Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2015, 15:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

вот не знаю я как реагировать и как относиться :((

Девочки, всем доброго времени суток!

Очень нужна помощь в принятии или изменении отношения к ситуации от коллективного разума. Понимаю, многим покажется, что ситуация выеденного яйца не стоит, но уверена, что найдутся такие, кто сможет поставить себя на мое место, поймет и выскажет свое мнение. Буду очень признательна.

Ситуация такая. Мы с моим молодым человеком работаем в одной компании, одним из аспектов политики которой является развитие персонала не тренингами, а заграничными командировками. Нас регулярно отправляют на профессиональные выставки и просто экскурсии за границу, в Европу (для тех, кто зайдет на ЛС - живу я не в указанном там месте, а на постсоветском пространстве).

Не так давно наш общий с ним департамент расформировали и мы оказались в разных департаментах с разными руководителями, с разными подходом к организации труда и отношением к сотрудникам в своем департаменте. Как определяется, кто поедет в эти командировки, я не знаю - то ли это сугубо решение высшего руководства компании, то ли непосредственных руководителей (их рекомендации), но я в этом году определена в три заграничные поездки по разным странам, а он ни в одну.

Думаю, для многих будет не секретом, что есть ранимые люди с представлением о собственной "ненужности";, если руководство не поощряет, мой молодой человек из их числа... Его задевает, если его труд не поощряется, а чей-то - да, сразу обида и вопрос "что я делаю не так?" О первой моей предстоящей поездке он знает и отнесся "динамично" - сначала расстроился, что он туда не попал, а потом успокоился, сказав: "Вот и отлично, хоть посмотришь другую страну, а я в свое время тоже попутешествовал" (до расформирования он был в двух командировках)

Все бы ничего, но во вторую поездку попали все наши коллеги из расформированного департамента, кроме него и еще одной девочки, 8 человек из 10. Как ему сказать об этом - не знаю. Сегодня прислали информацию по еще одной поездке - 7 человек из 10, его там снова нет...

В общем, моя проблема в следующем - как себя повести, чтобы не ранить самолюбие очень неплохого сотрудника компании (а для меня так вообще самого лучшего, дорогого и любимого человека), не подорвать его настрой на работу с самоотдачей?

О себе добавлю - мне эти поездки даром не нужны, я люблю путешествовать по-другому, а как отказаться не знаю, мне кажется, работодателю это не понравится.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Думаю,что не стоит ему говорить об этом, раз его в списках нет, то есть причина у руководителя
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
не сказать не могу - все равно узнает от коллег, работаем же все вместе, общаемся.
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Пусть лучше от них узнает.
Вообще надо прийти к руководителю и попросить провести оценочное интервью, у вас как там-цели ставятся на год? После 3 мес., полгода, года, обычно, проводят оценку.Типа, Иван Иваныч,  год прошел, как вы видите мои успехи? какие недочеты?
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
мне потом вопрос прилетит - а почему ты мне ничего не сказала, тоже нехорошо...
итоги проводятся по году, но утверждены к поездкам мы были до подведения итогов. Да и задавать такие вопросы у нас не принято, нет такой субординации строгой. А с другой стороны подойти к руководителю с вопросом "а чего я не попал?" по-детски получается...
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Вы не поняли))) Как это не принято? Это нормально-подойти к рук-лю и спросить, как он оценивает проделанную работу. Может стоит что-то улучшить? А не "почему меня не взяли?"
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
так что улучшить он и сам знает, с руководителем постоянные "планерки" на эту тему проходят, у нас динамичная работа, все время работаем над улучшениями. А командировок от усердия не прибавляется. Честно - я работаю хуже него, с меньшими усердием и отдачей...
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Девушка, ну что ж вы его так защищаете, не факт что он знает. На планерках что улучшить в плане дел, а не в плане личных качеств обсуждают. Все всегда в компании работают над улучшениями. А личные качества-оценочное интервью. Кстати, еще вы не рассматриваете с позиции, что кто-то должен работать, когда все отсутствуют? И это должен быть ответственный человек
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
мы в разных департаментах все и едем в разброс, чтобы не срывать с места большое количество сотрудников.
Пожаловаться
IrishCream, 1 ребенок
Значит, точно, не хотят его срывать.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
хм, может и правда, задумаюсь, понаблюдаю. Спасибо :)
Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
согласна..
работа работой, но семейная жизнь это личное!
вот почему нельзя работать и мужу и жене в одном месте!
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
ну, может не "нельзя", но "нехорошее" в этом точно есть;):)
Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
вы правда не виноваты, но конфликт всё равно будет или обида...
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
это надо как-то принять и пережить, так не хооочется, хоть увольняйся
Пожаловаться
Есть только миг
:Dстрасти планктонские
Пожаловаться
Piratka*
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Flora
:D:up:
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
это вы считаете ,что он не плохой сотрудник так как он ваш парень. Руководство видимо считает по другому.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
без ложной скромности - оценить его трудовые качества я в состоянии, тем более, в поездки едут те, что мягко говоря, сидят для выполнения строго спектра обязанностей, без перспектив развития.
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
тогда сходите или вы или он к начальству и задаст вопрос, что ему нужно сделать или что он не сделал ,чтобы получить такой бонус.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
мне точно не корректно с таким вопросом подходить, а он не хочет. Видимо, надо уговорить его на сие действо:) спасибо)))
Пожаловаться
Flora
Какой-то инфантильный товарищ, уговорить его надо. .. Нет, точно, Вы ему мамочка. Подпихивать, подталкивать, уговаривать, по шёрстке гладить...
И это акула бизнеса, перспективный работник??:D:D:D
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
это Вы по одному моему слову "уговорить" его сразу в "инфантилы" записали?)) торопитесь, барышня)))
Пожаловаться
Flora
В целом от Вашего опуса складывается нелестное впечатление о Вашем МЧ.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас