Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2010, 15:32, Досуг, Обо всём на свете

вопрос мастерицам)

Девочки, меня волнует вот какой вопрос - где купить мастику для торта?
Живу в Сочи. На глаза сие чудо мне не попадалось.
И еще, мастерицы, расскажите как делать мастичные торты? Сложно ли? Кропотливо ли? Долго ли?
ОООООчень уж мне хочется родных к ДР удивить ))))))))))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Алька Страус
3 страусиных яйца,сахара 2 банки литровые,ванилина,муки,карицы все взбить и поджарить в печи Русской!На той что иванушка сидел. только я забыла иван-царевич или иванушка-дурачеК?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а если у нас аллергия на страусиные яица как быть то !?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
ну можно тогда драконьи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
в наших краях они не водятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
А что за мастика, чего ею делают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
красотень всякую на тортах наводят
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Хоть как выглядит-то?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
потрясно. девчонки тут частенько фотки выкладывают своих шедевров
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Я мастику делаю из маршеллоу.Это такие воздушные зефирюшки типа бон пари.Сейчас ссылку найду кину.Делать не очень сложно.Но все приходит с опытом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
буду оч признательна ссылку)
маршеллоу...такое слово не знакомое...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Описалась я маршМеллоу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
это тоже) буду искать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Сама делала.Рецепт в инете взяла.Помню, что туда пастила дутая такая идет.Ну, как зефиринки.Яйца, сахар...
Мне не понравилось.Торт конечно красиво смотрится, но все же как-то не натурально.Перед тем как есть, проскальзывает ощущение, что пластик придется жевать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ага, я сама обожаю этот жевательный зефир, но после него так живот болит. Поэтому детям не даю, сама мучаюсь. Затягивает. )))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Хи...,а я не ем.Даже название не сразу вспомнила.Мне он напоминает наполнитель в коробки для Быт.техники.Максимально натур.продуктами стараемся питаться.В детстве любила пастелу - кислючию такую, неприятного коричнево-бурого цвета.Эх, жаль, что ее нет сейчас! =(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Ага, сливовая. Сама от нее тащилась. Муж как видит, что жую этот зефир, его прям тошнит. Как-то прочитали из чего желатин делают, так теперь и говорит, опять эти бычьи шкуры ешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
natasha-snipers, 1 ребенок
Аха-ха!!!Сегодня в магазине буду - почитаю!"Бычьи шкуры" - прикольно!!!

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
ну желатин то можно из натуральных желирующих продуктов делать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Так бычьи шкуры и есть натур-продукт )))))))))))))))))))))))) Агар-агар, опять же. Только я не видела, чтоб его так вот просто продавали. А с желатином я делаю свое коронное птичье молоко, и он с большим удовольствием его ест. А вот жевательный зефир почему-то терпеть не может.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
на сколько я помню из шкур самый дешевый желатин.
агар-агар, это растение, водоросль по-моему. но он на порядок выше в цене.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А у вас продается агар-агар? Я не видела в продаже. Из шкур как раз самый натуральный, по госту. Дальше идет с кучей химических присадок. Упаковка посимпатичнее и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
у нас вообще магазины скудны на приправы и специи и пряности. хожу как маньячка выискиваю и хапаю. агар -агар тоже натур продукт просто из-за дороговизны не так на поток поставлен. его, по-моему и меньше класть надо из-за большей желирующей способности
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
Я знаю, что натур. Я думала вы его видели вживую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
неа, это скорее всего может быть в крупных городах в продаже, таких как Москва, Питер, или если по инету его заказывать....но мне, если честно, такими муками он не особо нужен)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Я обычно если делаю то такую http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-re...
Ну могу сказать по поводу остальных вопросов-везде нужна сноровка, практика.Торты под мастикой могут быть разные,главное что мастику желательно класть на масленый крем иначе растает мастика


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас