Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября, 09:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вот и я поверила в приворот

Доброе утро, девочки. Прямо не знаю как и написать. Наверно, будет много текста. Выделю жирным основные части. Если кому лень читать, то просто прочитайте выделенный текст.

Начну с того, что в прошлом году моя мама-пенсионерка познакомилась на детской площадке с другой пенсионеркой - её ровесницей, у которой внук, ровесник нашему. Мама обрадовалась такой дружбе, т.к. она часто гуляет с ребенком, а общаться особо ей не с кем, одна молодежь гуляет (родителей имею ввиду). Стали дружить, на ДР друг к другу ходить, мальчики наши тоже подружились. Когда я увидела ту мамину подругу, она мне сразу показалась похожей на цыганку и взгляд очень тяжелый у нее. Но она милая и любезная, умеет расположить к себе. Познакомились с их семьей - приличные люди. Восточные корни у них (узбекские). Но внука назвали русским именем и покрестили. Всячески хотят быть русскими.


В общем, дружили они дружили нормально до той поры, как мама начала замечать какие-то странности: эта подруга очень болезненно реагировала на отношения наших мальчиков. Дело в том, что тот мальчик (назовем его Ваней) младше моего сына на 8 мес. и ему было интересно чему-то учиться у моего сына, он брал с него в чем-то пример. Но и мой сын тоже брал пример с того мальчика. Дети же все обезьянничают друг за другом. 

Так вот, бабушке той стало казаться, что ее внук уж слишком любит моего сына и она сказала одной общей знакомой, что ее внук ЛОХ, т.к. бегает за другими. А должны бегать за ним, он должен быть ЛИДЕРОМ. Когда маме передали эти слова, она им не предала значения. А зря. Как-то, гуляя в очередной раз, произошла такая ситуация. Дети играли в догонялки: Ваня догонял моего сына. И тут лицо той бабушки перекосилось, глаза стали метать молнии. Она схватила своего внука и начала орать: "Не бегай за ним! Не бегай! Пусть ОН за тобой бегает!" Они развернулись и ушли с площадки. 


Дальше случилось так, что мы заболели, потом они куда-то уехали, в общем, на все лето мы их потеряли. Осенью мой сын пошел в сад в старшую группу. В свою группу, куда он ходил до этого (летом мы не ходили в сад) И каково же было его удивление, когда мы увидели в нашей группе Ваню! Мой сын 2012 г.р., Ваня - 2013. И до этого он ходил в другой сад, в группу младше нашей. Сейчас он должен быть в средней, но бабушка как-то упросила заведующую взять его в группу постарше, да еще и в нашу! Сначала мы обрадовались. Одним другом больше. 

Но вскоре воспитатели начали бить тревогу. Моего сына как подменили: он не видит никого вокруг, ему нужен только Ваня. Он целый день ходит за ним хвостом, он выполняет все его желания, приносит из дома игрушки, какие тот требует и умильно заглядывает ему в глаза. А Ваню не узнать! Он вырос, стал уверенней в себе и с моим сыном стал обходиться как царек. Сначала я не придавала этому значения. Говорила, что они просто друзья и мой сын просто любит своего друга. Пока мне не начали воспитатели рассказывать такие вещи: все переодеваются на физ-ру, все должны быть в кроссовках - это важно. Дети в сандаликах получают выговор. Мой сын надел кроссовки, а Ваня остался в сандаликах (не было у него что ли...). Тогда мой сын снял кроссовки и надел сандалики. Ответ: Ваня же в сандаликах! Если всем надо строиться, а Ваня не в строю, то и мой не идет. Ответ: Ваня же не построился! Воспитателей он не слышит и делает всё как Ваня. 


Дома мне стал говорить, что будет всегда делать так , как Ваня, даже если это неправильно. Спрашиваю почему. Ответ: потому что Ваня так делает! Дома разговоров только про Ваню. Всех старых приятелей в саду позабыл, они на него обижаются. Если Ваня  в группу не пришел, у моего первые дни была просто истерика, он не хотел заходить в группу. Если его не поставили в строю рядом с Ваней - истерика. Если не посадили за столом с Ваней - истерика. Воспитатели говорят, что мой сын уже просто душит Ваню своей любовью. Он не отходит от Вани ни на шаг. Ваня уже и сам не рад такой любви. Но никто ничего сделать не может. Посмотрела видео с утренника. Мой сын выучил все движения правильно. Все хлопнули один раз. Но если Ваня ошибся и хлопнул два раза, то и мой сын хлопнет еще раз. 


В общем, это какой-то кошмар! Сын стал другим. Он таким не был. Вне сада он дружит нормально с другими ребятами, а в саду его как подменяют: никого больше не видит и не слышит. Я уже начинаю всерьез задумываться, что эта бабушка его чем-то околдовала. Некоторые девушки на нашей площадке (с кем она хотела дружить) боятся ее, говорят, что она на ведьму похожа. А я до последнего относилась к ней нормально. Что делать? Как из этого выбираться?
Подошла к психологу в саду. У нее один ответ: начните с себя, с семьи, вы видимо тоже однолюб. Ну, блин, причем тут это-то. Мой сын не я и он был другим!

Вот сегодня привела утром сына в сад, воспитательница опять подошла ко мне и стала говорить, что надо что-то делать. Что сын как зомбированный, он никого не видит и не слышит. У меня столько дел с утра было запланировано, но теперь даже взяться ни за что не могу, сижу и пишу этот крик души. Может что-то посоветуете.

P.S. Переводить в другой сад не вариант. Этот сад мы добивались как могли, долго стояли в очереди  - он новый, с бассейном, в 20 метрах, наверно, от нашего дома. Я с балкона иногда смотрю как наша группа гуляет на площадке.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Doctor Who
Расслабтесь.Даже самая повернутая на голову мать не будет делать привороты между детьми.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Арина Капринская
Вот что они могли сделать? Как-то Ване это внушили? Или загипнотизировали? Я уже во все поверю.
Пожаловаться
Doctor Who
Да хоть кто.Привороты любого плана между детьми не возможны.Для этого дела(как бы смешно не звучало)даже есть возрастные ограничения.А тут просто дети растут и меняются в характере.И выяснилось,что на данный момент сын автора стал ведомым.Просто развивать в ребенке собственное мнение нужно и все.
Пожаловаться
Арина Капринская
Как его развивать?
Пожаловаться
Doctor Who
Если все происходит как вы написали без преувеличений.То начните с посещения психолога в саду.Обрисуйте ей картину и выслушайте рекомендации.Вполне может быть,что у вашего сына такая черта характера.Тогда начинайте коррекцию.У моего сына была похожая ситуация когда его друг начал так же себя вести.И мой стал прогибаться.Пришлось пройти курс бесед(мне)с психологом и год работать с ребенком.На данный момент уже года три ситуация меня радует.Он не ведомый,но и не ведущий.
Пожаловаться
Арина Капринская
Думаю, на стороне буду искать психолога.
Пожаловаться
Марина Влащенко
Если вы будете продолжать верить в приворот это так и окажется.
Просто учите своего сына быть достойным, и то что он так сдружился с этим мальчиком ничего страшного. На мой взгляд, вы накручиваете.
Пожаловаться
Арина Капринская
Так это воспитатели бьют тревогу, а не я! Они видят больше.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Это не приворот, мальчика туда привели не для того, чтобы насолить вашему сыну.
Что вам делать. Выпить валерьянки/пустырника/мятного чая и вздохнуть - это самым первым делом. Вторым делом объяснять и говорить, что в саду есть правила, которые надо выполнять. И надо было не надеть сандалики а подсказать Ване надеть кроссовки.
А что сын говорит, почему его Ваня так привлекает?
Пожаловаться
Арина Капринская
Не знаю даже. У них и общих интересов-то не было. Ваня увлекался одними героями, которые моего сына не интересовали. Специально для Вани сын настоял, чтобы ему купили тех героев и начал их носить для него в сад. Лишь бы только Ваня с ним играл!
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
А вы у ребенка своего спрашивали про Ваню? А отец вашего ребенка знает о ситуации? Потому что кумиром как правило должен быть он, а не Ваня.
Для успокоения можно сходить в церковь (если вы вдруг православная)
Пожаловаться
Арина Капринская
Отец знает. Ну как он может быть кумиром. Отец - это отец. А друг - это друг.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Арина, у вашего сына какая то трудность в общении, вам надо начинать с этого. В этом виноват не Ваня, не Ванина бабушка. Вычеркните их из истории и еще раз посмотрите на своего ребенка. Вы в этом может быть тоже не виноваты - индивидуальные особенности развития.
Пожаловаться
Арина Капринская
Ну а что делать-то? Как эту трудность преодолеть?
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Признать наличие проблемы, а потом диагностировать в чем она именно заключается. Можно проконсультироваться с психологом, но не по вопросу сглаза, а по вопросу волнующей вас и воспитателей нездоровой привязанности. Что воспитатели рекомендуют с высоты своего педагогического опыта? (Можно даже задать вопрос консультанту на соседнем проекте здоровье мейл ру)
Только не в формате сглаза, а то диагноз будут ставить вам, а не ребенку, чем собственно мы и занимаемся.
Пожаловаться
Арина Капринская
Да я про сглаз так написала, не серьёзно.
Я вот думаю, что они научили своего ребенка самоутверждаться засчет моего. Как они могли такое сделать, не понятно.
Этот Ваня как-то сказал моему, что бабушку слушаться не надо. А сам свою слушается. То ли это они его подучивают гадостям, то ли сам ребенок такой, хз.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Я думаю, что это все же развитие вашего ребенка. Именно он ищет за кем тянуться. Причин этому странному желанию может быть масса. Так просто ткнуть пальцем в небо у меня не получится. Это может быть в семье его не очень любят или слишком любят, появился еще ребенок или у вас какие то не те отношения с мужем, может он героическое кино смотрит. Ну вообще не видно отсюда.
Я бы в этой ситуации действовала бы так.
1. Выяснила бы у ребенка что в этом ване такого
2. Рассказывала бы ему как дружить. Книжки бы на эту тему изучала, мультики всякие. В том числе как дружить не надо тоже - с беседами (не монологами) о том что это не хорошо.
3. Не надеялась бы на мгновенный результат, нету кнопки у детей переключения.
Пожаловаться
Арина Капринская
Спасибо. Залюбленный он у нас. Единственный.
Пожаловаться
Алфи
Тем не менее. я бы перевела в другой садик.....Несмотря на бассейн и вид с балкона....
Пожаловаться
Арина Капринская
Здесь мы еще пойдем в логопедическую группу в следующем году. Надо до нее дожить.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А Там появится Петя , и мама снова про приворот думать будет...
Пожаловаться
Арина Капринская
Этот Ваня не первый наш друг. И бабушка-знакомая - не первая бабушка. Но такого не было: чтобы так переживать со стороны бабушки; и чтобы так вести себя - со стороны сына.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вы где то писали, что ходили на развивашки и там был мальчик.. вы написали, что ваш сын так ему не подражал.. значит, все таки как то подражал...
Пожаловаться
Арина Капринская
Может и подражал, но проблемы такой не было. Я за дверью сидела, а преподавательница трагедии не видела. Или мне не говорила. Хотя сейчас вспоминаю, что когда им говорили обвести буквы любым цветом, мой выбирал такой же цвет, что и тот мальчик. Преподавательница мне на это указала. Я с сыном поговорила и через пару занятий он перестал так повторять. Но он за тем мальчиком так не бегал и поклонения к нему у сына не было.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас