Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 ноября 2016, 11:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос об алиментах. Много букв

Добрый день, девочки юристы с Казахстана подскажите, такая ситуация:
5 лет назад подала на БМ на алименты, назначили алименты в сумме 5000 тенге. Предоставил справки, что он получает минимальную заработную плату.
Особо за его супер алиментами я не ходила, потому что особой нужды в 5000 тенге ( для россиян это 1000 рублей)  не было и времени тоже.
Потом очень серьёзно заболела дочь и мы с мужем уже вложили в лечение 200 000 тенге, материально не могли найти еще денег. Я обратилась к нему от перечислил 20 000 тенге ( спросил каждую копейку). Ладно Бог ему судья, мы сами вылечили ребенка. Это было 2,5 года назад.
Теперь на сегодняшний день мне сам звонит судебный исполнитель и сообщает, что его долг по алиментам 1 000 000 тенге. Я приезжаю привожу все свои документы и получаю копию постановления. Такая же копия отправляется ему. Поясню, по нашим законам если мужчина не работает, алименты начисляют по средней заработной плате в размере 150 000 тенге.
Сейчас звоню судебному, она мне объясняет, что он подал на отмену постановления, предоставил справки с пенсионного фонда, что он все эти года работал по минимальной заработной плате на сегодня около 25 000 тенге. И что алименты будут пересчитаны. Он сказал, что оплатит долг, только снимите запрет на выезд с РК.
Вот такой вопрос, могу ли я подать заявление встречное на отмену постановления? Или все мой "поезд ушел"? Так как зарплата его больше, чем 150 000 тенге. Я точно знаю. Как я могу повлиять на то, чтобы ему не пересчитывали долг? Или хотя бы не с минимальной зп. Также, если он оплатит долг и ему снимут запрет, он уедет в Новосибирск и все, дальнейшие платежи закрыты.
Специально для тех кто считает, что алименты это унизительно, и что нужно все самой и т.д. Я считаю, что алименты это деньги ребенка, и мать не вправе колотя своими амбициями лишать ребенка этих выплат.
Все деньги планировались потратиться на ребенка, лечение и образование, т.к. ребенок должен знать три языка иначе дальнейшее образование в Казахстане не возможно. Кто здесь живет, тот знает. Что для учебы в 9,10,11 классе и ВУЗе, нужно знать русский, казахский и английский в совершенстве, дабы усваивать, физику, химию, биологию и математику, а также историю и литературу.
В общем хелп!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарт Аньян
встречное всегда подать можно
но тут трудно что-то изменить, если честно
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
К юристу бы Вам, подавать можете любые иски, но если он в реальности предоставил справку из пенсионного об отчислениях по зарплате, то ему пересчитают в меньшую сторону, во всяком случае в РФ точно так.


Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Если Вы знаете, что зп у него больше, может сможете это доказать? Может у него расходы какие были больше, чем официальная зп, или кредиты выплачивает?
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Квартиру он купил в Новосибирске. Машины меняет деньги то есть
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Ну может отсюда как-то поплясать. Обратитесь к юристу. У меня сейчас примерно такая же ситуация. Но у моего БМ кредиты и выплаты по ним. а зп показывает в разы меньше.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Если у Вас есть железные доказательства, что зарплата его больше, то можно подать встречный иск. Но прямо железные, типа оригиналов зарплатных ведомостей с его подписью, иначе бесполезно.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Ну такого нет конечно
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
А как же Вы собираетесь доказывать? Для суда важны факты, а не голословные утверждения.
Я поэтому и договорилась с БМ о фиксированных алиментах, потому что знаю, что он тот еще жук и отчислений от реальной зарплаты(которая у него тысяч 100-200 в месяц) он мне делать не будет никогда. Устроится официально на минималку и будет платить 2000 в месяц. Правда прошло 15 лет и эта фиксированная сумма уже тоже ни о чем. Но он может купить дочери дорогой телефон, например. Или взять с собой заграницу. Это если на него желание найдет. Так что я не ропщу.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Вот поэтому и спрашиваю, как быть теперь. Там ни то что телефон, шоколадки лишний не купит. Поэтому и хочу взыскать с него.
Пожаловаться
Жанна , 3 ребенка
Сообщение от Маруся, 7 ноября 2016 года в 13:48
Вот поэтому и спрашиваю, как быть теперь. Там ни то что телефон, шоколадки лишний не купит. Поэтому и хочу взыскать с него.
Боюсь, что никак. Может быть у Вас есть свидетели, которые могут дать показания против него?
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Ну только если, какой он не хороший человек, а так навряд ли его друзья расскажут, как он живет.
Пожаловаться
Людмила Страхова (Скамейкина), 1 ребенок
У нас в России так: если не платил, рассчитывают по средней ЗП по России. Он может принести справки, долг ему пересчитают, конечно. Но можно взыскать неустойку - это 0,5% от суммы за каждый день просрочки. Иногда, сумма неустойки в разы превышает сам долг. Если у вас так же, возьмите у пристава все справки о его ЗП и сами пересчитайте неустойку. Например, 25000/4 (если у вас 1/4)= 6250 тенге в месяц. 0,5% - это 31,25 тенге в день и умножайте на кол-во дней на момент взыскания. Вот как то так. Удачи вам.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Спасибо, узнаю у нас по поводу неустойки
Пожаловаться
тыковка я
Мой одногруппник из обеспеченной семьи. Недвижимость у них и в Казахстане и за рубежом. При разводе надеялся сделать минимальную з/п и отомстить бывшей унизительными алиментами. Юрист бывшей с ее слов перечислил все имеющееся имущество, даже то, что оформлено было на свекрах и родне. Судья приняла решение установить алименты в твердой сумме. В 4 раза больше, чем папашка хотел платить.
Может, и Ваш бывший явно живет не на минималку, покупки делает дорогостоящие?
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Да купили квартиру в Новосибирске, машины меняет частенько. Наверно посоветуюсь с юристом и подам в суд.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А в Новосибирске он будет официально работать? туда нельзя будет постановление отослать?
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Боюсь оттуда вообще нечего не увижу. Вот думаю в посольство запрос сделать, чтоб ему гражданство не дали, пока долг до 18 лет не погасит
Пожаловаться
тыковка я
Обязательно проконсультируйтесь. С каких грошей такие приобретения?! В моей истории папашка надеялся нищим прикинуться с минималкой. Квартиры в Астане и Дубае были на свекров оформлены. А он вроде как гол как сокол. Но не тут то было. Присудили платить в твердой сумме.
Пожаловаться
тыковка я
И у нас тоже по Гражданскому кодексу индексируют суммы долга за просрочку оплаты. Этот миллион можно еще увеличить.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Просрочку выставлю, это в судебном порядке?
Пожаловаться
тыковка я
Скорее всего. Можно было бы провести судебным приказом, но бывший явно будет оспаривать и не согласится добровольно. Так что остается через исковое заявление. Но лучше проконсультироваться,чтобы впросак не попасть и не допустить перерасчет алиментов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас