Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2013, 12:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот созрела тема

Здравствуйте мои хорошие. Вот созрела тема. Случилось у близких родственников, за душу сильно задело, поэтому пишу. Ситуация, в принципе, одна из многих, бывало и хуже.
Два парня открыли магазинчик бытовой техники. Начали вдвоем, как партнеры, взяли кредит, зарегистрировали ИП (все на одном человеке). Первый оформил кредит на себя, второй пошел поручителем. Около полутора лет работали, раскрутили магазин, выплатили кредит. И на следующий день после выплаты кредита, отработав день, первый просит второго отдать ключи от магазина и проясняет ситуацию, что он здесь хозяин, магазин принадлежит ему, а ты здесь работал, ну вроде как управляющий директор, а теперь "досвидания". Кредит брал он и ИП его, более того: он ждал выплаты кредита, чтобы его отстранить.
Понятно, что второй парень ЛОХ, сам виноват, работал на доверии и закон не на его стороне.  Дико жалко его, у него просто почва ушла из под ног. Он ничего не доказывает, не отстаивает, говорит, что теперь бестолку истерить, унижаться не собирается, урок усвоен. 
Ну как так можно? Так цинично выехать на чужом горбу и так поступить? Да, конечно же, можно, чтож я дура, справедливости-то ищу....Почему меня так это задело? Я просто от этого человека РЕАЛЬНО НЕ ОЖИДАЛА такого ну вообще никак! 
 Интересно, такие вещи как-то наказываются, хотя бы кармически?
Простите за сумбур, спала плохо, не кидайте тапками очень сильно, у меня и так очень гадко на душе:sick:Поддержите словом, кто может...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
наказываются...в подворотне...темной ночкой...


Пожаловаться
Эллла Брагина
второму парню облевать н первого взять кредит, и т.к он знает все тонкости бизнеса открыть магазин по дешевле, чтобы все к нему и все тот обонкротется и вот считайте что расплатился
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
у него есть немного денежек, сегодня пойдет смотреть помещение, все начнет сначала
Пожаловаться
Карина Милова
Тогда удачи ему! :) Главное руки не опускать и к себе никого не подпускать, вообще никому нельзя верить.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
получается, да
Пожаловаться
Vlada, 2 ребенка
Я уже ничему не удивляюсь. Как говорится ради денег хоть по головам!!! А я наверно такой же человек как Ваш знакомый. Другу его еще это аукнется. Вот увидите.


Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
Ох, Бог ему судья теперь, что ещё тут скажешь. Но разве так можно с судьбами человеческими...
Пожаловаться
farbarali
ой, да сплошь и рядом такое... Брат моего мужа тоже вел бизнес с одноклассницей, до определенного момента, а потом она его кинула.
А ваш родственник совсем лопухнулся, жаль парня... но урок действительно усвоен. 
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
это ДА((
Пожаловаться
МайскаЯ
Моего мужа родной старший брат "кинул" почти 2 года назад на несколько миллионов, взял в долг и все, послал на х.. Муж в шоке до сих пор :( что уж про чужих говорить, если родные ради денег предают :(
Пожаловаться
farbarali
ой о таком и думать страшно. Я и в своем брате и в брате мужа уверена, но проверять не хочется.... 
Пожаловаться
МайскаЯ
Самое обидное, что не первый раз такое, но муж все надеялся, что брат изменился... Муж как раз квартиру продал свою, а брат тут как тут-мол, на пару недель займи, вот-вот по договору деньги заплатят и отдам (у него большой строительный бизнес, в т.ч.в Сочи). Ну мой поверил и дал... И все. Ни денег, ни брата... Правда, племянница мужа поступила в Москве в институт, живет в общаге, но каждые выходные у нас... Ладно, она ни при чем...
Пожаловаться
farbarali
ой ужас какой :( сочувствую :(  
Пожаловаться
МайскаЯ
Да уж... С деньгами тогда туго было: я родила и мы переехали в Москву (мне без разницы, где в декрете сидеть,а мужу надоело жить на Севере, решил попробовать пробиться в Москве). Квартиру продали, рассчитывая пожить на эти деньги, пока муж работу найдет. В итоге сидели с двумя детьми без денег, влезли в долги, плюс кредит ипотечный...в общем, ужас был...ночами ревела, не знала, как свое пособие растянуть :( а брат мужа в это время на наши деньги на моря с семьей ездил... Ладно, Бог ему судья, сейчас потихоньку встаем на ноги,раздаем долги и уже мечтаем о своем доме ;)
Пожаловаться
farbarali
вот брат скотина!!! такой удар в спину ((((
А вам удачи и скорейшего решение квартирного вопроса! 
Пожаловаться
МайскаЯ
Спасибо большое! :)
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
пусть у вас все сложится удачно!
Пожаловаться
МайскаЯ
Cпасибо;)
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
ужас какой...в голове не укладывается
Пожаловаться
МайскаЯ
И у меня :( у всех шок.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
сказываются сказываются.
 первый потерял друга- приобрел себе бизнес (и не факт что справитс с ним один) второй опыт  и силы. один раз сделал и сделает еще раз.
а подлость -это состояние души.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
хорошо сказано
жаль только, что не сразу это понимают
Пожаловаться
Vlada, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
Спасибо Мариночка
Пожаловаться
Карина Милова
Грустная история, но я бы подлянку сделала, чтоб он сдулся, чтоб жизнь медом не казалась.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас