Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2014, 21:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос про муку. Помогите начинающему.

На данный момент занимаюсь выпечкой хлеба. Впервые. Вот захотелось попробовать. В рецепте сказано, что муку надо просеять. Отмерила нужно кол-во муки пшеничной высшего сорта фирмы Макфа. С виду хорошая рассыпчатая мука. Вопрос - просеивать надо обязательно? И , если обязательно, то что это дает?
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
два хомячка пара
просеивание наполняет муку воздухом. от этого выпечка лучше:)


Пожаловаться
Поди Знай
а я не просеиваю)
в тесте же все скомкается)))
фиговый я кулинар)))
Пожаловаться
два хомячка пара
я вообще печь не умею:D муж и свекр пекут. они всегда просеивают. пироги шикарные:up:
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
И я не просеиваю. Мне лень.
Пожаловаться
Lena Loewe
+++++++++++++++++++++++++++++++++:up:
Пожаловаться
Сердцея, 1 ребенок
Именно:up: Кондитеры с работы так тоже говорят
Пожаловаться
Александр Муковнин
Обязательно. И попробуйте заменить в рецепте воду на молоко. Хлеб вкуснее получиться.
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Александр Муковнин, 5 января 2014 года в 21:34
Обязательно. И попробуйте заменить в рецепте воду на молоко. Хлеб вкуснее получиться.
Так и поступила уже. 
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Да, именно так!:up:
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
:up::up::up:просеять обязательно.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
Сообщение от два хомячка пара, 5 января 2014 года в 21:31
просеивание наполняет муку воздухом. от этого выпечка лучше:)
+++:up:
Пожаловаться
Подснежник
+++++++++
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Желательно просеивать. Выпечка воздушнее будет. :)
Пожаловаться
LemonKa
Если просеять - тесто более воздушное должно получиться. Во всяком случае, так говорят. Муж всегда просеивает, когда печет, а я ленюсь. =) Честно - разницы не вижу.
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Желательно... пышность выпечке дает...


Пожаловаться
ILONA
считается, что если муку просеять, то хлеб будет более воздушным....не плотным...
я при выпечке чего либо никогда не просеиваю


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
не обязательно.
хотя моя мама всегда просеивает после того, как налепила пельменей с червякамим:D


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Ооо!Вкусно ?Некоторые едят червяков и кузнечиков,так,что ...
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Это был ее первый опыт лепки пельменей.еще до моего рождения)
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от STAr, 5 января 2014 года в 21:32
не обязательно.
хотя моя мама всегда просеивает после того, как налепила пельменей с червякамим:D
Вот прочла при червяков и пошла от греха подальше просеяла уже :D
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Если ручная выпечка - просеивать. Для хлебопечки особо оговаривается, что муку не просеивать. Ну пышнее будет, но не принципиально. 
Пожаловаться
СФИНКС
Не ручная. Но и не вхлебопечке. В мультиварке. Есть режим выпечка. Ещё не опробован мной. Хочу опробовать.
Пожаловаться
Подснежник
в мульте очень пышное все получается, ну просто очень-приочень. просеивать не обязательно.
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Я забыла когда последний раз просеивала , думаю можно , но не обязательно :D
Пожаловаться
Пусси Мусси
Еще и для удаления возможных примесей (жучков и т.д.) просеивают. 
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас