Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот я вообще в шоке...

Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Интересно, что такую тенденцию вот только у нас наблюдаю...у нас женщины с волосами и т.п. вообще недостояны существлвать. Про людей с лишним внсом вообще молчу....всех в печь. Одни инстадивы кругом
СсылкаПожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Если можно избавиться от нежелательных волос на телки лишнего веса, то почему НЕТ?
СсылкаПожаловаться
если волосы заметили дети, значит с волосами далеко не норма
возможны гормональные проблемы
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Если бы это было так легко "просто объяснила", то не было бы ни одного несчастного закомплексованного подростка
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
правильно, нечего объяснять. не нравится нос - подправим нос, не нравятся уши - подрежем уши...
СсылкаПожаловаться
Z
Девочка еще не скоро дорастет до осознания, что посторонним людям не должно быть дела до ее тела и они слишком много себе позволяют. Что ж ей теперь мучатся?
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
нет, я же говорю, отрезать и все
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Da...квавасан...
Это сейчас я могу рассуждать иначе, а тогда ...
СсылкаПожаловаться
Z
Даже самой уверенной взрослой особе, если сказать что-нибудь про внешность, она потом долго будет это прокручивать, обсуждать и возмущатся))) Так мы устроены
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Вот именно! И если есть возможность помочь ребёнку, почему бы этого не сделать. Словно ребёнку легче от того, что родитель поддержит, а проблема то не пропадает!!!
Тем более волосы на ногах, может потом спасибо скажет, что к 20 летнему возрасту их по минимуму останется. Если б меня лет в 10-11 отвели, я б не стала их в тихую брить и не наросло бы там ёлок палок)))) Ура, появились адекватные способы удаления волос!!!
СсылкаПожаловаться
DAV
Это вы так воспитаны!
Я знаю себя, я люблю себя и я знаю себе цену-я бесценна!
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Меня дразнили. За клыки вампирские. За ноги кривые пробовали (хотя ноги как ноги). За некоторые нарушения пигментации (несколько пятен темнее). А ещё я Р плохо выговариваю с детства....
Так что думаю можно сказать, что побыла.
И считаю, что надо учиться отвечать. Отвечала, стебала, отбривала. И это нааамного действеннее. Того, кто с клыками учатся уважать, самоуверенность привлекает и очаровывает. Некоторые быстро от дразнилок переходили к ухаживаниям. А жертву будут продолжать дразнить. Не за уши, так за нос, не за зубы, так за волосы...
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Мне 10 лет было, нормальный ребёнок, да, хамить и грубить не умела, и маме не жаловалась, хотя в 80-х никто к маме не бежал))))
Господи, жизнь все расставила на свои места, теперь канешь смешно;)))
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
А кто сказал про хамство и грубость? Учиться надо иронии и сарказму.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Где ж Вы, такие умные, лет 30-35 назад были?))))
СсылкаПожаловаться
Витуська, 1 ребенок
Так проблема в том и заключается, что не все могут дать отпор в таких вот ситуациях. Есть дети лидеры, а есть тихони, вокруг лидера, как правило, кучка единомышленников и все эта компания тихоню, у которого группы поддержки нет и травит. На словах это легко, а на деле - не очень, тут через свою сущность переступить надо, а порой и через воспитание, а это очень непросто.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Так в том и задача родителя - давать воспитание исходя из особенностей ребенка. Никогда не была лидером или "любимчиком". Но выдавать ироничные и саркастичные комментарии меня научили, потому что от всех не убежишь, на всех не пожалуешься.
Сейчас свою добродушную и не умеющую отказывать дочь я тоже так же учу. Как-то жалуется - мальчик ей говорит "Симка-апельсинка" и ей это неприятно. Объяснила, что это уж точно не обидная дразнилка, т.к. апельсины вкусные и полезные и красивые. Научила - смеешься и отвечаешь "если не умеешь дразниться, то и не берись". Фраза подействовала.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
Соглашусь с вами! Под каждого не подстроишься, а если молчать и исправлять в себе то, что не нравится другим, так и себя потерять недолго. А травить такого ребенка все равно будут! Потому что не отвечает... Не за нос, так за кофточку не того цвета или обувь не той фирмы.
СсылкаПожаловаться
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак, 1 ребенок
Вот про кофточку точно! Дочке 3,5 года в садике одна девочка говорит, что у моей футболка/ платье некрасивые.... Футболка обычная, платье тоже. Сначала меня задело, а потом говорю дочке ответь - у тебя самой платье некрасивое!
Детям 3-4 года, они уже платьями меряются....!
СсылкаПожаловаться
Оксана
Ой, точно! Вспомнила похожий случай в садике. Девочка перед моей дочерью в раздевалке и так, и так крутилась, платьем хвасталась, прямо - очень воображала. Моя терпела, терпела, потом сказала что-то такое (не смогла сейчас вспомнить - что именно. Но - типа "мне такие платья не нравятся";), от чего та расплакалась и убежала. Я - в недоумении: "Зачем ты так? Человека обидела". На что мне моя ответила, что-то типа "ну невозможно же каждый раз это терпеть!" В-общем, Вы - правы: мелкие, а - соревнуются, и кто-то умеет корректно "увернуться" от прессинга, а кто-то (как моя в том случае) и - не умеет. Себя защитила, вряд ли та девочка еще будет перед глазами крутиться, но - человека-то обидела тем не менее.
СсылкаПожаловаться
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак, 1 ребенок
А я наоборот думаю, что Ваша дочка молодец, потому что лучший способ защиты - нападение. Такие воображалы по другому не понимают.
Для меня, например, в одежде главное - удобство, ну и чтобы она не была прошлого столетия. И если учесть, что жизнь в стране сейчас не очень, то вообще какие могут быть соревнования.
Мне мою дочку жалко - она пока не может ответить той воображале и каждый день жалуется мне, что та девочка не любит её. Я же не могу за всеми угнаться. Скоро у них пойдут айфоны, игрушки дорогущие, поэтому будем учиться защищаться.
Ваша дочка молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Отличный способ строить отношения в коллективе))) обижай первым, пока тебя не успели обидеть
СсылкаПожаловаться
Ник-ник Нук-Нук Нак-нак, 1 ребенок
Если Вы о способе - лучшая защита - нападение, то моего ребенка уже обидели, а мой ребенок не может ответить.
В случае другого комментатора на эту тему - у нее почти такой же случай. Девочка вертихвостка демонстрировала свою "красоту" не первый раз. Я на месте той девочки так же бы сказала.
СсылкаПожаловаться
DAV

вот+ 100500!! И не надо идти на поводу у социума из-за нестандартной внешности! Надо уметь оставаться собой и за себя постоять!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru