Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014, 11:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос про кулич.

Ни раз не пекла, а тут вот загорелась. Нашла интересный рецепт. Все купила. Но возникли вопросы:
1. Почему надо печь именно сегодня? Он не зачерствеет до воскресенья?
2. Можно ли заменить свежие дрожжи сухими? Свежие нигде не нашла....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
1. Я пеку по субботам :)
2. Лучше свежие, с сухими получится не то :(
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 17 апреля 2014 года в 11:29
1. Я пеку по субботам :)
2. Лучше свежие, с сухими получится не то :(
и я с вами
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Заменить можно, но такого вкусного теста не получится. Запах дрожжей будет все равно. Я грешница печь буду в субботу, любим свеженькие.


Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
а где же их купить? Я и в Окей  ходила, и в Пятерках была, и в обычном маленьком магазине спрашивала!
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Я беру у мамы, она покупает на рынке.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
В Перекрестке были точно (в молочном отделе)
Я купила в Пятерочке, видела еще в Дикси
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Эх. Расстроилась. Купила сухие дрожжи. Не поверите: все эти магазины есть вокруг, но не в одном не нашла. Взяла сухие.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
у меня с сухими дрожжами тесто клёклое получается :(:(:(
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Будем искать.:up:
Пожаловаться
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 17 апреля 2014 года в 11:47
 тесто клёклое 
Это как?)
А вы их в тёплой сладкой воде отмачиваете предварительно?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:shock::shock::shock::shock:зачем их замачивать??? как только они растворяются, сразу все продукты добавляются. Само тесто от сухих дрожжей поднимается хуже, мякиш не пузырчатый, а комком получается :(
Пожаловаться
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 17 апреля 2014 года в 11:57
:shock::shock::shock::shock:зачем их замачивать??? 
Вот как раз для того, чтобы тесто поднималось лучше))) Я уж не помню, кто мне это подсказал, но если их растворять в теплой подслащенной воде, а потом дать настояться с пол-часа - такой проблемы нет))) Теперь только так и делаю)
Пожаловаться
;-), 3 ребенка
Сообщение от Тина, 17 апреля 2014 года в 11:59
Сообщение от Madam Glamour Iriskina, 17 апреля 2014 года в 11:57
:shock::shock::shock::shock:зачем их замачивать??? 
Вот как раз для того, чтобы тесто поднималось лучше))) Я уж не помню, кто мне это подсказал, но если их растворять в теплой подслащенной воде, а потом дать настояться с пол-часа - такой проблемы нет))) Теперь только так и делаю)
Да и я так делаю, хотя на упаковке пишут смешать с мукой.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я пеку хлеб в хлебопечке. по рецепту там используются именно сухие дрожжи. так вот ни разу не было такого,чтоб хлеб пах дрожжами.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
у меня другая проблема. как его испечь у меня формы нет подходящей :(
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
ДА этих бумажных форм разного размера сейчас везде валом.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
ну это везде валом а у меня они отсутствуют
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Тут тема была, в банках пекут 
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
стеклянных?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А алюминиевых , из-под консерврв
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
дак они ж маленькие. зачем мне много маленьких куличиков :D я вот думаю просто колобок скатать да испечь, потом глазурью намазать. типа каравай сделать
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Не, для кулича тесто жидковатое, растекчется все(
любая кастрюля вам в помощь)
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
блин, не... так золотуха :D а кастрюля у меня в мою чудо-печь не влезет. а если просто в сковородке?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Так борта у сковородок низкие(((
а миски нет металлической?
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
нету. кастрюля реально не влазит, проверила уже
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас