Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2016, 11:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Вопрос кадровикам и бухгалтерам

Здравствуйте, подскажите как правильно сделать. На работе происходит сокращение численности штата, на ставке бухгалтера основной сотрудник в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет,на время отпуска вакансию занята внешним совместителем, декретчицу я так понимаю мы не трогаем до её окончания отпуска и после него только увольняем со всеми компенсациями, а внешнего совместителя занимающего её должность увольнять с выплатой компенсации только за отпуск или и компенсации за сокращение в размере двух средних месячных зароботков?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kenar
компенсация за 1 мес + отпуск
Пожаловаться
Scazka
Если работник, уволенный с должности по совместительству, не имеет основного места работы, за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства (до трех месяцев с даты увольнения).
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
На момент сокращения он на основной работе будет в отпуске по уходу до трёх лет, то есть без пособий
Пожаловаться
Косик
Ну так она же трудоустроена, хоть и в отпуске по уходу.
Пожаловаться
Vikki
И что????
Пожаловаться
Scazka
Читайте закон, четко же все написано. В соответствии с ч. 1, 2 ст. 178 ТК РФ средний заработок сохраняется за работником на период трудоустройства (до трех месяцев). Если после увольнения с должности, которую работник занимал по совместительству, он нуждается в трудоустройстве (не имеет основного места работы), то средний заработок за ним сохраняется.
Пожаловаться
Ghjcbn, 1 ребенок
В законе при процедуре сокращения работники на первый и второй сорт не делятся. Даже если она и внешний совместитель на нее распространяются такие же правила увольнения и выплат при сокращении.
Пожаловаться
Vikki
Ну декретчицу вы не сократите до исполнения 3-х лет ребенку. А замещающего- либо по соглашению сторон с тремя окладами, либо официально уведомляете о сокращении за два месяца и потом сокращаете с выходным пособием.


Пожаловаться
Scazka
неважно, если основное место работы есть, то выплаты не положены. Компенсация выплачивается на период трудоустройства, а он в трудоустройтве не нуждается. Так что только компенсация за неиспользованный отпуск положена.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Ну средний зароботок на время трудоустройства, а месячный как компенсация за сокращению тоже не начисляю?
Пожаловаться
Косик
Начисляете компенсацию за неиспольз.отпуск и вых.пособие в размере среднемесячного заработка.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Спасибо )
Пожаловаться
Scazka
да и выходное пособие за 1 мес надо выплатить
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Все , поняла ) спасибо)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас