Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, 11:45, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Воспоминания об отпуске (фототема)

Настроение нерабочее с самого утра. Ровно год назад у меня был маленький отпуск, предлагаю посмотреть фотографии и помечтать о приближающихся отпусках. История довольно длинная, впечатлений масса, постараюсь кратенько изложить самое основное (ностальгия, сами понимаете...)

25 мая-2 июня 2013 года. Саратов-Воронеж-Орел-Брянск-Смоленск-Псков-Питер-Выборг-Питер-В.Новгород-Тверь-Москва-Рязань-Пенза-Саратов. Отпуск длиной в неделю. Одна машина, два водителя. 5027 км.

Сразу объясню выбор города Санкт-Петербург. Туда переехала моя племянница, с которой мы общались на протяжении 20 лет, но лично не виделись ни разу - жили всегда на большом расстоянии. И тут такая возможность познакомиться лично, пообщаться... В выборе между Черным морем и Санкт-Петербургом я без сомнений выбрала встречу с родственниками. О чем не жалею.

День первый. Выехали из Саратова на Воронеж, отпуск пока никак не ощущался, прямо как на дачу поехали. Но тяжесть груза в виде необходимого запаса продуктов, одежды, запасных колес, вселял уверенность, что домой мы попадем не скоро. До Воронежа хорошая (свободная) дорога, в отличие от трасс М4, М5, где я привыкла ездить - очень мало фур. Да и машин мало. Как выехали из Саратовской области настроение улучшилось. Воронеж проехали быстро, город большой, больше всего запомнился Московский проспект, в котором, без сомнений, мы стояли в пробке. Зато была возможность рассмотреть здания, вывески, составить какое-то впечатление о городе. Ах, да, еще река Ворона. Люблю воду, что тут говорить. Вернемся к поездке. Воронеж - первый город Воинской Славы на нашем пути. С трассы мы свернули на поселок Ломово, там есть памятник погибшим воинам. Первый раз ехала по навигатору, он даже не подвел, что особо странно. Памятник нашли с помощью местных жителей, хотя после ливня на заброшенных участках заметили всего пару машин. В 1942 году на этом месте без вести пропал родной брат моей бабушки. Официального подтверждения так и нет, местные жители его помнили - бабушка ездила сюда в 1980 году. Бомбили все вокруг, дедушка с войны так и не вернулся. Фамилию на памятнике мы не нашли, положили цветочки, передали поклон от маминой сестры - его дочки, которая родилась через месяц, после предполагаемой даты гибели, так и не узнав о том, что родилась девочка.
Остальное в комментариях...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кукарача, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Перезагрузка
Вот вы гонщики!:up:
Пожаловаться
Катенок
да, стараемся:D
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Автопробегом по бездорожью и разгильдяйству :D:D
Люблю автопутешествия:up:
Пожаловаться
Катенок
И я люблю, стараюсь изучать географию европейской части России на личном авто:)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
как проезжаешь Саратовскую область и начинается Воронежская,настроение сразу улучшается. потому что улучшается дорога)))) проверено на себе)))

в июле тоже поедем через Воронежскую область.
Пожаловаться
Катенок
К Саратовским дорогам я привыкла...
"Саратовская область вошла в пятерку безопасных дорог России" - потому что тут быстро не поедешь
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
мы где-то ехали... стоит знак ограничения скорости - 60. муж хохочет"мы еле-еле 30 можем ехать. по этим колдобинам!":)
Пожаловаться
Катенок
а мы там ездим 79, т.к. +20км/ч к ограничению не карается финансово.

ехала к подруге на дачу, поняла в чем дело: местные знают все ямы наизусть и объезжают их умело. а я на незнакомой дороге ехала медленно, т.к. ямы на самом деле как после бомбежки
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Бедные саратовские дороги, бедная моя бабушка))
Пожаловаться
Катенок
На трассу мы выехали в 16.00. и далее поехали в сторону Москвы, трасса ощутимо хорошая - все-таки 4 полосы в одну сторону и качество покрытия на отлично. Жаль, с нее мы быстро свернули в сторону Орла. Въезжая в Орловскую область мы поняли, что в Саратове дороги есть! Стелла "Орловская область", на ее уровне первая яма (думала останемся без колес). Скоростной режим пришлось снизить до 70 км/ч максимум. Хотя машина была после кап.ремонта двигателя и ехали мы не больше 100 км/ч, это было ощутимым отставанием. В 20.00 нас встретила гроза. Все черно, небо, земля в одном цвете и ливень. Очень сильный. Пара гостиниц на дороге были закрыты, поэтому мы поехали дальше, благо дождь довольно быстро пошел на спад и через 40 км выглянуло солнышко. К 22.00 Мы доехали до гостиницы "Миг" под Орлом, там и переночевали. (Рекомендую). Уютно, адекватные цены, санузел в номере. За день проехали 999.4 км (Ой, как мне было обидно!!!) Хотела вокруг гостиницы сделать пару кругов, чтобы записать круглую цифру в наш журнал путешествий, но я не вовремя заснула (все-таки я одна за рулем весь день).
 На второй день мы поехали изучать Орел, без навигатора намного интересней ехать, начинаешь думать что да как, потому изучали мы его долго, разворачивались, спрашивали дорогу, достали навигатор и больше не выпендривались. Нигде.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
в 2012 мы ехали из отпуска. через Воронежскую область. как только границу с Саратовской пересекаешь,начинается тряска.... и еще... мы ездили в отпуск через Воронежскую область, по трассе М4, через Ростов-на-Дону, в Таганрог,потом в Ейск, потом обратно.... все было пучком. и дороги,и автомобилисты. въехали в Саратов. и чуть не попали в аварию. потому что одному наглецу на хендай нужно было нас подрезать.... мы перетрухнули тогда сильно. столкновения избежать удалось. я тогда сказала "добро пожаловать в Саратов. дай боженька нам поскорее проехать мост ", вообще,такое чувство облегчения испытываешь,когда мост через Волгу переезжаешь и оказываешься на Энгельсской стороне...покидает чувство опасности и тревоги.
Пожаловаться
Катенок
А вот тут соглашусь. Энгельс в этом плане более организованный. В Саратове же всем надо проехать первыми и наказать тех, кто едет медленнее.
К слову, этим очень любят заниматься в Москве
Пожаловаться
Катенок
Навигатор прозвали Васей… Хотели другим именем, но ничто не прижилось… От Орла, как и от области, впечатление одно – в Саратове дороги лучше. Далее Брянск.
Перед въездом остановилась перед памятником воинам-водителям. К слову, в Саратове тоже есть памятник воинам-водителям, такой маленький и неприметный. Компанией друзей ездим возлагать цветы (День защитника Отечества, День Победы, День автомобилиста). В Брянске мемориальный комплекс понравился больше. Ухожен, дежурят посты ДПС, вокруг красиво и чисто. 
Пожаловаться
У нас навигатор Лена. :)
Пожаловаться
Катенок
У нас только мужские имена были, Вася сразу прилепился. Еще был вариант Федя и Иван Сусанин (Ваня). Но они быстро отпали
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
У нас "дура" :D
Пожаловаться
Катенок
Далее - Смоленск. На фото въезд в город со стороны Брянска и наш верный конь, к сожалению, уже проданный.
Ориентироваться начала довольно быстро, все доступно и понятно. Указатели есть, дороги более-менее целые, местные жители хором говорят, что дороги ужасны. Да, понимаю, в сравнении с Москвой там, безусловно, есть что отремонтировать. Но в сравнении с Саратовом там идеально.
В Смоленске больше всего впечатлила Крепостная стена (наверное, ради нее и ехала - больше ничего о городе не знала). Естественно, на нее "заставил" залезть интернетовский друг, который стал нашим гидом по городу.
Выехали из Смоленска в 20 часов, через 10 км остановились на трассе у очередного мемориального комплекса. Сделали пару фото и хотели уже ехать дальше, но я повернула обратно в город. А дело в том, что с каждым разом машина шумела все больше. Глушитель где-то оторвался. Под машину настолько залезть я не смогла, поехали искать подъемник. В 9 вечера, в воскресенье. В итоге переночевали в гостинице и утром поставили новый глушитель за 23 минуты (подъемник, осмотр, покупка, установка). Помнится, в Саратове на это потратили 2,5 часа. И, наконец, третий выезд из Смоленска, на этот раз уже через Псков на Питер. К вечеру были в Питере, белые ночи, совсем не понятно спать или не спать, вроде приехали в 23.00, а светло, как будто 19.00.
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
вот же ж. а мы все ругаемся на наши Смоленские дороги))) оказывается, не самые плохие)
Пожаловаться
Катенок
Очень даже неплохие) От Смоленска я в восторге
Пожаловаться
Катенок
 На утро, часов так в 12, выехали покататься/погулять по Питеру. Долго не могли поставить машину – пока дядю отвезли куда надо, потом до моей любимой стоянки поехали, там нет мест, выехали на набережную, пошли на второй круг. Поворачивая направо пропускаю пешехода – культурная столица все-таки, тем более Невский рядом – прогулочная зона, всем командуют пешеходы. Пока пропускала, почувствовала сильный удар. Вот оно счастье – первая авария, которую засняла на новый фотоаппарат.

Других эмоций не было на тот момент. Выхожу из машины, вижу за рулем спектры женщину. Уже смешно. Женщина собирает вещи, чтобы выйти из машины. Ключи, телефон… А машина тем временем скатывается назад. Постучала по капоту в надежде привлечь ее внимание и остановить машину, она на меня наорала, хорошо не было слышно, окна закрыты. Я больше не возникала и спокойно дождалась, пока она затормозит об двенашку, которая сзади хотела объехать. В который раз берет гордость за девятый бампер, чуть отшлифовали. Зато у спектры замена правого крыла. У двенашки одна царапина. Так как сильно пострадавшая сама виновата, обсмеяли и отпустили ее.
Дальше – прогулки, поездки, разводные мосты…


и белые ночи. на фото 3.40
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
весёлое приключение у вам получилось!
здорово!:up:


Пожаловаться
Катенок
мы старались) зарядились позитивом
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
молодцы!:up:
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
жду, когда "доедете" до Пензы:D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас