мы в принципе первые так только пару человек зайдет "просто спросить" и мы за ними. Сидим, ждем, выходит врач, женщина лет 50 с тростью и куда-то идет, её догоняет женщина и просит, чтобы она ей там что-то написала, врач отвечает, что сейчас придет и уходит. Прошел час, врача нет, еще через полчаса медсестра отправляется на поиски врача и возвращается ни с чем, говоря, что не нашла её и не знает где она, а народа возле кабинета все больше и больше, некоторые даже не спрашивают очередь, а занимают место возле двери, дабы ломануться при виде врача в кабинет. Мне это уже все надоело, я иду к кабинету заведующей, но нашей врачихе видимо везет, заведующей не было на месте. В 13,00 начинается планерка у врачей и, естественно, наш врач на этой планерке. В 14,00 планерка закончилась, мой сынуля просит ням-ням и мы идем что-нибудь купить ему покушать, во общем после планерки все врачи по кабинетам, а наша так и не идет, уже половина очереди разошлась. И наконец-то, "явление Христа народу", в 14,30 появился наш врач, уже без трости и бодрым шагом, наверное, почувствовала моё желание: вырвать у неё трость и гнать в кабинет, чтоб за работу принималась, я, конечно бы, этого не сделала, но только из уважения к её возрасту. Зашел мой муж в кабинет и минут через 15 она вышла и опять направилась "по своим делам", но уже поблизости в туалет, опять её не было 10 минут. В итоге мой муж выскочил из кабинета злой, протянул мне направления на анализы и сказал, чтобы я их выкинула. Когда мы вышли из больницы он мне рассказал, что на больничный его не стали отправлять, так как это легкое ОРВ, это ладно можно работать и лечиться, но когда он попросил написать ему справку, что он был на приеме, она сказала, что они не выдают таких справок и что якобы он не во время пришел на прием, что нужно было прийти с утра, а не в 10 часов, я не знаю, чтобы это изменило, но женщина, сидевшая перед нами пришла туда к 8 утра и ушла за 15 минут до нас. Спрашивается, где же ты ходила????если бы мы попали на прием как написано в талоне в 11,36, муж с обеда вышел бы на работу, а так как мы только в три часа прошли врача, а он работает до четырех, то естественно на работу он уже не попадает.
Я не хочу всех врачей мерить под одну, я видела, что очередь только в наш кабинет, просто поражают такие врачи. Если бы мне муж рассказала сразу по выходу из кабинета, то я ей бы там устроила веселье . Тем более что за врач такой, который при хроническом гайморите не направляет пациента к лору. Муж, обычно очень нетерпеливый и вспыльчивый, сегодня во время ожидания врача оказался намного спокойнее меня, а вот после приема рвал и метал и сказал, что теперь лучше возьмет на работе выходной и отлежится дома, чем тратить время и нервы на поездки в поликлинику.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Слепчёнкова Ирина, 2 ребенка
И у нас везде такое отношение, даже поликлинике РАН ничего добиться от терапевтов невозможно, что уж говорить про районные больнички!!!
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
правильно муж и сказал
Пожаловаться
Подснежник
Очень просто. Звоните в комитет здравоохранения и рассказываетет как все было. Это приводит их в чувства.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Звонить надо сразу,а сейчас ничего не доказать,ну или идти к глав врачу и привести его показать,что врача на рабочем месте нет,а у неё часы приёма,тогда бы она ох как быстро нашлась.Можно подумать,что у мед сестры(которая её якобы пошла искать)нет мобильного номера этой врачихи.
Пожаловаться
Венька
помню девушка писала адрес куда можно пожаловатся в здравоохранение...
Пожаловаться
сущий ангел, 2 ребенка
У меня недавно был похожий случай. Муж взял мне талон к хирургу, я пришла на прием в половине пятого. Врач работает до семи, передо мной 10 человек, прошел час, очередь не убавилась... через два часа передо мной сидят 7!!!!человек. За 2 часа мне стало плохо: я после работы, беременная, жарища невозможная. А врач тем временем гулял по поликлинике и ему было пофиг, что очередь! В итоге приехал мой муж, саказал что к хирургу можно сходить в платную клинику и увез меня домой! Вот такие у нас врачи безответственные!!!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
У нас та же система с детским хирургом, а график у него один день в неделю прием идет два часа. Слава Богу, мы туда ходим только когда нужно необходимый медосмотр пройти.
Пожаловаться
Дэя, 3 ребенка
Обычная ситуация для наших поликлиник. У меня муж один раз пригрозил заявление в прокуратуру написать, только после этого нас "обслужили". Можно только пожелать терпения.
Пожаловаться
Калипсо
Кошмар.
У меня хронический гайморит, любые сопли чреваты осложнениями. Так вот, врач посоветовала Синупрет. Только чувствую что начинается, так сразу пью.
Пожаловаться
Подснежник
Гайморит вообще вещь опасная. У нашей старой заведующей сыну 30 лет. Тоже голова долго болела, сделали прокол, не помогло. Гной пошел в мозг, сделали трепанацию, не удачно. Сейчас в коме. Говорят не выживет.
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Вот, вот и я боюсь того же. Нам во обще от гайморита она ничего не прописала. Вот все что прописала: арбидол, ринза и сказал пиносол капать. Короче полный пипец!
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Да, то, что творят некоторые врачи просто выводит меня из себя (я по натуре человек тихий и скандалить не люблю).Невропатолог у которого наблюдается муж - это нечто!!!Точь в точь, как описала автор!Прием у него с 9, народ едет к 7:30, чтобы очередь занять.В итоге этот "мешок жира" под 140 кг.(прошу прощенья - накипело!) приходит к 10, а через 5 мин.уходит пить чай!!!Он дома экономит заварку видимо...Приходит за 40 мин. до обеда, принимает 1-2 человек, и на обед!А с 15:30 у него видите ли кафедра...:((( А принимает так долго, потому-что видит каждого пациента, как в первый раз!И искренне удивляется своим же записям в карточке ("О, так вы у меня уже были?!!";)!И так на протяжении 3-х лет!!!
...К слову сказать, врач этот работает, как правило с людьми у которых действительно тяжелые заболевания, да еще и возраст...Ну, почему такой произвол творится?!! :(((
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Жалуйтесь заведующему, главному врачу. Поверьте, доктора за такое по голове не погладят.
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Вы, знаете - куда уж только не жаловались!И зав. и в Мин.здравоохранения по Оренбургской области...Поверьте - нам только хуже стало.Нам необходимо очень редкое и дорогостоящее лекарство,которое нам положено получать раз в мес.Так теперь нам нужно писать кучу всего разного (заполнять какие-то бланки, анкеты и заявки), потом еще несколько раз звонить на склад...,в итоге с кучей потраченных НАШИХ нервов нам швыряют коробочку, мол "Нате, лечитесь!"А зав. сказал мне - ты еще соплячка совсем, чтобы жалобы ходить писать а увадаемых людей!Разве теперь нужно достичь какого-то определенного возраста, чтобы отстаивать свои права и права близких людей?!!Это ужас!!!
Слов просто нет!Смотрела на днях передачу, где показывали жизнь инвалидов-калясочников в Европе...сидела плакала от обиды за тех, кому и так не повезло - жить с травмой, да еще и в России...То, что "делается" властями для их более или менее нормального существования - только лишний раз подчеркивает их ограниченность, да и просто оскорбляет, как личность!
Пожаловаться
Кис-киSSA, 2 ребенка
Что-то у вас там вообще никакой управы...
Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
И не говорите!Сейчас еще и губернатор новый - ни до кого не достучишься...Везде только очереди-очереди, а начальства нет...
Вот как тут не осерчать на правительство нашего государства?!А на меня еще и "кидаются" с упреками, что страну свою не люблю, что не патриотка!Да, патриотка я - только не идиотка!...Наверное к сожалению...
Пожаловаться
ЖИвуРАдуюсьФАнтазирую, 2 ребенка
К сожалению, до боли знакомая картина.Когда моему сынуле было 2 месяца, я сорвала спину, вообще шевелится было больно(коляску тяжелую таскала), муж поехал в поликлинику взять талон к врачу(это было начало апреля), так мало того что ему сказали, чтоб я сама приходила за талоном, так еще сообщили, что талоны на начало мая(естественно после всех праздников)!Плюнули и вылечились сами, мне просто нужно было узнать, какие уколы можно в лактационный период...
Пожаловаться
Алёна Т.
Я считаю, что это лечится регулярными жалобами, лучше массового порядка - заведующей, главврачу, в мин. здравоохранения. К сожалению, никому мы не нужны, кроме нас самих.
Пожаловаться
ЖИвуРАдуюсьФАнтазирую, 2 ребенка
А вот еще одна история: в том году приезжаем с юга, муж едет на работу в Москву из Калуги (это 180 км). На обратном пути прям в дороге за рулем ему становится плохо с сердцем(видимо акклиматизация). Хорошо с товарищем ехал, тот вызывает скорую и мужа везут в реанимацию в Обнинск(между Москвой и Калугой). Звонят мне, я срываюсь с работы, в шоке лечу на своей машине в Обнинск и мне там сообщают - хотите забирайте пока ему от укола полегчало и везите в свой город, хотите оставляйте здесь. А у нас в городе кардиология прям рядом с домом,Ну я естественно хотела как лучше и мужа привезла в Калугу, в дороге ему похужело, к тому же еще до этого сутки работал на ногах. Привожу в Калугу в кардиологию, ему хреново, у меня на руках выписка Обнинская, и записка главврача - мне сразу с порога - 5 тысяч, да и вообще места ограничены. У меня после юга даже тысячи не было, и занять некогда и негде было - муж вообще уже плохо себя чувствовал, нам еще начали мозги конопатить, что полис московский, А ЭТО не имеет значения, ГЛАВНОЕ ОН ВООБЩЕ БЫЛ! Вообщем вышла медсестра и сказала тихонько, вызывайте скорую домой, по скорой без денег положат. Мы так и сделали, но по скорой нас мотали по всем больницам города, везде по 3-4 часа в приемных отделениях мурыжили, вообщем в 10 вечера вернулись в ту самую кардиологию НА СКОРОЙ, Положили нас бесплатно, отделение было полупустое - только вот беда, муж по дороге в палату сознание потерял (а ему всего 38 лет).А врач локти кусал, что деньги с нас содрать не удалось. Пусть Бог его рассудит, хотелось конечно ему морду набить, но не хотелось опускаться до его уровня.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас